• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FM

FM

Новичок
Баллы
0
Хммм, интересные объективы, но ценник конский, хотя с другой стороны за качество приходится платить, линзы за 10-20 долларов по определению хорошими быть не могут! :)

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
А как иначе. Сколько стоят объективы на професиональную фототехнику? Гораздо больше чем сам фотоаппарат. И хорошие фотографы имеют по несколько объективов с разным фокусным расстоянием. Это целое состояние, стоимостью с приличную иномарку.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
njkbx
Да это понятно, будешь заказывать - маякни, может тоже созрею... :oops: Уж больно хочется получить идеальную картинку FullHD и успокоиться! =))))

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А там точно резьба 12-0.5?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
очень много шансов что купите вы этот обьектив за 99 евро, а это цена F500HD еще одного если в баксах, и фиг он подойдет, или также мылить будет. Кто то хочет за свой счет поэкспериментировать? :)

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Именно так и работает каркам. У него в ночном режиме снижена скорость записи кадров до 15 вместо 30. За счёт этого накопление заряда на матрице происходит в два раза дольше. Картинка становится заметно светлее.
И опять вранье - так работают все камеры, даже MD80 из соседней темы увеличивает время экспозиции. И F500HD и F200HD тоже :shock:

На новом месте работы мне нужно большое количество хороших регистраторов на служебный автотранспорт.
На служебный транспорт умные люди ставят совсем иные устройства. Вот такие например:

Это имеет хоть какой-то смысл. А что Вам даст HD регистратор в служебном авто ? Разбор ДТП - так берите на работу профессиональных водителей, для которых дорога - это и есть жизнь. У нас штук пять авто и даже мыслей нет ставить регистраторы - для конторы тысяч 100 на ремонт - это не трагедия (за последние 10 лет со служебным транспортом ДТП не было ни разу). Следить за поездками водителей ? так извините 32 Гб SDHC с трудом вместит целый и напряженный рабочий день. И что потом - будете вечерами собирать карты и смотреть 8 часов видео на компе ? Остается одно - прослушивание разговоров шефа в машине ... батенька - я бы с треском бы Вас уволил за это !

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
И опять вранье - так работают все камеры, даже MD80 из соседней темы увеличивает время экспозиции. И F500HD и F200HD тоже :)

Немного не так. Что такое экспозиция? В видеонаблюдении этот термин называется "электронный затвор". Заряд с матрицы считывается с определённым промежутком. Если много света, то накопление эл-ва на матрице происходит быстрее. И считывать заряд надо быстренько, что бы не произошло перенасыщение. Например 100000раз в секунду. Если мало света, то, например, 50 раз в секунду. В характеристиках камеры это обзывается так: Shuter: 1/50 - 1/100000 sec. Эта функция есть во всех современных камерах без исключения. Но у всех камер нижний порог равен частоте передачи кадров х2. Т.е. в видеокамерах 25 кадров х 2 = 50. Это для камер PAL. Честно говоря, не знаю почему так, видимо, что бы изображение не смызывалось. Т.к у каркама NTSC, то нижний порог электронного затвора (экспозиции) должен быть 1/60sec. Видно изменили это значение в два раза и сделали 1/30sec. Как-то вот так. Если очень резко махать каркамом в этом "ночном" режиме, это картинка "мажется". По крайней мере эффект от "ночного" режима есть. Этот режим появился 5-ой версии, в 4-ой он работал по другому - тупо переходил в ч/б режим. Специально сейчас сделал записи в ванной на даче и из них стоп-кадры.
Обычный режим:

Ночной режим:

Как видите, небольшое "осветвление" картинки есть. Небольшое, но всё же...mVlad77 опять в своём репертуаре и хает то, чего не держал в руках.
На служебный транспорт умные люди ставят совсем иные устройства.... батенька - я бы с треском бы Вас уволил за это !
Как говорил один киногерой: "Поучайте лучше ваших паучат". Есть ньюансы. Нам не надо за водилами следить, нам надо их защитить. И именно нач-к выбрал именно реги типа HD720 или F200/500/каркам. С экраном и приличного качества. Из-за цены, пока перевешивает F200 (если объективы широкоугольные найдём).

