• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
Щегол.
Объясни, а что надо родной объектив снимать , потом ставить другой? Или все-таки можно на родной прилепить? Извиняюсь за свой вопрос.

FM Посмотри личку, я там вопрос задал.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
onik дело не в плюсах, общими усилиями найдем то что нам больше подходит - главное истина :D

Я только не понял что вы радуетесь если еще качество с таким обьективом не понятно. Я попросил Щегла выложить нетронутый ролик с этим обьективом, вот выложит потом будем делать выводы :lol:

Снимков комнаты мало, надо бы по уму проехать с регистратором в солнечный день по городу. Посмотрели бы как номера читаются и стало бы понятно лучше или хуже чем насадка Fish Eye на 180 градусов (не просто поставленная и отцентрированная а еще и сфокусированная бегунком макрорежима)

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Для тех кто думает что широкоугольная линза не нужна

вот ролик недавно мной снят в 1270на720

Мент на посту стоял, у него ветром фуражку срывает и мне под машину прыгает за ней. Этот режим снял краем кое как и то не всю картину. Если бы был 1920на1080 - регистратор вообще бы не снял мента - он был бы в мертвой зоне.

А теперь представьте я на посту ГИБДД еду в режиме 1920на1080, не снимаю мента, он прыгает мне под колеса, а я не успеваю затормозить и сбиваю его.

Думаете сослуживцы честно скажут что я не виноват? Да меня упекут за решетку за то что я "ехал с тремя граммами запрещенный препарата, на большой скорости и сбил мента пытавшегося меня остановить".

Так что все ищем широкоугольный обьектив :)

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
pers-09
Да! Родной объектив надо снимать, открутить два винтика...

В описании F500 написано, что объектив имеет 4 линзы!
Раздолбал я это чудо, интересно стало, четырех линз не обнаружил, только три! Самая маленькая слева - стеклянная, остальные - гнущийся пластик. Все линзы залиты в пластмассовый корпус. В мегапиксельности такого объектива можно смело усомниться...Фото прилагается.

Объектив который поставил себе шести-линзовый, все линзы стекло, однако!

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Щегол
can you send the real video by this unit with lens upgrade, dear frend ? :)
Спасибо.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ну продолжается, и эти 6 линз-стекло итп стоит 300 руб во всех магазинах на каждом углу?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Жду с нетерпением видео... В широкий угол + отличное качество за 3 сотни мой разум отказывается верить, имхо такая же хрень, как и линза будет!

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Да нет, у Щегол, вроде на объективе было написано "Mega". Конечно не 300р. Ну думаю, что тоже не дороже 600-700р.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
njkbx
Ну написать все что угодно можно! :Yahoo!:
Очень хочется посмотреть видео + как крепить такой объектив, в старом была площадка на двух винтах, тут я так понимаю только на супер клей сажать?!

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Вот как крепить - это не проблема вообще. Но нужен держатель от модульной камеры для видеонаблюдения. На плате уже отверстия под этот держатель для винтиков есть. Я почему и уверен в том, что простые объективы для камер видеонаблюдения не пойдут, что занимаюсь этим видеонаблюдением. И держатели и простые объективы у меня есть. Я пробовал ставить - мутят они. Всё же надо объектив чуть-чуть покачественнее.

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
линзы, правда без ик-фильтра
вполне адекватная цена для того чтобы поиграться с ними, правда хорошего качества видео с них не получишь.

Khatlamadzhian

Khatlamadzhian

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста отличается ли модель F500HD от регистраторов вот этого:

или вот этого?

И чем отличаются модели F500HD и F900HD в плане качества. Хочу вот купить. Только не пойму какой брать, тот что на одной из моих ссылок, F500HD или F900HD?

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
По обоим ссылкам Ф900. Только по первой цена неадекватная. Есть ветка про Ф900, почитайте. Но я бы не брал. У Ф900 камера трясется в авто сильно.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
F500HD - вершина автомобильных регистраторов - так звучит заголовок!
Сегодня у этой "ВЕРШИНЫ" поюзал HDMI выход!
Так вот, HDMI оказался туфтой!
Разрешение с его выхода всегда 640х480 и не грамма больше, притом не зависит от того, что ты с него выгружаешь - либо напрямую видео в реальном времени (как веб камера) в любом разрешении, либо воспроизводишь уже записанный на регистратор файл в любом разрешении. На выходе всегда 640х480!!! И кому такой HDMI выход нужен??? Очередная китайская разводка!
Может у кого не так?..

