• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

danzo

Новичок
Баллы
0
понял :lol:

A

afftar77

Новичок
Баллы
0
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
По внешнему виду это металл. Прокладка под адаптер (как на фото на сайте) бывает в комплекте только с металлическим.

Купить эту штуку проще в любой конторе занимающейся видеонаблюдением. Соверщенно без ущерба для себя, можно взять б/у от сдохшей видеокамеры которых в конторе как гуталина на гуталиновой фабрике. Должны отдать за 100 руб.
Или в конторе которая устанавливает домофоны - в отделе ремонта.

Тока не берите такие! (на фото на заднем плане). В конторах с домофонами в основном такие.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Со вчерашнего для жду ответ от селлера о высоте адаптера и материале, пока молчит как партизан :D
Щегол
По внешнему виду это металл. Прокладка под адаптер (как на фото на сайте) бывает в комплекте только с металлическим.
Смотрим описание:
Packaged:
1 x CCTV PCB Camera Board Lens Adapter and 2 Screw
Из чего следует, что к адаптеру за 99 центов с профессиональным качеством продавец прилагает 2 винтика... о прокладке ни слова.
Могу утверждать, что наши многомиллиардные китайские друзья не утруждают себя фотками реального товара, зачастую они просто тупо выдергивают фотки из подобных лотов. Для "борьбы" с этим, продавцы, самостоятельно делающие фотки, иногда пишут "do not copy" :cry:
Но их же азиаты соотечественники настойчиво игнорируют подобные инсенуации.
Поэтому, перед покупкой на е-бее всегда рекомендую уточнять все существенные условия и характеристики товара. Судя по цене и описанию, это - дешевая пластмасска.

Тока не берите такие! (на фото на заднем плане). В конторах с домофонами в основном такие.
Думаю, многие здесь не сомневаются в Вашей осведомленности... но для таких темных, как я - пожалуйста - объясните отличие тех, что на заднем плане от той, что на переднем :beer:
По возможности, сфоткайте их ближе и наглядней ...

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Нужные объективы в Москве продают десятками... Но я их не пробовал ставить...

http://www.allfornet.ru/axis/accessories/5502151/
http://www.terranet.ru/index.htm?/news/axis/080702_News_Axis.html

Для daemoon фото:

Адаптер на фото короткий, если в него ввернуть объектив, то он будет держаться только на резьбе №2, которая в некоторых экземплярах имеет всего 2-3 витка. После того как вы его подожмете фиксирующим винтиком сбоку, он перекосится. Короткие адаптеры предназначены для других видов объективов!
Объектив должен входить в адаптер на обе резьбы, а фиксирующий сбоку его винт должен фиксировать его между резьбами №1 и 2.
Поставить НАШ объектив в короткий адаптер в принципе возможно, но в том случае когда вы хотите значительно усложнить работу по сборке и особенно по регулировке фокуса.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 11 секунд:

Напомню, что если есть желание получить широкий угол обзора и качество съемки как у каркама (оно в принципе на хорошем уровне), то ставьте доступный (легко купить) любой обычный НЕ Мега объектив с фокусным расстоянием 4.3-3.6мм. для матриц 1/3 от камер видеонаблюдения.
Если к хорошему углу нужна четкость картинки как на моих роликах, то только Мега!....???....Испытано, однако!

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
Вы спрашивали у продавца ее характеристики? откуда сведения, что она высокая и металлическая?
Характеристики не спрашивал, да и не зачем, т.к. продавец явно указал, что она идет для камер с матрицами 1/3, 1/4, а посадочные размеры под них стандартизированы. Также на фото явно видно, что держалка металлическая - по характерному блеску резьбы. Что касается высоты, то я ее сравниваю с высотой держалок на тех бескорпусных камерах, которые у меня есть, а на них высота круглой части меньше высоты квадратного основания. Это очень хорошо продемонстрировано на фото Щегола, за что ему отдельная благодарность. Высоту держалки можно также определить по количеству витков резьбы. Кстати, на короткой держалке, при чрезмерном завинчивании объектива, есть вероятность раздавить матрицу.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Также на фото явно видно, что держалка металлическая - по характерному блеску резьбы
Я бы не стал так утверждать однозначно. Мне кажется просто удачное фото. "Блеск" от удачно выставленного освещения.
Если посмотрите на последнее фото в листинге:

то подобная уверенность пропадет.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Характеристики не спрашивал, да и не зачем, т.к. продавец явно указал, что она идет для камер с матрицами 1/3, 1/4, а посадочные размеры под них стандартизированы.
Стандартные размеры не о чем не говорят.
Короткие так же идут для камер с матрицами 1/3, 1/4, и посадочные размеры у них такие-же, только предназначены они под другой тип объективов.

