• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

danzo

Новичок
Баллы
0
обьективу то черт с ним - ничего не будет, там щель между обьективом и корпусом как я понял, нужно какое то кольцо плотное подгонять и вклеивать.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Вот здесь интересный рег. заявлен угол 135 град., съемка 1920 x 1080p, 1280 x 960p (30 fps), 1280 x 720p at 60fps
Интересна ее пригодность в кач-ве видеорегистратора

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
А ее и используют как регистратор, но в основном мотоциклисты. Одевают на шлем. Очень удобно в отличие от стационарно-закрепленного, особенно при общении с гаишниками. Некоторые барыги в Росси продают как эксклюзив за 14-16 тысяч руб.

F

feryx

Новичок
Баллы
0
Щегол пересекся бы с каркамовладельцем на 5 мин, засняли бы номера в сумерки - каркам vs F500 ext.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Тут каркам есть только у меня. А я живу в Москве. Щегол в Питере. Увы, встретиться не получится. К тому же у меня есть только ревизия 4.0 и 5.0. Ревизия 5.0 снимает гораздо лучше чем 4.0. Именно потому, что поменяли держатель и объектив. По краям не мажет вообще. А сейчас выпустили ревизию 6.0. Какой там объектив - я не знаю.
Готов встретиться с любым, кто переделал Ф200/Ф500 в Москве. Север, Северо-восток. Очень интересно сравнить каркам ку2 ревизии 5.0 и Ф500/200 с переделанным объективом..

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
njkbx Вы разбирали оба? можете утверждать что внутри каркам и ф*** сильно разны, т.е. делают не на одном и том же заводе ДОД?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот из новинок на DX
sku_48325_4_small.jpg sku_48325_9_small.jpg

Цена на голову ниже пятисотого. Но судя по фотке - угол обзора такой же как на пятисотом.
Заявлено что он автомобильный регистратор, но в описании ничего не сказано про циклическую запись и автостарт.
Заказал я его для пробы, посмотрим что он умеет.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
njkbx Вы разбирали оба? можете утверждать что внутри каркам и ф*** сильно разны, т.е. делают не на одном и том же заводе ДОД?

Я же выкладывал фотки разобранного Ф200 и каркама. Объективы разные, память разная. Мало того, даже ревизия 4.0 и 5.0 каркама разные. Объективы тоже разные, и держатели объективов разные. Ревизия 4.0 действительно по краям изображения мутит. Я тоже объектив с удовольствием поменяю. А вот на 5.0 всё отлично, по краям всё чётко. Даже угол обзора у каркама рев.5.0 чуть-чуть больше чем у рев. 4.0
А вот на каком заводе они делаются - это не ко мне. Я не знаю. Но есть подозрение, что не на DOD. Иначе почему DOD не пустит каркам под своим именем на свободный рынок?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Почему не сказано, вчера читал, было про циклическую, но это тема про 900й..

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
njkbx
я спрашивал не про мелкие различия в комплектухе, да и ф200 уже старая модель. ну да ладно, вам может быть и сложно определить.
а на свободный рынок ДОД и так пускает свои модели, просто для каркам, как крупного заказчика, делает небольшую кастомизацию, имхо.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
njkbx обьектив рюшечки это понятно, разобрать бы их оба да плату с процем сфотать. Там идентично наверняка. Ambarella стоит.

А то что лучше хуже снимает - зависит только от обьектива - похоже.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Понял вопрос. Я разбирал оба аппарата, но в разное время. Внешне очень похожи. Ambarella стоит, естестественно. Принцип работы, алгоритм оцифровки и сжатия у них одинаков. Это без сомнения. Платы отличаются совсем немного. Микросхема памяти у каркама стоит самсунговская 256 мегов. Небольшие отличия в схемотехнике, обусловлены, скорее всего только памятью. Может контроллёры немного другие. А так очень всё похоже. Сама плата камеры у них вообще абсолютно одинакова. Принципиального отличия и быть не может, Ф200, Ф500 и каркам на одной базе сделаны.
Будет время, разберу, сфоткаю. Но различий фотик не покажет никаких. Несколько дорожек не так проложены, вот и все отличия.