Извините, господа про реплики не в тему, но уже достало. У mVlad77 цель всей жизни - антиреклама каркама. Не знаю, зачем ему это надо. Получается наоборот, т.к. он пишет ерунду, а я ради справедливости ему отвечаю, т.к. есть возможность сравнивать устройства. Получается именно реклама каркама. Тему про каркам надо закрывать и больше не подымать, т.к. он не продаётся на аукционах и не имеет отношения к данному форуму. Если только сравнительный анализ технических характеристик. Лучше бы поиском нормального объектива занялся.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
mVlad77 предлагаю перемирие :). Вы больше не пишете про каркам. Тем более, что вы не имеете этот аппарат и не использовали его. Ваши "мифы о каркам q2" имеют отношение к старым вериям и то не совсем верны. Прогресс-то идёт. В 5-ой версии сего девайса всё ОК и с надежностью и с качеством и с картинкой. Да плюс куча всяких полезных фичек. Да плюс широкоугольный объектив, который просто необходим в городском потоке. Да плюс чёрный корпус, который менее заметен в авто. Никаких плат задержек паять не надо, потому всё уже учтено. Что бы Вы не писали, а этот девайс более преспособлен для автомобиля, чем F200/F500.
Цена на него всё равно несуразная. Здесь собираются люди, способные покупать товар за границей за нормальные деньги. Получается, что мы оба пиарим этот каркам.
OK? Я только ради справедливости :)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
дорогие наши mVlad77 и njkbx, учитывая ваше взаимное нежелание продолжать пиарить (блиннн, слово то какое надо так выдумать :( ) преткновенный девайс - последующую перепалку в теме сочту дракой и выставлю одному из вас желтого (надолго) за несдержаность, а другому желтого за провокацию несдержанности. спасибо.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
njkbx в данном случае ты на самом деле ошибаешься (именно с кадрами в секунду) достаточно ролики посмотреть ночные - все они ночью снимают с меньшей частотой кадров. Это глазом сразу видно. Никакого ноу хау каркама тут нет.

Вообще взяли бы да разобрали уже F200 F500 Каркам. Я больше чем уверен что нутро одинаковое, только обьектив используется разный.

Ну и смысл тогда спорить, одна поделка просто с разной прошивкой и линзами.

По поводу спора, вам обоим не хватает одной важной детали, не лить впустую слова опускаясь до личностных оскорблений, а выкладывать доказательную базу. Чем то подтверждать свои слова!

mVlad77 молодец он много инфы, фоток, роликов выложил - хоть его выводы порой натянуты на себя как одеяло - но есть хотя бы на что взглянуть и сделать свои выводы. А что такое Каркам вообще? Кроме того что это очень круто - и круче всех FxxxHD - я ничего не слышал и самое главное не видел :( Вот бы лицезреть - чем круче? Сравнить и сделать свои выводы...

Расценивайте как аргументированную критику.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Уважаемый BiqDad. Последняя реплика на этот счёт и более в дискусии про это я не участвую. Пусть каждый останется при своем мнении. К тому реплика адресована не mVlad77, а отвечаю на вопросы участника.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Вообще взяли бы да разобрали уже F200 F500 Каркам. Я больше чем уверен что нутро одинаковое, только обьектив используется разный.
Я их разбирал. Фотки ранее выкладывал. Абсолютно верно, внутри они одинаковые. Не считая того, что у каркама память 228 Мегов против 32Мегов у F500 и широкоугольный объектив.

Ну и смысл тогда спорить, одна поделка просто с разной прошивкой и линзами."
Из-за справедливости, т.к. мой аппонент (или обанент?) утверждает со всей серьёзностью, что каркам хуже чем F500. Причем аппонент (может, опонент?) в руках не держал каркам.

