• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

Vald1603

Новичок
Баллы
0
Для себя еще усовершенствовал ранее описанное крепление. Шнурок из USB теперь не вытаскиваю. Добавил контактные группы на посадочные пластины. При прищелкивании сразу включается и питание. При снятии выключается.

Длинные контакты - Экран, корпус - питания, короткие + питания.
USB кабелек был разрезан. В комплекте 3х метровый, 2х проводной + экран. Длинный конец разделан, экран и черный провод припаяны к длинным контактам. Красный конец припаян на 2 коротких контакта. Почему так? А чтоб небыло смены полярности при переворачивании девайса. Крепление позволяет переворачивать регистратор.

Коротенький USB распаян так: экран и черный провод на два перпендикулярных контакта (почему 2? А для надежности ) Красный провод на нижний контакт.
В качестве контактов использованы ножки транзисторов КТ6хх какихто. В принципе сойдет медная проволока 1мм, слегка расплющенная, или полоски латунной жестянки. Фантазия не ограничена. Стальную жесть использовать не советую.
Сразу скажу что при монтаже контактов пришлось сделать канавки для их утопления и чуть подогреть их паялом при посадке и чуть доработать натфилем.
Часть с регистратором и посадочная площадка прищелкиваются очень плотно и без прокладки в виде контактов. Приходится это учитывать.

Звиняйте если показалось занудным, у народа на другом форуме возникли вопросы. Выдрано оттуда.

F

FireStone

Новичок
Баллы
0
Вот и приехал мой F500HD. Не фэйк. Покупался обманэе к продавца taiwanmart. Продавец дал трекинг-номер с ошибкой, что заставило меня понервничать. Оплачен 29.12, отправлен 03.01, получен 18.01 - довольно шустро. Почта не смогла прочесть правильно мою фамилию, поэтому посылку принесли на дом, жена о покупке не знала, у них с почтальоном получился веселый детективный разговор =).

Оригинальная коробка просто завернута в бумагу
img3138nq.jpg img3139v.jpg

Открываем
img3141p.jpg img3144w.jpg

Присоска на стекло редкостное гуано, отказалась клеиться при -15. Но к счастью крепление "на четыре штырька" универсальное, и я, являясь обладателем n560 в качестве навигатора, обладаю и качественной присоской. Присоска от лукса держится железно, в отличие от кЕтайской.
img3151b.jpg img3150s.jpg img3149qq.jpg
img3146z.jpg

Итак
> Присоска - какая бы она ни была крутая - дрожит изображение при движении.
> Гремит объектив (вроде все уже знают как лечить)
> Хотелось бы более широкого угла без потери качества (уже курю форум на эту тему)
> Хвост микро-усб левый, питание по нему идет, а данные нет. При переключении девайса в режим кардридера - у него на экранчике пишется "кардридер" и ничего не происходит. Попробовал подключить этим кабелем фотоаппарат - тоже тишина. Но мне главное что он очень длинный и дает питание.
> Карта памяти из комплекта не очень вместительная и не очень быстрая (лагает видео раз в 2-3 секунды)

Но в общем доволен как слон. Если есть вопросы - задавайте.

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
FireStone, а длинный кабель USB и не предназначен для передачи данных, он именно для питания. %)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Карта памяти из комплекта не очень вместительная и не очень быстрая (лагает видео раз в 2-3 секунды)
Если "лагает" при воспроизведении на регистраторе - действительно карта, если при воспроизведении на компе - попробуйте более мощный комп. FullHD не каждому "по зубам" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Хвост микро-усб левый
А разве там не мини-ЮСБ?

F

FireStone

Новичок
Баллы
0
Alex*K да у меня появилась такая мысль, но сообщение уже было отправлено. А вообще пусть владельцы имеют это ввиду, я вот, например, затупил.

strelb уточню вечером, т.к. на ноуте смотрел. Да, там мини-усб, просто они мне все "на одно лицо" :)

E

Efr

Новичок
Баллы
4
Купил к ним линзы 180 град. сползают с кольца на кочках. Беда за бедой. А Вы при какой минимальной температуре использовали? :)
У меня линзы не сползают даже при не очень хороших дорогах.
Включал регистратор где-то при -8-10 в салоне. Работает.

