• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Второй дешевый регистратор (фонарик, перешитый MD80, или как я - F200HD) назад решат проблемы. Если в выходные время будет - обязательно установлю свой.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
lanser
мне кажется главное - съемка всей обстановки первичнее видимости номера
Тогда модель HD720P Вам больше подходит при значительно меньшей цене. Но и среди них - даже честных 720Р - тоже есть минимум два варианта. Тот, что был у меня - не устроил.
PS: с процессуальной точки, идентификатором транспортного средства является госномер. Полубезграмотному ГАИшнику, знающему 5 статей из всего КоАПа, зачастую можно доказать свою правоту без тех.средств, а вот доказательством для суда выступит как раз видеопоследовательность с датой/временем, наложенным в момент производства съемки, плюс госномер аппонента в случае спора с другим участником. Бесполезно утверждать, что "вот та вот бэха серого цвета, управляемая виновным лицом, принадлежит аппоненту" если отсутствуют на видеозаписи сведения о его гос.регистрации - т.е. номере.
С уважением.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
... плюс госномер аппонента в случае спора с другим участником. Бесполезно утверждать, что "вот та вот бэха серого цвета, управляемая виновным лицом, принадлежит аппоненту" если отсутствуют на видеозаписи сведения о его гос.регистрации - т.е. номере.

объясните мне для чего номер и в каких случаях его видно при аварии? только когда вы в зад въезжаете? ну или подставах. НЕ знаю как у вас- у нас в городе подставы не распространены .меня больше волнует выскочивший со второстепенной, проезд перекрестков и т.д. а там обычно в бочину (тьфу тьфу тьфу)

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
lanser
больше волнует выскочивший со второстепенной, проезд перекрестков и т.д. а там обычно в бочину

Да, в таких случаях ситуацию все равно чем фиксировать - хоть 240Р наверное хватит. Но в этом случае не будет возможности привлечь других участников в кач-ве свидетелей, поскольку сведения о них (проще - номера их машин) будут безвозвратно "проглочены" малым разрешением. Конечно, все зависит от конкретной ситуации. Но вернув продавцу неустроивший меня 720Р я хочу приобрести нечто более продвинутое (поставить и "забыть"), или в крайнем случае - 720Р, но с более высоким качеством.
Если интересно - ролик возвращенного регистратора можно видеть здесь

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Вас подрезали и уехали, Вы улетели в кювет или не дай бог в кого-то врезались на встречке - в этом случае Вы не докажите ничего. На каждого Вашего свидетеля хамарьял (местное :) - дружбанов так у нас зовут) найдет полсотни родственников, "случайно" оказавшихся на перекрестке.
Тот в кого Вы врезались - тоже не заинтерессован искать правды - у него есть Вы - "журавль в руках", с кого будет трясти деньги. А того еще надо найти и доказать - ему это не надо.

В случае бокового удара - чем Вам поможет широкоугольный объектив? Там на видео даже боковых стоек не видно. Видео будет доказательством того, что, по крайней мере, Вы к моменту удара правила не нарушали :ROFL: - если же нарушали, то такое видео лучше записать на флешку и закопать :lol: - опять какая разница какой угол ? - все знаки, светофоры и разметка дороги в этой теме прекрасно видны на роликах !

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Мое мнение - регистратор нужен и может пригодиться только для первичного прояснения ситуации кто прав , кто виноват.И это нужно :
для участника проишествия
для разбора в ГИБДД ( гаи)
Ну а если уж дело до суда дойдет, то будем посмотреть что можно, что нельзя и т.д.))) Но надеюсь ни у кого до этого не дойде, мы же все вроде профи на дороге, правда? :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
В данном случае лучше взять не HD720p а F200HD который снимает номера лучше чем HD720p при 1270на720. Угол обзора такой же как на дорогой и четкой версии HD720p. Но единственное он проигрывает в форм факторе... Зато опять же стоит в полтора раза дешевле чем HD720p. И у него есть еще в довесок 1920на1080.

Почему я его и взял собственно. Но так ли это проверю когда придет.

Добавлено спустя 3 минуты:

lanser профи ага, смотришь демо ролики один на пешеходном переходе встанет, другой несется как угарелый прыгая из ряда в ряд и явно подрезая, третий автобус не пропускает выезжающий с остановки. Вообще если честно до профи нам далеко :) Хорошо хоть на форумах все намного дружелюбнее :D

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
- опять какая разница какой угол ? - все знаки, светофоры и разметка дороги в этой теме прекрасно видны на роликах !
Очень большая разница! По крайне мере для меня. Если едешь на скорости, то может и видно будет светофор на перекрестке. А если стоишь или трогаешься? И если машина с этого перекрестка попадает в кадр практически по центру уже когда? А если едешь в крайне правом ряду и пешеходы - камикадзе? Которых за несколько метров приближения к ним уже не видно при максимальном разрешении на регистраторе? В общем не все так однозначно.
ИМХО

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Угу, даже все эти 1080, если их не 10 штук в машине, номер дадут в 5% случаев, ещё в Н процентов случаев запись продолбается из-за отлетевшего аккумулятора и питания.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
"1920 х 1080 + линза х0.67 = 1280 х 720 без линзы." на кой вобще надо ставить линзу?))) не проще сразу перейти на 1280 х 720?