Вот бы лицезреть - чем круче? Сравнить и сделать свои выводы....".
Да не круче каркам. Уж точно не хуже. Просто он более приспособлен под автомобильные цели. Погуглите "каркам q2" и найдёте 100 отличий от F500. Я уже писал, чем каркам отличается от F500. Или почитайте посты 2-х месячной давности, там всё есть.
Если наш уважаемый модератор BiqDad разрешит, могу снова перечислить отличия каркам q2 от F500
Вот например неплохие сайты? где описан каркам q2:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

в данном случае ты на самом деле ошибаешься (именно с кадрами в секунду) достаточно ролики посмотреть ночные - все они ночью снимают с меньшей частотой кадров. Это глазом сразу видно. Никакого ноу хау каркама тут нет.
Тут немного другое. У F200/F500 электронный затвор работает при недостаточной освещенности со скоростью 1/60 сек. А у каркама либо 1/30 либо 1/15 сек. (точно не знаю). Из-за этого накопление электричества происходит больше. Поэтому картинка и светлее. Согласен, это не ноу хау каркама. Многие видеокамеры для систем видеонаблюдения используют этот трюк для повышения чувствительности. Но у каркама есть эта функция, а у F200/F500 нет. Разве фотки, приведённые чуть выше не доказательство? Первая фотка снята в обычном режиме. Вторая в "ночном". Ведь заметно некоторое "осветвление" картинки. Этот "ночной" режима есть у каркама и отсутствует у F500. Факт!

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
надо это в f200 теме обсуждать, под предлогом f200 mods :) (т.к. корпус более похож)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Ведь заметно некоторое "осветвление" картинки. Этот "ночной" режима есть у каркама и отсутствует у F500. Факт!

Я ниче не знаю, но CarCam круче... как ты уже всех тут заколебал ... Сказать как такие "ночные" кадры я могу сделать - и результат у меня будет обратный Вашему ? Много способов
1. Вариант с подсветкой - тупо включил лампочку в тамбуре. Или дверь приоткрыть ;) на солнышко - Этот тот, которым Вам проще всего использовать - но у Вас третий вариант, потому, как неграмотны Вы.
2. Изменил параметры в настройке камеры - режим съемки и/или EV.
3. Да в photoshope тупо ползунки подвигать.
тут фтки были зачем то из поста чуть выше
Я выкладываю всегда оригиналы с камер - если я их правлю, то говорю что было исправлено. А Вас читать просто смешно, просто галимый маркетинг. Да и на лжи Я лично Вас уже много раз ловил - и в этот раз - а что же на "ночных" съемках время то стоит 14:22 - да не просто на одной камере, а аж на целых двух ? Ваша "Ночь" ведь была сделана в Фотошопе - следов много от него осталось :lamer:, даже версию скажу - PhotoShop Creative Suite 3

PS. Сначала Вы спорили против физики относительно широкоугольного объектива, когда Вас ткнули несколько раз в факты, теперь несете какую то ересь относительно ночной съемки ... не надоело себя на посмешище выставлять ? Вам же физику уже популярно объяснили ?
http://www.youtube.com/results?search_query=MD80+night&aq=f - куча роликов, как самые дешевые камеры реагируют на низкую освещенность - все работают аналогично.

PPS. Мир с Вами возможен в одном случае - когда Вы CarCam будете пиарить в теме, которую Вы создали, а не гадить ни в этой теме, ни в теме про F200HD. Обещаю, что там ваши речи неудачного маркетолога даже читать не стану. Кстати, общение с Вами позволяет расширить "мифы" CarCam, скоро будет новый - отжиг про "бинокль" был супер !. Хотел вчера обновить, да красил гараж :(, а сейчас - уже 2 мифа новых буду вносить :)

PS. Bigdad - это ответ можно считать за выходные (до Вашей просьбы) - т.к. меня два дня не было :( прошу прощения.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
а что же на "ночных" съемках время то стоит 14:22 - да не просто на одной камере, а аж на целых двух ? Ваша "Ночь" ведь была сделана в Фотошопе - следов много от него осталось :), даже версию скажу - PhotoShop Creative Suite 3

Съемка велась днём в 14.22 в тёмной ванной комнате одним и тем же аппаратом. Ролики по нескольку секунд. Первая съемка в режиме "цветной". Вторая в режиме "авто цвет". В фотошопе уменьшил размер до 800.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ребят круче всех сони и не надо ля-ля :)

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
последующую перепалку в теме сочту дракой
Хочу выложить оригинальные файлы съемки каркамом в обычном режиме и ночном. Это является перепалкой, или это конструктивно. Можно-с? :oops: А то как-то несправедливо получается.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Как видите, небольшое "осветвление" картинки есть. Небольшое, но всё же...
Действительно- есть :wink: . А округлости съемки по бокам - это "болезнь" Каркама и широкоугольного объектива?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
lanser это болезнь широкоугольных линз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live