• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Щегол
Я подрубал ф500 к FullHD ящику и смотрел видео, ставил на паузу и разглядывал стоп кадры.
Что то мне не верится, что можно так качественно сделать банальный зум, именуемый всеми как интерполяция. А даже если это интерполяция, то сделана она так качественно, что мне пофиг настоящие это 1080р или растянутые. Мне важен результат, а результат - это отличная картинка? намного лучше чем в других регистраторах, видео с которых мне удалось увидеть. До блу рей конечно не дотягивает, так и задачи у регистратора не такие, что бы хоум видео снимать :)

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Где фото с "2х" регистраторов в #422?
Жаль, что Ваш компьютер настолько слаб, что не в состоянии развернуть фото.
жаль читать непонятно что, а там явно не написано про 2 регистратора, и уж точно не написнао про ф500, видно что 2 фото с мдвр, одно с одним разрешением, другое с другим, если это 2 мдвр, то какая разница 2 их или 4 или 10, если это один вид регистратора.

Все сказанное про MDVR-5MP справедливо и к Ф500
А вот всё-таки :lol: с этого места поподробнее.

Для Вас в Ф500 1080Р это писк, а для меня отстой.

А вот личное мнение это святое, не спорю, да как можно спорить, пусть для вас отстой :)
Мне вот чёрное не нравится.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
serge372
А при включении нормального света в этой комнате - обратно вернёт параметр EU. В меню лазить не надо, он сам это сделает.
так вот я про что и говорю - F200HD это тоже сам делает по умолчанию! Иначе как бы он в яркий день убавлял яркость ролика, а в сумерки прибавлял?

Ты это делаешь через вход в меню и кнопками меняешь параметр EU. Ручками.
я сам руками ничего не делаю.

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
жаль читать непонятно что, а там явно не написано про 2 регистратора, и уж точно не написнао про ф500, видно что 2 фото с мдвр, одно с одним разрешением, другое с другим, если это 2 мдвр, то какая разница 2 их или 4 или 10, если это один вид регистратора
спросите у меня, я вам расскажу что там писал,
....так вот, в соответствии с темой я там писал про МДВР и только, и фраза "итак вывод - максимальное разрешение которое может выдать сабжевый регистратор - 960х720, все остальное развод " а также и все выводы которые там делал касаются только того регистратора и никаким образом ф500 и всех остальных о которых спор здесь....своим постом здесь я только хотел показать каким образом ето реализовано у мдвр...а насчет читать непонятно, попробую чуть может понятней выразиться - установил рядом на лобовом стекле авто два одинаковых регистратора МДВР-5МП, включил их с разными настройками разрешения записи и поехал, благодаря етому, мне, как человеку не знакомого с нюансам и секретами кодировки видео удалось сделать для себя вывод о различиях в качестве записи сделанного с разным разрешением, результат поместил в теме для обсуждения и наглядности.....я не держал в руках ни ф200 ни 500 ни каркам и не пытался провести сравнение, повторю еще раз - сюда запостил ссылку только для того чтобы показать как на другом регистраторе реализовано высокое разрешение записи

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Может данная интерполяция и просходит у мдвр. Но у F200/F500/каркам, похоже всё по честному с этим. Объектив, конечно, не даёт чистые 1920х1080, слегка мутит. Но сама матрица выдаёт именно 1920х1080.
Вот ещё раз приведу пример. Человек, похоже фотограф. Поменял на F200 объектив на более профессиональный. Фотки получаются просто супер.
Может быть так же и с мдвр. Мартрица даёт большее разрешение, а оптическое разрешение объектива всё это "сжирает". Поэтому визуально на глаз разницы и не видно. Уже ведь приводились здесь ссылки на нормальные 2-х мегапиксельные объективы (умножьте 1920х1080). Стоимость около 100 евро. Для мдвр нужен 1.5 мегапикс объктив. Думаю тоже будет стоить баксов 50. Вот и ставят наши братья китайцы дешёвую оптику.
Может быть в этом всё дело?

Насчёт кадров в секунду и экспозиции
Serge372, наверное так оно и есть.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
показать как на другом регистраторе реализовано высокое разрешение записи
Ну это другое дело, друзья китацы дурят только так, и потому, да, можно усомниться во всех китайских устройствах. Но усомнение не означает реального вывода что ф500 всех дурят :twisted:

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
N

Nikakovich

Новичок
Баллы
0
Кому интересно, плиз смотрите.