А если 1280 х 720 + линза? Тогда как?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
pers-09
Угол еще больше, и качество еще хуже!

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

Вот получу линзу, буду испытывать ее во всех режимах.
Ну, а насчет широкоугольного обектива - что?
Есть такая в природе или нет ? Я имею ввиду применительно к нашим девайсам?

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Давайте разберемся с терминами, что бы не путаться в дальнейшем. Объектив - это то, что ставится на матрицу камеры.
Насадка на объектив - это то, что ставится на объектив с целью расширения (или наоборот сужения) угла обзора.
Линза - стёклышко и всё. Линзой можно обозвать и объектив и насадку на объектив.
Широкоугольные объективы есть. Установлен же на каркам q2 широкоугольный. Угол порядка 85 градусов.
Парадокс в том, что не могу найти похожий объектив, что бы накрутить на F200/F500.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
А у меня возникала (и не раз), мысль о том , чтобы поставить аппарат глубже в салон(для увеличения угла), но вот с креплением так ничего и не придумал. А сверлить что-то или еще как дырявить салон, для меня неприемлемо.
Может кто выскажется по этому поводу? :wink:

Парадокс в том, что не могу найти похожий объектив, что бы накрутить на F200/F500.
Это как раз я и хотел узнать!

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
А у меня возникала (и не раз), мысль о том , чтобы поставить аппарат глубже в салон(для увеличения угла), но вот с креплением так ничего и не придумал. Может кто выскажется по этому поводу? :wink:
Надо поставить эксперимент. Но кажется нет смысла. На сколько далеко ставить в салон? Удаление камеры от лобового стекла на 5 см приводит к бликам, переотражение от стекла. Особенно, если торпеда светлая. Ставить очень далеко в салон - будет смотреть как из туннеля. Чтобы обеспечит достаточный угол обзора, камеру надо ставить метров за пять назад от машины. Покупаем пятиметровый прицеп, ставим на него камеру и вперёд. Так что ли?

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
А у меня возникала (и не раз), мысль о том , чтобы поставить аппарат глубже в салон(для увеличения угла), но вот с креплением так ничего и не придумал. Может кто выскажется по этому поводу? :roll:
Нет проблем с ходу 3 варианта:
1. Шьете тугой кармашек с отверстием для объектива и пришиваете его к среднему подголовнику заднего ряда или к переднему пассажирскому. Плюс - трясти не будет, минусы само собой занимает целое место.
2. Берете держатель на руль велосипеда/мотоцикла и крепите к штырю подголовника, располагая камеру слева от подголовника - тем самым делая возможным нахождение человека в кресле.
3. Самый красивый вариант - крепите F200HD напрямую к солнечному козырьку (я бы снял оригинал и купил бы новый - ездил бы с ним, а оригинал - хранил бы дома) - крепить можно тем держателем, что идет в комплекте, предварительно отсоединив защелки. Закончил поездку - просто поднял козырек :D и камеры будет совсем не видно с улицы.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:

А если стоишь или трогаешься?
Светофор дублируется на противоположной стороне улицы. Там же обычно бывает пешеходный светофор
И если машина с этого перекрестка попадает в кадр практически по центру уже когда? А если едешь в крайне правом ряду и пешеходы - камикадзе? Которых за несколько метров приближения к ним уже не видно при максимальном разрешении на регистраторе? В общем не все так однозначно.
ИМХО
В любом случае Вы будете виновны, если не докажите, что пешеход решил покончить с жизнью под колесами именно Вашей машины. Если покажите пешехода на "широком" видео, признаете, что Вы могли видеть пешехода.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Ну-ну. Опять тезис о том, что узкий угол лучше, чем широкий.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Не понял, а куда делись 3 снимка ? Только что были тут ::)):):) - пока писал ответ, хозяин успел убрать :)

Оптика F200HD[new] не равна F500HD - пару страниц назад можно посмотреть сравнение.

Теперь Вы будете выкладывать кадры с недостаточной освещенностью, что бы скрыть ту цену, которую CarCam заплатил за этот угол ?
Кстати, и другой вывод напрашивается - насадка DOD вовсе не портит картинку - только те, кто ее купил говорят обратное.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Не понял, а куда делись 3 снимка ? Только что были тут ::)):):) - пока писал ответ, хозяин успел убрать :)
Глюки. Спать нужно ночью. Скоро выложу сравнительное фото и видео от f500 f200 и горячо нелюбимым mVlad77 каркам q2 пятой версии. mVlad777 Вы офигеете!

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
В кэше остались и на этом компе и в кэше сервера :( если понадобится - с 90% вероятностью смогу их достать, я же раздобыл ту сравнительную запись, которую Вы полгода назад имели неосторожность выложить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live