njkbxDaemoon чушь не несите. Руки та есть. Вы сами - то ставили нештатный объектив в Ф500. Я ставил в Ф200. Гиммор ещё тот. Колпачёк придётся ломать. Объектив будет незащищен.
Уважаемый, я высказал свое мнение - что определено правилами форума. Чушь ли это - покажет время (динамика сбыта Каркамов), а по настоящее время, я считаю оправданным взять тот же F600, удлинить ему провода и поставить объектив за зеркало заднего вида, а саму тушку закрепить в салоне. Любоваться всю дорогу Каркамом, располагаемом плашмя (в ширину) на стекле, и захватывающим в объектив собственную присоску - дело вкуса каждого.
Помню, Вы (если не ошибаюсь) подготовили достойный видеоотчет по разным регистраторам, включая 720P и Вы же утверждали, что 720 наиболее эргономичен. Ставить Каркам на стекло несъемно - чревато последствиями, поэтому - откладывая в сторону вопрос экономии при самостоятельной переделке объектива - вопрос скрытности остается. Хотя, конечно, были предложения кидать на Каркам грязную тряпку, чтоб он не палился. И тряпка, и переделка - дело вкуса. Иногда, несогласие с вкусом аппонента порождает иллюзию чуши
Удачи!