Н

н326хо

Новичок
Баллы
0
На одной линзе магнит посильнее поэтому сползает немного-на 1-1,5 мм., а на другом значительно, вплоть до искажения картинки.
По температуре: если регистратор теплый (из дома), а источник питания в машине _ (родной в прикуриватель) -5 град.С, Ф500НД+ пытается включиться, но неуспешно. При попытке работы от встроенного аккумулятора работает несколько минут и зависает на записи. После двух -трех рестартов работает минут 7-10 потом виснет. Дома в тепле работает долго, но целую ночь без зависания проработал только один раз. Созванивался с фирмой САФКОН, где покупал прибор -предлагают привезти для тестирования.
Это уж как появится возможноть! :wink: [/i]

F

FireStone

Новичок
Баллы
0
N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Созванивался с фирмой САФКОН, где покупал прибор -предлагают привезти для тестирования.
Это уж как появится возможноть!
Чё-то про этот САФКОН уже много отзывов. Уже и на других форумах читал, что ихние регистраторы виснут. Или это вы написали? У них точно F500, а не чепуха какая? F500 не отличался ранее висюками.
В Москве на рынках появилась партия регов под F500LHD. Отличительная особенность - в меню часть шрифта, там где детектор движения - корявый.

Н

н326хо

Новичок
Баллы
0
И на других форумах мне попадалось о глюках в регистраторах.
Что в САФКОНе покупал - писал я. Но Ф500НД+ я вижу,что приобрели немногие. :wink:

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Думаю, от F500HD "без плюса" он отличается исключительно коробкой.

Н

н326хо

Новичок
Баллы
0
Инструкция идет от F500HD. :ROFL:

Z

zme311

Новичок
Баллы
0
Приветствую граждане, товарищи. господа etc

Вопрос вот к каком аксепте
на Ебей есть сейчас несколько предлоений как бы F500HD
отличаются ценой в принципе заметно
причем даже если делать поправку на платную/бесплатную доставку
вот http://cgi.ebay.com/DOD-F500HD-DVR-...448?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa69702f0
139 баксов и 30
а энтот товарисч доставкаhttp://cgi.ebay.com/DOD-F500HD-Mini...rofessional_Video_Cameras&hash=item4aa205fab3
уже хотит 188 и 29 за доставку
собственно поскольку я только начинаю осваивать премудрости ебей возникает вопрос аутентичности товара-насколько оригинальный девайс предлагается к продаже
потому что если первый вариант еще может быть интересен, разница получается порядка 2 тыр если брать уже здесь
то второй обойдется во столько же, можно купить уже сразу здесь
500-1 сейчас идет около 7
кстати Каркам не сильно дороже

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кому нужен держатель на F500HD родной пластиковый прозрачный? Мой пятисотый совсем сдох.... Электроника глючит не по детски. После каждого включения нужно вытаскивать аккум, иначе заново не включится. А если аккум в нем оставить в выключенном состоянии, то он аккум махом сжирает. Похоже накрылся контроллер заряда. Наладить не получилось до сих пор.
А аксессуары остались. Кому что нужно на запы от пятисотого (экран, головка с матрицей, корпус, зарядник и прочее) - пишите, договоримся.

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
[USER=41756]Mihailoff[/USER], если дело в контроллере заряда, то он в батарее, а не в реге. Поменяй батарею.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Неправда. В батарее только "аварийная" электроника (отключает банку от клемм при перезаряде и переразряде), контроллера заряда в ней нет.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
А аксессуары остались. Кому что нужно на запы от пятисотого (экран, головка с матрицей, корпус, зарядник и прочее) - пишите, договоримся.
Да ну попробуй восстановить контроллер,ведь это не сложно в умелых руках. :(
Даю 100% ,что дело не в аккуме,а в конторллере!!!!!!!!!!!!! Уже писалось об этом 98 раз!!!!

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
Неправда. В батарее только "аварийная" электроника (отключает банку от клемм при перезаряде и переразряде), контроллера заряда в ней нет.
Ппц... :) А это:"отключает банку от клемм при перезаряде и переразряде" не контроллер? Какая тогда, по вашему, роль(задача) котроллера батареи? :lol:

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Не гордитесь, уважаемый, своим невежеством.
В батарее - не контроллер заряда. В батарее - именно аварийная схема, срабатывающая только при выходе из строя контроллера заряда (попытке зарядить батарею выше 4,3В) либо при выходе из строя схемы контроля напряжения в питаемом устройстве (попытке разрядить батарею ниже 2,5В).

Функции контроллера заряда совсем иные: он обеспечивает стабилизацию тока на первом этапе зарядного процесса и стабилизацию напряжения - на втором этапе.
Зарядное напряжение при исправном контроллере не поднимается выше 4,2В.
Разрядное напряжение при исправном питающемся от батареи устройстве никогда не падает ниже 2,75В.
Таким образом при обычных условиях (все компоненты исправны) встроенная в батарею электроника не срабатывает никогда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live