• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Щегол
Картинку посмотрел - то что из окна на full HD выглядит супер.
Очень интересно посмотреть как все будет выглядеть из окна авто во время движения.
Вопрос - какой примерно угол получается при режиме 1280х720 и Full HD?

F

feryx

Новичок
Баллы
0
Господа! Наберите в яндексе F700HD и увидите, что вынос камеры у F500 давно уже решен через HDMI кабель.
Но в домашних условиях это выполнить сможет только тот, кто ооочень дружит с паяльником и в состоянии прочитать принципиальную схему устройства, которую хрен знает где найти (я найти не смог).
В остальном нет проблем передать сигнал с платы, где стоит видео матрица по HDMI кабелю около метра-полтора. Если кабель будет более длинный, то могут возникнуть проблемы передачи сигнала, которые тоже решаются, но уже глобальными способами и под силу только опытным радио-любителям, инженерам...

Если вместо разъемов зажимающих шлейф соединяющий плату видеосенсора с основной платой поставить разъемы HDMI, то НАМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ.... Кто возьмется исполнить???

Желающих сразу кинуться и купить F700HD предупреждаю, что там стоит дерьмовый объектив, но стоит механически убираемый ИК фильтр, как в F800 (полноценный режим день-ночь, а не бутафорный как в каркаме). F700 сделана на базе F500.

Или те же яица, только в профиль - Видеорегистратор (камкордер) AT26

Не понял юмора про HDMI. А контроллеры на входе и выходе где и кто? У Каркама выход HDMI на ТВ и то 1080i всего. В HDMI 3 пары. Может по простому взять 10 UTP получше, и 40 сигнальных проводков распаять c массой, вдруг дойдет без потерь. Есть камера-пуговица HDMI 1280х960 с рекордером, кабель 30 и 50 см и усилитель еще между ними.
Появились вебки full hd, может к минисистемнику их приткнуть, типа Pegatron 1,6 GHz или нетбуку.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:

Облизывался на http://dogcamsport.co.uk/Lawmate-pv500-evo-with-hd-button-camera-kit.html
Чувствительность 0,05лк, динамический диапазон, стоит все 620$.
F700HD рулит, но опять 32 GB и пляски с объективом. Когда будет 64.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
feryx
А смысл какой в карте на 64 Гб, при условии, что регистратор циклически пишет?! Мне 8 за глаза хватает!

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Mikhail.Poliakov. Угол при 1280х720 = 105* по гориз. При Full HD примерно 70-80°.

У Каркама выход HDMI на ТВ и то 1080i всего.
А я не понял юмора про HDMI в каркаме...

"Где и кто?" - на входе и выходе контроллеры отсутствуют.
"Взять 10 UTP и 40 сигнальных проводков распаять" - согласен! Но будет не эстетично, и 40 сигнальных не надо!
Готовый кабель и HDMI разъемы, эстетично и удобно. Можно взять LPT.
То, что в HDMI 3 пары мне известно.

Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
Щегол
Картинку посмотрел - то что из окна на full HD выглядит супер.
Очень интересно посмотреть как все будет выглядеть из окна авто во время движения.
Вопрос - какой примерно угол получается при режиме 1280х720 и Full HD?

Ну а по мне так картинка как кадр вроде качественная, но как видео - ужасно! Видео плавает, И по бокам бочковидность - очень искажает представление

F

feryx

Новичок
Баллы
0
Щегол
С матрицы идет шлейф ~40 проводков - видеосигнал на АЦП/видеопроцессор + обвязка. Как оцифровать видеосигнал в HDMI и что с ним делать дальше. Или видео в аналоге по витым парам (а сколько?), а обвязка по шлейфу. Может не заработать, как пить дать, можно поседеть с таким колхозом. У F700HD HDMI кабель 60 см, может и у него голимый аналог идет. У меня вот VGA монитор 1920х1080 60гц и ничего. Ссылки на F700HD только на рос. сайты, значит 15-16 тыс.руб.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
по бокам бочковидность - очень искажает представление
А как Вы представляете себе широкий угол без искривления по сторонам?
Зато изображение по сторонам четкое. Чего еще хотеть?

Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
как раз таки не четкое, а искаженное. И именно из-за этого картинка плывёт всё время.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
ничего не видел, нечёткое это одно, а плывёт это обычно роллинг шаттер

D

DJR

Новичок
Баллы
0
отличное качество видео!! говорю еще раз

широкий угол подразумевает такую обзорность с эффектом бочковидности.
интересно узнать Khatlamadzhian, как Вы назовете тогда видео, снятое при 120 градусах???

Вложения

• post-700382-0-1319689853-79351600.jpg
    post-700382-0-1319689853-79351600.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 379
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Khatlamadzhian, хотите панораму - ставьте 3 камеры. С помощью одной, с любым объективом желаемого вами эффекта не достичь (ну есть такая вещь как физика).

F

feryx

Новичок
Баллы
0
В HDMI кабеле 3 экранированных пары на цвет, одна на синхроимпульсы, еще одна неэкранированная + 5 отдельных жил. Как туда подключить 40 жил шлейфа и где там что - дохлый номер, осциллографом надо смотреть. Ну +,-, питание светодиодов, остальное неизвестно. 10 UTP смотрится не фонтан, как то их в плоский шлейф прихватить скотчем или компаундом. Вобщем убить выходной и убедиться что full hd улетает в эфир, еще найти надо подобный шлейф или разъемы.
Покупал монитор 24', модели 2008, для кина, рядом был DVI на 600 руб. дороже, "съэкономил", купил VGA, потом прочитал что full hd улетает на них. Но ничего, иногда только кажется подобие снежка, сравнивать не с чем.

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
Щегол
Спасибо за видео! Для меня однозначно, детализация картинки при 1080P лучше. Можно сравнить по желтой растяжке. В 1080P можно прочитать что на ней написано. Также при 1080P можно разглядеть детали на на рекламных объявлениях, которые левее зубной клиники.
Этому способствуют два фактора: более узкий угол и большая разрешающая способность в нём. Пытался найти следы экстраполяции, не нашел.

Я почти сделал выбор в пользу F200HD, т.к. думал, что более широкий угол при 720P из-за того, что там запись идет "пиксель в пиксель" с матрицей, т.е. больше из неё не выжать. А вот при 1080i идет цифровое увеличение и 1080i мне не надо, т.к. игрушка.

Просмотрел оба ролика на полном экране и в окне 1280х720. Так же посмотрел ролик 1080P в половинчатом размере. Сильно удивился.
Мне кажется, что именно 720P получается интерпяцией, т.е. цифровым уменьшением в два раза из 2560х1440. Ибо цельные 720P больше всего похоже на уполовиненные 1080P.
Кстати, матрица 5 МП на моём фотике в КПК делает фотки 2592х1944, а вот в режиме widescreen остается только 2592x1552. Как видим, очень похоже на использование 5 МП сенсора из которого для режима пиксел-в-пиксел используется только часть матрицы. Зато никаких преобразований, ну а усреднить для 720P соседние четыре точки (2 по вертикали и 2 по горизонтали) это и схематически просто делается.
Что еще? Матрицы нынче умные. Опи уже готовый JPEG выдавать умеют, иначе как всякие коммуникаторы от Гнусмуса могуг FullHD писать? Для кодирования такого потока сил центрального проца явно будет нехватать.

Короче - решил брать регистратор не ниже F500HD и искать объектив под использование с разрешением 1080P. Правда облом случился, новая модель появилась, с GPS. Жду.

feryx

Вроде как на фото разобранная голова F900HD, проводочки четко видны. Их можно пересчитать. 32 штуки. :) Так что решаемо через HDMI каберь, разъемы продаются, надо только поискать.

Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
отличное качество видео!! говорю еще раз

широкий угол подразумевает такую обзорность с эффектом бочковидности.
интересно узнать Khatlamadzhian, как Вы назовете тогда видео, снятое при 120 градусах???