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
Про ИК фильтр отправьте почитать в правильное место, пожалуйста.

Пока ломал ручку-рекордер, удалил ИК фильтр. Видеть на свету лучше не стала и хуже тоже. В темноте тоже ничего не изменилось. Но если подсветить объект хотя бы пультом от телевизора - появляется ночное зрение, с ИК фильтом оно отсутствует.

К чему вопрос: мегабольшой разницы от отсуствия ИК фильтра я не заметил. Подскажите, в какой ситуации он реально меняет картинку? При "домашнем" освещении - никакой разницы.

Для автомобильного регистратора неточное совпадение цветов большим недостатком не считаю, может его вообще оттуда удалить за ненадобностью? Зато будет ночное видение, скоро по утрам и вечерам будет совсем-совсем темно, так что не помешает. А уж ИК фары на авто можно будет прилепить.

alexxprg

alexxprg

Новичок
Баллы
0
Для автомобильного регистратора неточное совпадение цветов большим недостатком не считаю
Цвет машины в кадре без фильтра может сильно поменяться. Например, тёмно-красная станет бледно-розовой. Ещё, вся листва станет молочно-белой, что выглядит очень неестественно. Да и вообще цвета сдвинутся в сторону красного. Ездил я одно время с регистратором, в который поставил широкоугольный объектив без фильтра. При перекодировании видео приходилось ставить уровень красного цвета на 45%, чтобы хоть как-то это компенсировать.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
FM
Ау......?
Есть прога для обрезки файлов, мне понравилась. Небольшая(на англицком, но все понятно).

F

feryx

Новичок
Баллы
0
Господа, кто нить реально искал шлейф от головы к основной плате подлиннее. Нужно всего 15-20 см для полного счастья. Экран сделаю, вдруг проскочит.

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
Вот здесь интересный рег. заявлен угол 135 град., съемка 1920 x 1080p, 1280 x 960p (30 fps), 1280 x 720p at 60fps
Интересна ее пригодность в кач-ве видеорегистратора

Нет циклической записи.
Нет ЖК дисплея.
Всего одна кнопка включения-выключения. Переключатель включения-выключения записи.
И малюсеникий переключатель на два запрограммированных разрешений съемки. Типа 1080p и 720p. Можно другие разрешения выбирать в настройках при подключении к компутеру.

Если снимаешь днем. И настал вечер или ночь, то что бы переключить в режим ночной съемки надо подключать к компутеру с программой настройки этого чуда.

При подключении зарядки от прекуривателя пишет только от оригинальной зарядки.
При втыкании любого другого миниЮСБ шланга переходит в режим соединения к компом и зарядки. Говорят надо соединить какие-то контакты в кабеле. Я не пробовал. Разорился на оригинальную зарядку. Более ранние версии, которые не FullHD, вообще, говорят на форуме, не могут в принципе заряжаться и вести съемку.

Плюс - металлический корпус.
В остальном все китайские генетические болячки FX00HD присутствуют.
Объектив в средней точке трясется на полтора миллиметра. Он там крутится на +-90 градусов, что бы можно было боком положить и снимать. На ходу получается знакомый всем владельцам FX00HD стук объектива в микрофон.

И нисколички не водонепроницаемый. Специальная приблуда есть - прозрачный герметичный корпус за отдельные деньги.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Я ужЕ получил заказанный с е-бея "3.6mm MEGA PIXEL CCTV Lens for Fixed Board Camera", но за неимением девайса - вопрос участникам: каков результат после замены ?

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Вопрос. А зачем Вам объектив без регистратора?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Я еще не получил, заказывал вторым после Zizitop'а.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live