• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

njkbx

Новичок
Баллы
0
А может отдельную темку создать "Сравнительный обзор F200, F500 и КарКам"?
Да дело-то не в теме. Каркам очень дорогой по цене. Кроме того, его на аукционах нет. Поэтому его обсуждать и смысла нет.Где бы объектив достать от каркама? Вот в чём вопрос! Объектив от каркама обсуждать смысл есть. Тогда бы F200/F500 с широкой оптикой точно "вершиной автомобильного регистратора" стал.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь скажет/ответит- в F 500 есть переключение в ночной режим съемки? Ручная или автоматическая. или это не предусмотрено?

D

danzo

Новичок
Баллы
0
lanser если ты имеешь ввиду светодиодики 4 штуки по бокам линзы они включаются джойстиком вправо один раз.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
я сам не знаю что имею ввиду))) Думал речь о скажем автоматическом переходе на более чувствительную съемку, при которой хоть что то будет видно на видео ( чушь написал? ;) ).
Просто в "Мифах" есть пункт 4, где написано:
".. Миф четвертый - "Автоматическое переключение в ночной режим при низком уровне освещенности, что заметно увеличивает чувствительность". Вот это очередное вранье и просто глупость....
Вот я и пытался понять - в принципе такое есть в наших камерах. А движение джойстиком право что даст при ночной видеосъемке из авто? Получше будет? А то как писал выше - просто ночь снимаю и чуток габаритов впереди идущего авто))) движение джойстика как я понимаю дает переключение вспышки из автоматического режима в постоянный или её отключение

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Джойстиком вправо можно включить диодики. Светят они метра на два. Можно пользоваться при бытовой съемке. В автомобиле нет смысла применять.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
понял, спасибо! продолжаем снимать темноту ночью на неосвещенных улицах ;)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
lanser у меня на только что пришедшем F200HD светочувствительность выставляется на AUTO в сетапе, и он реально меняет светочувствительность при темных условиях, я вчера это испытал. Наводишь на небо где ярче - темнеет экран (и сам ролик снятый), наводишь на асфальт где темнее - светлеет. Потом еще раз снимал вечером, перед тем как стемнеет, во время, и после. Да даже просто днем снимаешь заходишь с ним в темный подьезд он меняет сам светочувствительность что бы и в подьезде становится видно по ролику. Не камера ночного видения конечно - но более менее.

Так что это не миф по крайней мере в F200HD

FM

FM

Новичок
Баллы
0
danzo
Параметр ISO что ли?! :)

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
danzo
это немного не то, выдержку все камеры умеют автоматом менять :)

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Это называется "электронный затвор". Так все камеры работают.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
я сам не знаю что имею ввиду))) Думал речь о скажем автоматическом переходе на более чувствительную съемку, при которой хоть что то будет видно на видео ( чушь написал?
Как не то? ISO это и есть чувствительность - я правильно понимаю? Я про это и ответил.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
Но у каркама есть один очевидный недостаток- цена.
А какая , точнее?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Господа!! Я может неправильно вас всех понял? Может это были всё шутки по поводу размещения аппарата в глубине в салоне?
Если это не так , прошу прощения.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Вот я и пытался понять - в принципе такое есть в наших камерах. А движение джойстиком право что даст при ночной видеосъемке из авто? Получше будет?
Ну, я же ясно объяснил, почему это миф. объектив тот же, матрица та же, с матрицы приходит 24 битный цвет 8R+8G+8B=24, каждый такой 24 битный пиксел преобразовывается в 8 битный так:
Gray = (0.30 * R) + (0.59 * G) + (0.11 * :)

Эти коэффициенты перевода наиболее распространены:
* Red: 0.299
* Green: 0.587
* Blue: 0.114
В чем улучшение может быть ? В том, что с матрицы было получено одно из 2^24= 16777216 значений цвета, а осталось всего одно из 2^8=256 градаций серого цвета ? Чистой воды обман.

PS. Я не продаю ни F200HD, ни F500HD. Мне пока денег платит мой работодатель за деятельность в совершенно иной области.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Ну, я же ясно объяснил, почему это миф. объектив тот же, матрица та же,
Ну вы даете! :D я же не собирался развеивать или наоборот создавать все эти мифы и сказки))) У меня вопрос был в другом- можно ли в настройках выставить так, чтобы при съемках ночью на неосвещенных улицах было более менее различимо что то на записи :)

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
с цветом да,
но есть варианты убрать ик фильтр, увеличить выдержку так, как в обычном режиме не увеличить при 30 к/с, но соответсвенно снизить частоту до 15. поднять iso(чесно говоря не разбираюсь что там в этом случае, шумлв больше но и хоть что-то видно) и ещё может что можно.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
мда... сложноваты будут эти танцы с бубнами... :D

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
N

njkbx

Новичок
Баллы
0
с цветом да,
но есть варианты убрать ик фильтр, увеличить выдержку так, как в обычном режиме не увеличить при 30 к/с, но соответсвенно снизить частоту до 15.

Именно так и работает каркам. У него в ночном режиме снижена скорость записи кадров до 15 вместо 30. За счёт этого накопление заряда на матрице происходит в два раза дольше. Картинка становится заметно светлее.
mVlad77 у Вас устаревшие данные про каркам. Вы прошлогодний продукт хаите. Теперешний каркам намного лучше прошлогоднего. И картинка лучше и функций больше и объектив не мажет. И глюков нет. Совершенствуется продукт.
Если честно, не хочется обсуждать каркам. На новом месте работы мне нужно большое количество хороших регистраторов на служебный автотранспорт. Каркам не годится с точки зрения цены. Но справедливость должна ведь быть. Каркам - отличный аппарат, и уж никак не хуже F500. Намного даже лучше, и заточен для применения в автомобиле. Просто бесит упёртость mVlad77. Человек не держал в руках устройство, а написал целую "оперу" про недостатки этого устройства. Чертовщина какая-то.
Уж если и буду снабжать свои авто регистраторами, то уж явно не F500. Или F200 закуплю, если решу вопросы с широкоугольным объективом. Надо объектив найти как в Каркаме стоит. Либо HD720P закуплю.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Но у каркама есть один очевидный недостаток- цена.
А какая , точнее?

Я брал за 9000р. В три раза дороже F200 и в полтора F500.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Думал я про этот объектив. Охереть - 99 евро. Себе, любимому, может и приобрету данный объектив. Но на служебный транспорт не поставишь - уж больно дорого. Тогда уж лучше каркамы закупить.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
F500 с предложенными объективами станет однозначно лучше КаКаМА ))

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
C этим не спорю. Объектив отличнейший. Я себе достану такой. Картинка в разы улучшится. Ночью будет гораздо лучше показывать, фокальное число у объектива маленькое, значит светосила лучше, больше света пройдёт сквозь стеклышки. Но цена...! F200 стоит около 100 баксов, F500 около 200 баксов, каркам около 300 баксов. А объектив стоит 150 баксов. Если своё личное устройство улучшить - то да. Но когда вопрос стоит об установке регистраторов на автопарк в несколько сотен машин, то цена замены объектива выливается в сумму более миллиона руб. Да ещё придётся ИК фильтр искать и клеить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live