Да нет, у Щегол, вроде на объективе было написано "Mega". Конечно не 300р.
ДА! не 300р.! Его цена 330 рублей. Имеются соответствующие платежные документы)))
Там же был приобретен такой же, но не "MEGA" так же за 330. У МЕГИ нижняя линза чуть большего диаметра (на 1мм.) и иголочкой линзы не царапаются (похоже стекло), и сам он на 3-4мм. выше чем не МЕГА. На фото в посте #529 МЕГА - это первый слева, а второй - НЕ МЕГА! Третий на фото - НЕ МЕГА фокусное расстояние 2.1мм. угол-160*.

Со встроенным ИК фильтром найти не удалось, фильтр взят от родного и приклеен снизу к объективу, диаметр фильтра примерно 11мм. (стекло!!!).

Держатель для объектива от модульной камеры выглядит так:

Как установить, совершенно правильно описал njkbx выше. Дырки в плате для него предусмотрены. В каркаме именно так и сделано, только объектив стоит НЕ мега, а такой как на фото четвертый слева.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щегол странно у меня F200HD через HDMI точно не 640x480 выдает. Глюк какойто...

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Так вот, HDMI оказался туфтой! На выходе всегда 640х480!
Щегол, а как определили? Чем измеряли?

ДА! не 300р.! Его цена 330 рублей. Там же был приобретен такой же, но не "MEGA" так же за 330.
Да, я сегодня тоже купил объектив Мега 3.6мм за 470р. Обычный там стоит 300р. Без ИК-фильтра. Подходит, но без фильтра цвета искажает. Из штатного объектива ИК-фильтр выламывать пока не стал. Выламал фильтр из испорченной камеры для видеонаблюдения. Там матрица стоит CCD и фильтр наклеен прямо на матрицу. Не подошло. Фильтр пробовал приклеивать к матрице самой камеры, потом к объективу. Изображение двоится. Фильт видно толстый (он действительно там где-то 2мм) и поверхности переотражение дают. Вывод - фильтр от цветных CCD камер видеонаблюдения не подходит. Отрицательный результат - тоже результат.
Щегол, тот фильтр, который в штатном объективе стоит - тоненький? Не внёс он какие-то искажения?

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
njkbx
Фильтр из штатного толщиной 0.7мм. Он диаметром около 11мм. Выламывать его надо ОООЧЕНЬ аккуратно. Я его не рискнул отковыривать, а просто распилил объектив. На самом стёклышке (фильтре) наклеено колечко, черного цвета толщиной и высотой 0.5мм. диаметром со стеклышко, его оставил и этим колечком приклеил к новому объективу в попу))) Он и в штатном так стоял. К матрице приклеивать не пробовал.
Каких либо искажений и переотражений не замечено.
Уверен на все 100, что результатом останетесь довольны!

По поводу HDMI. Может я ЧЁ не понимаю :oops: , но в выход HDMI регистратора воткнул монитор напрямую - шнурком (выдернул из видюхи и туда через переходник), так вот сам монитор картинку кажет, но говорит, что 640х480. Монитор - 1280х1024.
И еще не понял...сигнал на монитор с HDMI идет только когда разрешение на F500 стоит 1280х720, при других разрешениях сигнала просто никакого нет.-?????????? Чё-та там не просто так... :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Щегол выйди хоть просто на оживленную улицу с движением. Да сними им что бы не тресло облокотись на столб. Интересно.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Если монитор может только 1280 по ширине, как же он 1920 покажет. Тут уж как там монитор-девайс договорятся, если смогут, то и покажут.

njkbx
а где эти все меги, в гугле? :)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Щегол выйди хоть просто на оживленную улицу с движением. Да сними им что бы не тресло облокотись на столб. Интересно.

А лучше пробегись по встречке, посмотрим номера видны или нет! :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Смотрел видео с Ф900ХД на 42 дюймах через HDMI выход - шикарная картинка! :eek:

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Serge-bay 1920 это понятно!
Хочу чтоб он показал хотя бы 848х480, ну и 1280х720, так не хочет!

Мегов в гугле нету! Приходишь в контору торгующую объективами м12 и долго их плющишь...в конце концов из 5-20 человек конторских один оказывается который вкурсе, что бывают МЕГА, идет и долго роется на складе и пару штук находит. В видеонаблюдении МЕГА практически никто не использует так как там в основном 720х480.

FM У меня нема 42", вот и пробую найти замену)) Упарился уже по экрану 2" фокус настраивать, а по НЧ к телевизору 72 труба разрешения нет, тоже плохо!
А что он (регистратор) как вэб камера на 42" во всех своих разрешениях кажет через HDMI?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live