• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FM

FM

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю что-то типа этого нужно искать?!

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
НЕТ! Он не МЕГА! Хотя тоже будет работать, но хуже. У него относительное отверстие F: 2.0, таких навалом везде, а у МЕГА F:1.8., еще лучше будет F:1.6. но это совсем редкость.

Я себе поставил - Daiwon, 1/3", 3.7мм. F:1.8, Meda. угол 82*. Реально в дивайсе (F500) угол получиться 105* при разрешении 1280х720, за счет того, что матрица 1/2".

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щегол вижу ты ботаешь в меге :twisted: Расклад прикинь с какими параметрами должен быть кошерный мега.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
а где эти все меги, в гугле? :D
Да я сам в гугле ничего не нашёл. Просто Мега пока и не продают повсеместно. Такие объективы интересны узкому кругу лиц. Их пока мало. Применяются в основном в качественных IP-камерах. Я вот нашёл отличнейший объектив и даже с ИК-фильтром. Он очень узкоугольный 12мм - в два раза уже угол, чем у Ф200/Ф500. Взял просто ради интереса, чтоб проверить на совместимость. Второй мой объектив Мега 3.6мм подходит по качеству, но без ИК-фильтра. Искать объективы надо в конторках, которые торгуют видеонаблюдением. В китае нашёл тут: http://www.keekoon.com/pictures/FS-MTV03620IR-3H.pdf
Объектив должен быть с резьбой М12. Для матриц 1/3", а еще лучше, если будет для 1/2". Фокусное расстояние около 3.6мм. Объектив высокого разрешения. Желательно наличие ИК-задерживающего фильтра. Если фильтра нет, то можно, как доказал Щегол, использовать от старого.
Насчёт фокального числа F (относительное отверстие). Это число влияет на пропускание света (светосила объектива). Чем меньше, тем лучше объектив будет показывать в темноте. Но на качество днём, этот параметр не влияет. И объектив высокого разрешения может быть как с плохим светопропусканием, так и с хорошим. Но несомненно, Щегол прав, F1.8- лучше, чем F2.0. Но правда ещё и том, что подобный объектив вряд ли получится найти с F меньше 2.0. Так что и 2.0 - хорошо. У родного объектива, я думаю, F гораздо больше 2.0

Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, а вот если например остановил инспектор ДПС, удобно ли моделью F500HD не снимая регистратор со стекла повернуть объектив на ветровое стекло со стороны водителя, что бы можно было снимать разговор и самого сотрудника, который подойдет к машине?

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Не... :( . Это ж уже дороже каркама получается.
А, прошу прощения, если за 10шт- $125, то даже очень хорошо.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
надо договорится что бы продавец разослал каждую на отдельные адреса :)

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
По просьбам трудящихся несколько фоток!

При отключенном объективе Ф500 пашет в полный рост...

К объективу прилагалась очень удобная крышечка закрывающая его. С успехом используется при ношении в кармане Ф500.

Тут видно как приклеен ИК-фильтр к объективу (отодран с родного объектива).

Когда будете крепить объектив в штатные дырки в плате обратите внимание, что бы винтами не повредить токопроводящие дорожки. Тут видно, что пришлось под шайбу справа положить прокладку из изолятора. Родные дырки на плате пришлось на 0.5мм проточить, иначе объектив был чуть-чуть смещен относительно матрицы.

Тут видно какие микросхемы стоят. Особо продвинутые могут найти на них даташник и понять на что они способны,- может ли F500 в такой комплектации выдать честные 1920x1080/30fps.))) Продвинутых прошу выясненной информацией поделиться.

Качество видео доработанного F500 оказалось не чем не хуже рядом стоящего аппарата)))). :)

В заключении... Когда объектив ввинчиваешь, настраиваешь фокус, а потом затягиваешь фиксирующий его винт, объектив перекашивается и не получить ровную фокусировку по всему кадру. Происходит это от того, что резьба имеет слишком большой люфт. Было принято решение (оправдало себя) и на объектив было намотано два слоя ленты ФУМ (используется водопроводчиками для герметизации резьбовых соединений вместо пакли, продается в "водопроводных" магазинах) и все получилось!!! Правда объектив вкручивался с усилием.
УРА!!! Картинка идеальная!!!
На фото лента на объективе белого цвета.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Молодца!!!

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Инфа для продвинутых - http://www.ambarella.com/uploads/docs/A6-product-brief.pdf
Вот бы было вкайф если задействовать все возможности этой штуковины!
В HDC-SD60 наверно та-же лабуда стоит!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А где само видео?!

Я же говорю, что САМО видео ИДЕАЛЬНОГО качества...
Вы хотите всё и сразу....а, где же кайф от ожидания...или от того, что вы сами, своими силами в своем аппарате получите то САМО видео))))
Кстати F900 с таким же успехом можно улучшить.
FM личку смотрим?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Щегол
Вы хотите всё и сразу....а, где же кайф от ожидания...

Такими темпами можно будет организовать ветвь садомазахистов...

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
Щегол пошел снимать видео

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Нашел объектив в msk, главное чтобы был в наличии
Уже еsть ИК фильтр VIR37618M Daiwon 1/3", f 3.73 мм, F1.8, 80.2°, M12, Fix, IR, Mpix (11$).
А держатель для него тоже в аналогичной конторе иsкать?!

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Если не брать 1/2", то из 1/3" этот объектив идеален! Берите, не пожелаете!
Держатель брать там же (аналогичной конторе).
НО!!! Скорее всего у этого объектива не тот ИК фильтр который нужен Вам (или нам!).
Если на нем написано только две буквы - "IR", то фильтр, что надо!
Если написано "VIR", то фильтр там есть!!! но нам он бесполезен!!! Считайте, что его там нет! Объяснять разницу между IR и VIR лень.
Если на нем ничего не написано про IR, то скорее всего нужного нам фильтра там нет. Бывают исключения, но тогда ИК фильтр очень хорошо виден так как он приклеен в попу объектива снаружи.
Выглядит это примерно так, тока чуть аккуратней приклеен

Попросите у них ИК фильтр отдельно. Скорее всего он пригодиться.
Сам фильтр выглядит так (самый удобный в нашем случае), бывают квадратные, прямоугольные...
Чем он тоньше, тем (в нашем случае) лучше..

После покупки отпишите если я не прав=).

Видео с доработанного F500 вышлю только темкто участвует в дискуссии на этом форуме. Писать в личку! ...Прихоть у меня такая :lol:
Ну и конеШна тем кто отдал за меня голос :(

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Я видимо первый просмотрел видео от Щегол. Могу сказать с уверенностью это пока лучший вариант предложенный по увеличению угла на F500HD и F200HD на форуме.

1920x1080 - качество с обьективом отличное, по бокам он четче чем каркам который там мылит. С обьективом Fish EYE 180 вообще сравнивать даже не буду. На счет угла обзора сказать точно не могу, он хороший широкий, но лучше или хуже каркамовского не могу сказать - по сути и пофиг у кого там яйца крепче - угла хватает...

1270x720 - качество для такого режима тоже отличное, а угол вообще шедевр как у панормы.

Щегол я хочу такой же обьектив. Опиши точно характеристики своего. Может уже нашел где то в инете. А то закидали ссылками я уже запутался где можно брать где нет.

A

afftar77

Новичок
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live