Спасибо, хорошее сравнение. Нужен хороший авторег с fullHD. Насколько я понял сейчас на рынке самые подходящие по размеру и возможностям (F500 или F900) и каркам Q2 (других не нашел). Пока смотрю в сторону каркама ( все таки большой угол обзора необходимая вещь и качество видео хорошее).

O

overrat

Новичок
Баллы
0
mVlad77 посмотрел я видео F200HD[new] - 1280x720 - действительно дерганое, и походу дерганое потому что переворачивал изображение, какие то декомпрессоры напортачили, потому что второй ролик "как есть" кверхногами идет плавно...

Пятерка за сообразительность, перевернул свой F900HD, отключил переворот экрана, теперь в разрешении 1280 х 720 пишет без искажений!!! Баг софта!

Спасибо за инфо кэп!
На F500HD оказывается тот же баг, с перевернутым изображением 720p вообще все плохо (квадратиками), если не переворачивать, то все куда лучше!

M

melevg

Новичок
Баллы
0
еще раз перечитал сто миллионов страниц этой темы, и так и не нашел ответа на вопрос, который уже задавали: где можно купить крепление bracket 1 ( прозрачное которое), может есть у кого лишнее?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
melevg
если мой регистратор не смогут наладить - то у меня этот брекет скоро освободится, ибо вставлять в него будет нечего. Но пока рано еще говорить, сейчас регистратор у знакомого электронщика на ремонте.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
еще раз перечитал сто миллионов страниц этой темы, и так и не нашел ответа на вопрос, который уже задавали: где можно купить крепление bracket 1 ( прозрачное которое), может есть у кого лишнее?

Здесь есть точно,мне прислали,сколько стоит не знаю. Там есть "аська" по ней можно быстро связаться.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Народ, такой вопрос, чем можно порезать MOV, и сохранить новый файл не пережимая его при этом, а то через встроенный в Win7 редактор на выходе фигня какая-то получается! :)

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
лишнее модер съил

Программами : Pinanakle Studio. muvee Reveal, Вроде бы еще Неро,но я сам не пробовал редактировать видеофайлы.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
У меня нормально получается, но я не "меломан" :lol:
Резать и сохранять непержимая, знаю только quicktime pro.

M

melevg

Новичок
Баллы
0
melevg
если мой регистратор не смогут наладить - то у меня этот брекет скоро освободится, ибо вставлять в него будет нечего. Но пока рано еще говорить, сейчас регистратор у знакомого электронщика на ремонте.

Спасибо большое, но я надеюсь что ваш регистратор вылечат и крепление еще пригодится вам самому, тем более, как мне тут подсказали, можно и у нас в Питере попробовать найти, после выходных займусь

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Здесь есть точно,мне прислали,сколько стоит не знаю. Там есть "аська" по ней можно быстро связаться.

спасибо, попробую еще раз позвонить, когда с ними связывался они активно продвигали черный на присоске крепеж, про прозрачный типа не знали
если ничего не найду, попробую заколхозить что нить из крепления на пояс, а то что-то не хочется заказывать с "н сити" за 12 уе плюс доставка, просто он столько не стоит

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

У них точно есть,потому что мне они прислали. А цена,я тоже согласен, должна быть не более 60 руб., оно больще и не стоит.

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
А чем F500HD отличается от F200HD?
Тут еще обзор F800HD есть.
Получается 3 разных камеры.
F800HD не видно на ebay.com, поэтому не интересно.
А вот F200HD и F500HD вроде одно и тоже по функционалу?
Чем они отличаются друг от друга?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Seva44
Модель 200 - была недоработана. В ней была циклическая запись - но ее каждый раз нужно было включать руками. И автостарта не было. Т.е. каждый раз садясь в машину вам нужно было нажимать несколько кнопок на регистраторе. В модели 500 все на автомтае.
Есть и другие различия, если бы вы прочитали обзоры вы бы сами их нашли.

P.S> Возможно в новых версиях прошивок модели 200 эти баги устранили. Но кто его знает, что вам пришлют?

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
У последних версий F200 тоже есть цикл (сохраняется в меню и работает нормально). Автовключение и выключение тоже нормально работают. На данный момент отличие F200 от F500 по функционалу - только переворот изображения. F500 можно ставить кверху ногами, а F200 - нет.
Внутренняя память F200- 12МБ (раньше было 8МБ), а у F500 - 32Мб.
F200 - серый корпус. F500 - серебристый.
Цена F200 несколько меньше F500, т.к. F200 делают несколько китайских фирм, а F500 - только тайваньский DOD.
У F200 много фейков, можно нарваться на откровенную подделку. F500, вроде, пока не подделывают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live