Ну это вам надо так снимать, значит, будете довольствоваться такой картинкой. А говорю о том что когда камера стоит в одном положении то всё нормально. Я не спорю! Качество картинки действительно не плохое. Но при перемещении камеры, картинка не плавно передвигается, а словно плывет.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Khatlamadzhian
Ну а по мне так картинка как кадр вроде качественная, но как видео - ужасно! Видео плавает, И по бокам бочковидность - очень искажает представление
Для создания семейного видеоролика - Вы абсолютно правы, ужасно.
Для фиксации дорожной обстановки с места водителя - великолепно.
когда камера стоит в одном положении то всё нормально. Я не спорю! Качество картинки действительно не плохое. Но при перемещении камеры, картинка не плавно передвигается, а словно плывет.
Такая проблема здесь действительно время от времени проявляется... у Вас, простите, какой комп? ;)
Картинка действительно плывет на динамичных сценах, когда банально не хватает ресурса компа!

Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
Khatlamadzhian, хотите панораму - ставьте 3 камеры. С помощью одной, с любым объективом желаемого вами эффекта не достичь (ну есть такая вещь как физика).

Я ничего не хочу от этого видео. Я просто выразил свое мнение.

А насчет того что я хочу, то хочу себе регистратор с обычной панорамой, без бочковидности по сторонам. Хочу понять что всё же лучше F500 или F900, потому как вот уже готов купить и перечислить деньги, но всё копаюсь, копаюсь и не могу сделать выбор.

Я так понял что при чуть ином расположении на окне присоски, можно регистратор F900HD установить, так что бы дорогу он снимал не прямым расположением линзы, а немножко повернув на право, так что бы повернув на лево хватало для того что бы снимать боковое водительское окно. Так же при желании что бы можно было снять и сделать несколько фото снимков.
Вроде бы вот уже сделал выбор (цена привлекла и количество положительных отзывов о продавце) и остановился вот на этом:

Но, судя по картинкам в комплекте нет всего, что есть на этом видео:

У продавца спросил, что входит в комплектацию, тот ответил:

If so, the package will include the following things:

1 x 1080P Car DVR
1 x Rechargeable battery
1 x Clip
1 x Car Charger
1 x USB Cable
1 x Bracket
1 x User Manual

Any further questions, please feel free to contact us.

Best regards,

- quality-gadgets

А то есть нет чехла как я понял, без шнурочка, и без коробки помоему. Сразу возникают сомнения, а не подделка ли?

В общем вот так вот...
Копаюсь, сравниваю видео, у вас вот интересуюсь.
Простите что немножко отошел от темы F500 в сторону F900, ну у нас вроде как почти совместные темы, потому как модели похожие и многие интересующие моменты тоже относятся одновременно к обеим моделям.
Если поможете сделать окончательный выбор, буду очень благодарен

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Такая проблема здесь действительно время от времени проявляется... у Вас, простите, какой комп? :)
Картинка действительно плывет на динамичных сценах, когда банально не хватает ресурса компа!

S-754, Athlon 3000+, Память - 2Гб, Видеокарта - Radeon 3850 AGP

Спасибо за намек в славой конфигурации компьютера. Сегодня зайду к другу и гляну у него какая картика будет. У него и монитор 22 и картинка 1920x1080.

D

DJR

Новичок
Баллы
0
не знаю где вы смотрите.
у меня ничего не плывет. есть подергивания, но это из-за отстутствия стаба и все.

у меня интел Е7500, 4гига оперы, видео джифорс ГТ240

F

feryx

Новичок
Баллы
0
Щегол
У F200HD шлейф 40 жил, хоть 32, никак их в один кабель HDMI не разведешь. Будет 2-3 кабеля, высоко- и низкочастотные. Осциллографом надо смотреть где какие частоты.
У F700HD странное решение, 60 см кабеля ни туда, ни сюда. Почему не сделать вроде IP камеры с потоком Н264 в сеть. Перенести кодер в голову, сетевые интерфейсы, и делай UTP кабель любой длины.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Потому что и так дорого, а отдельная логика и железо в голове в виде ip камеры, делают её не дешёвым прибамбасом на верёвочке.

Вы в курсе почему от PATA к SATA ушли, это по поводу удлиннения, хотя это не гарантирует что удлиннить не получится :)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
У F700HD странное решение, 60 см кабеля ни туда, ни сюда. Почему не сделать вроде IP камеры с потоком Н264 в сеть. Перенести кодер в голову, сетевые интерфейсы, и делай UTP кабель любой длины.

Там в качестве доп. оборудования к нему можно докупить более длинный HDMI шнурок! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live