• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
VIR37618M Daiwon 1/3", f 3.73 мм, F1.8, 80.2°, M12, Fix, IR, Mpix (11$).

Я же уже ответил, что это самый правильный объектив из линейки 1/3".
Брать его надо тут - http://cctvlens.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=44 - Имейте ввиду, что тут указаны углы по диагонали!
В других конторах он называется по другому (ну видимо специально так делают, чтоб не найти первоисточник).
Короче основные параметры: 1/3", f 3.7 мм, F1.8, 80° по горизонтали, M12, Mpix. (по диагонали 100°).
При использовании его (VIR37618M) в наших регистраторах угол при 1280х720 будет около 105° по горизонтали!!! По диагонали около 127°!
При разрешении 1920x1080 угол будет по горизонтали 75-80°, по диагонали - около 100°. Почему так, писал ранее...
.
Для тех кому важнее номера машин и не столь важен обзор можно поставить VIR43618M, с ним угол обзора естественно уменьшится.
Кому наплевать на угол обзора, а приоритет четкость номеров машин, ставьте VIR60518M с ним угол будет все равно больше чем с родным объективом, но качество существенно возрастет.
А этот BL50025 тем кто любит в окна подсматривать :)

danzo спаибо за оценку видео!
по бокам он четче чем каркам
Я бы сказал так: он четко, без мыла кажет по всему кадру)). А каркам этого не может.
Если вы поставите объектив описаный тут, но не Mega, то получите каркам!
.
afftar77 и daemoon личку смотрим?
.
danzo Такой у меня и стоит!

D

danzo

Новичок
Баллы
0
вот именно он помоему что в середине что по бокам показываетс одинакого четко. Я просто несколько раз пересмотрел и своим глазам не поверил.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Еще раз тупо переспрошу, если я возьму вот этот обьектив, я получу угол обзора как у тебя на видео? Меньше? Больше?
VIR37618M Daiwon 1/3", f 3.7 мм, F1.8, 106.4°, M12, Fix, IR, Mpix

Y

yur43

Новичок
Баллы
0
а че, видео всем нельзя посмареть?
..шоп аценить качиство

A

afftar77

Новичок
Баллы
0
Отныне, Щегол - именуется "разрушителем легенд и мифов" о превосходстве каркама и пользе пластиковых насадочек от наших китайских подельников.
тыща мильярдов + в карму тебе )))

Как бывает в жизни, самое эффективное средство для серьёзного улучшения было всегда рядом, и достигнуто "малой кровью" (читай: недорого)!

В самом популярном "1280х720" где, по широте угла зрения, царствует 720-ый, видео лишь немного уступает ему по углу (около 10-15 градусов). Но качество, это другой компот ).
Есть небольшая дисторсия (бочкообразность) по краям видео.

В 1080 качество и угол (55-70 гр.) напомнило Кодак ZX3.
Браво! И спасибо от многих.

A

allx

Новичок
Баллы
0
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
По первой ссылке оно то оно, и ИК фильтр правильный, НО мегапиксельности нету !!!! Хотите получить качество каркама, то ставьте.
А зум-объектив искать не надо, они есть в любом магазине (конторе) торгующих шалабушками для видеонаблюдения.
Вы размеры его посмотрите... Если вас устраивает, то чего не поставить?
.
С помощью FM вроде уже все определились, что ставит надо VIR37618M Daiwon 1/3", f 3.7 мм, F1.8, 106.4° по диагонали, M12, Fix, IR, Mpix.

M

max_milenium

Новичок
Баллы
0
Да в принципе VIR37618M хорош, только как его купить проживая грубо говоря на другом краю страны от Питера...

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щегол а VIR в названии VIR37618M не говорит о том что нам как раз такой фильтр не нужен нам надо IR ?

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:

Короче ребята, в инете они почти не продаются доступно по рознице. Нужен человек в Москве или Питере которому вышлю деньги он отправит по почте. Можете накинуть расходы понятно.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Ну.... ребята! В "Сообщение: #578" все же написано про VIR37618M...

В названии VIR скорее всего не говорит не о чем, каждая контора (продавец) называет объективы своими именами.
Если там есть VIR фильтр, то он нам до лампочки, так как в нашем случае этот VIR не на что не влияет. К нему надо будет приклеит правильный фильтр.
Я думаю, что FM поделится инфой, он же нашел кто VIR37618M продает и наверно поехал брать.

FM так на практике уже-жжжж опробовано :lol:

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Щегол
Не, я sегодня дома, завтра-поszлезавтра может sгоняю...
По результатам обзязательно отпишуsь...

З.Ы. Видео тоже видел, мне кажетsя, что это идеальное решение... оsталоsь опробовать на практике! :lol:

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Начать чтоль торговлю на ебее :lol:
Хотя мне на академку так ломает ехать :( по крайней мере для себя, ещё на сайте цен не нашёл и наличия.

Y

yagra2008

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. Кто нибуть знаком с авторегистратором F800 HD? Мне сегодня прислали, инструкции на русском нет. Не могу открыть аккум. отсек. Помогите братцы.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ну опробовано.. но личка это не то, может FM разделит с более широким кругом :shock:

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
нашел линзу аналогичную VIR37618M, цена с доставкой 10,61$
заказал

FM

FM

Новичок
Баллы
0
А еще для нее держатель нужен! %(
Какой - наглядно показано на 37 sтранице!

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Указанный держатель, судя по саморезам, сделан из пластмассы, Что не есть гуд! Лучше металл. И держатель для НАШЕГО-правильного объектива лучше брать повыше, у меня стоит высотой 16мм. (А тот который на сайте, мне кажется ниже).

Угол обзора объектива напрямую зависит от фокусного расстояния. Если оно F3.6 то угол около 86*, если оно F3.7 то угол около 82* (если я не оговариваю отдельно, то угол всегда указываю по горизонтали). При установки в F500, F200, F900 (матрица 1/2) угол обзора у них будет БОЛЬШЕ! Около 105-110* при разрешении 1280х720.

Zizitop если объектив, который вы заказали соответствует фотографии на сайте то это то, что надо! На мегапиксельных объективах всегда написано Mega, что имеет место в данном случае (тем кто не держал такой объектив в руках, тем на этой фотке не видно, что там написано Mega). У него правильный ИК фильтр! что также радует.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щегол а чем из пластмассы плох? Его же один раз закрутил и Бог с ним, износостойкость большая не нужна.

Получается обьектив с F3.6 даже лучше - шире угол.

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:

Заказал тоже обьектив с пластмассовым держателем у того же прода.
Zizitop плюсую за находку.
Щегол плюсую за терпеливое разжевывание и находку.

Спасибо ребята вам!

Добавлено спустя 24 секунды:

Обещаюсь отчет подробный по прибытии.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
а чем из пластмассы плох?
У меня стоит металл...Но пластик имеет место на жизнь.
Пластик от перепада температур ведет себя непредсказуемо, а мегаписельность предполагает стабильность параметров. ВО! КАК СКАЗАЛ! 8)
Еще у саморезов обычно большие головки, а у нас там есть определенные ограничения относительно диаметра и высоты головки винтов. Ранее на фото показывал.... Если высота головки винта слишком большая, то при завинчивании корпуса головка винта может пережать шлейф идущий к матрице. Обращайте на это внимание!!! Я с этим столкнулся...

daemoon личку смотрим?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live