• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

daemoon

Новичок
Баллы
0
njkbx
Вопрос. А зачем Вам объектив без регистратора?
"Все побежали, и я побежал" (с) Джентельмены удачи :lol:
Серьезно- 7 с центами долларов не большая цена вопроса. Купил, поскольку Щегол рекомендовал его как "лучший из имеющихся" для рег.-а, (F600 или F900) приобретение которого планирую в ближайшее время. Еще, думал купить 2 или более объектива, чтобы отдать по себестоимости участникам форума, но смекнул, что эти объективы участники раскупят и без моего вмешательства.
Теперь интересуюсь, насколько эта покупка соответствует поставленой в топике задаче.
С уважением.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Если верить селлеру, то мои были высланы 7 октября, пока еще не получил, судя по последним First Mail`ам - скоро уже должны прийти.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
FM

FM

Новичок
Баллы
0
daemoon
Нет не отслеживаются, просто клавиатура для ноута, заказанная из Штатов за несколько дней до объективов уже приехала....

P

pavlik22

Начинающий
Баллы
21
Как человек эксплуатирующий Каркам Q2 уже около года скажу - он умеет главное, отключаться с финализацией клипа после пропадания внешнего питания. А без этой фичи, все прелести от "DOD-TEC" уже мало интересны. Т. е. камера не выполняет самой главной ф-ции РЕГИСТРАТОРА - сохранения информации в случае серьезного ДТП.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
pavlik22, то есть F500HD такого не умеет?

Как дела с этим у F900HD?

P

pavlik22

Начинающий
Баллы
21
Я не нашел данной функции ни в описании, ни в обсуждениях на многочисленных форумах.
У Каркама в меню кроме строки USB - yes (включение камеры на запись при подсоединении внешнего питания), есть еще строка USB - power off (выключение камеры с финализацией записи, после пропадания внешнего питания).

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
pavlik22, у меня F200HD DX это же по дефолту делает :)

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
Как дела с этим у F900HD?[/quote]

Вот как раз у 900-го все это в норме!!!!!! Отвечаю!!

D

danzo

Новичок
Баллы
0
pavlik22 F500HD F200HD при пропаже внешнего питания спокойно сохраняются и выходят. У каркама одно координальное различие, широкоугольная линза.

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
P

pavlik22

Начинающий
Баллы
21
:) Тогда взгляд в сторону F900LHD, у него угол 120 градусов - как у Каркама.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
У F900LHD камера трясущаяся и уж больно броский и яркий корпус.

У каркама одно координальное различие, широкоугольная линза.
Ещё память 228Мегов, в которую влазит 3мин 48 сек записи в максимальном разрешении. И способность с помощью этой памяти вырезать и копировать ролики.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
njkbx
Уже решили вопрос тряски у F900HD использованием новой держалки!

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Sorry что прусь со своим F200 сюда, но в продолжение дискуссии о объективах думаю здесь будет уместнее, дабы не переносить разговор в другие темы.
Поставил на F200 полученную от американца "3.6mm MEGA PIXEL CCTV Lens for Fixed Board Camera, US"
Окончательно резкость изображения еще не настроил. Найду девайс, куда вывести HDMI - настрою, потому что настройка по встроенному экрану ничего хорошего не дает. По экрану кажется резкость нормальной, а видео получается не резкое.
А теперь об ощущениях. ИК фильтра явно в этом объективе нет (если я не прав - поправьте), потому что все цвета искажены даже днем, причем явно и с уходом в красный диапазон. Угол обзора реально увеличился, особенно на 1280*720. Резкость в пределах всей картинки одинаковая.
Выковыривать ИК фильтр из родного объектива не буду. Попробую поискать отдельно.

Из первых испытаний вырисовался список первоочередных задач: укрепить кронштейн-держатель, найти ИК-фильтр, настроить резкость, собрать блок задержки включения питания.

Ну и видео с первых испытаний:

Закреплять вверху в перевернутом положении мне понравилось больше. Так и сама камера менее заметна и обзор сверху лучше. Просто потом придется переворачивать видео. Выложил специально в оригинале без переворачивания. Оба ролика снимались при разных настройках объектива, поэтому в одном изображение немножко четче.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
strelb
Выложил специально в оригинале без переворачивания. Оба ролика снимались при разных настройках объектива, поэтому в одном изображение немножко четче.
Сложно сказать про качество. На мой взгляд, при таких настройках оно не взлетает в сравнении с HD720P

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Сложно сказать про качество.
Тоже ничего не понял... Долго смотреть неудобно, голова устает в таком положении находиться + все трясется нещадно! в общем жду свои объективы, потом еду в гости настраивать все это добро на 42-дюймовом телеке! =)

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
Долго смотреть неудобно, голова устает в таком положении находиться

Есть плееры, которые умеют показывать перевёрнутую картинку. У меня тоже f200hd вверх ногами висит, вполне удобно всё.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот такой объектив подойдет? Или чистой воды развод про мегапиксели?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220550373823&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Какие еще мегапиксели? Это оптика! Это просто линза! У линз не бывает мегапикселей :)
Просто оптика подходит для мегапиксельных как бы матриц, или просто название фирмы мегапиксели.
И еще:
1. угол у этой линзы 70 градусов
2. Это не совсем объектив. Это линза для камер наблюдения. К пятисотому и подобным она никак не подойдет.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
FM
Долго смотреть неудобно, голова устает в таком положении находиться
:twisted: ... а еще я в нее кушаю ;)
в общем жду свои объективы, потом еду в гости настраивать все это добро на 42-дюймовом телеке!
Надеюсь увидеть Ваши результаты, тем более интересно результат на 900 с новым кронштейном. Если все удастся - закажу F600 или 900 немедленно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live