Да какая разница уже-жжж заказана! Придет посмотрите.
По мне так на фото явно крашеный металл и размер правильный :)

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
зашёл в ближайший магазин.. нет мегапикселей :) и непонятно будут ли и когда, буду ждать беевских отчётов ;)

(в прайсе оно есть..)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Zizitop
Характеристики не спрашивал, да и не зачем, т.к. продавец явно указал
Мда... буду считать, что только у меня были оказии с заказами, когда я предъявлял "не как описан" а продавец отвечал, что "фотография только иллюстрирует примерный вид товара"
От себя, я очень желаю, чтобы Ваш случай был бы одним из тех, немногих на е-бее, когда за 99 центов продана действительно нужная вещь.
С другой стороны, продавец уже повысил цену до $1.79
Интересно, есть ли качественные различия между лотами за $1.79 (быв. 0.99) и $2.99... ведь продавец-то один и тот же!

Вчера у него спросил, пока молчит. мож, переводят...

Щегол
По мне так на фото явно крашеный металл и размер правильный
Поверьте моему слову (не проверяйте, это опасно ;) ) что на е-бее важно только описание а фотографии имеет смысл доверять только продавцам с высоким фидом, которые прямо указали в тексте описания: actual image present.
В данном случае - дело не в центах, а в том времени, которое приходится ожидать товар, и на временнЫе потери в случае неудовлетворительного качества.

S

Sol.Ax

Начинающий
Баллы
18
Эх, нет в конторах мегапиксельных объективов. Даже по заказу сказали что не привезут :D

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Щегол
Интересует Ваше мнение относительно применимости этой и этой линз.
Насчет геометрических искажений по бокам понятно... главное - широкоугольная незамыленная фиксация.

Vitaminoid

Vitaminoid

Продвинутый
Баллы
411
Ух, блин, осилил все 43 страницы за раз и только на последних начался детектив :)
Наверно тоже куплю теперь 500-ый и буду доделывать, хочется вообще камеру вынести на подальше...
А если поставить вариобъектив?

D

DJR

Новичок
Баллы
0
Щегол

посмотрел видео.
просто шикарно :)
красава!!! :Yahoo!:
проплюсовал

особенно HD порадовало.
только не понял про звук, какие то шумы идут одни.
Или так задумано? :Yahoo!:

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Заказал мегапиксельный объектив в одной конторе. Обещают даже с ИК-фильтром. 3.6мм. Цена 800р. Но это потому что везут под меня. Думаю, массово дешевле будет. Придёт числа 20-го. Попробую - отпишусь. Кстати, насчёт обозначения "IR" - полная лажа. Под этим обозначением китайцы могут написать наоборот - пропускает ИК-лучи, а не задерживает. Они сами нихрена в этом не понимают. У меня уже есть один мега IR. Цвета корявит и резкость мажет. Может родной ИК-фильтр и поможет, но пока я не готов из штатного объектива ИК-фильтр выломать.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
я нашёл(в инете) какие-то axis lens m12 (это кроме дайвона), но торгуют по 10 шт :)

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
DJR спасибо за оценку=)

Щегол
Интересует Ваше мнение относительно применимости этой и этой линз.
Ни один из них не годиться, на ролике получите картинку в шарике с замыливаниями по кругу. Я ранее писал, что объективы 1/3" с углом обзора более 100* ставить нельзя.

только не понял про звук, какие то шумы идут одни.
Звука нет потому, что крышка где микрофон снята, микрофон отпаян и провода в воздухе.

F

feryx

Новичок
Баллы
0
Тоже нагуглил. 3,6мм IR Mega
А пин-хол конус такой никому не попадался?

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live