Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Там честно написано, что были другие проблемы ! и ссылка дана сюда, на форум. Ниже схема того, где лично я применял клей. Часть камеры замазана спиртовым фломастером, часть объектива скотчем (что бы скрыть блестящий круг).
Кстати, цвет у F200HD[new] намного менее броский :lol:
а F500HD у вас в обзоре получился идеальным, не требующем доработок?! А где про гремящее колечко для переключения в макрорежим, про выпадающий шлейф? Специально умолчали в обзоре?
Не знаю как у других, скажу за себя- пользуюсь три недели аппаратом. Почитав перед покупкой форум и отзывы сразу поставил переключатель макрорежима в "нейтральное положение" Так что что такое "гремящее колечко" не знаю, надеюсь и не придется узнать. что касается шлейфа- как я понял, это чаше случается когда регистратор крепят около зеркала и вверх ногами. У меня на стоит лобовике над торпедой. Может конечно дело времени и мне ещё предстоит познакомиться с этим шлейфом ( тьфу-тьфу-тьфу).Насчет выкладывания картинок - имеется ввиду кадр с видеозаписи в этом режиме?
проблема со шлейфом - наверняка на заводе просто вставили, не зафиксировав защелки. После короткой переписки с производителем (DOD), думаю, что этот вопрос поставили на контроль.
А чем плохи те файлы, что я Вам предоставил - кирпичная стенка с моей точки зрения идеальный индикатор всевозможных искажений ? У меня сейчас обе камеры лежат на столе - что снять ?
mVlad77 Вот вам скрин, на котором видно, что прямые (вертикальные и горизонтальные) выглядят еще более-менее терпимо, а вот то, что идет по диагонали (обведено красным) - полный ахтунг!
mVlad77 Вот вам скрин, на котором видно, что прямые (вертикальные и горизонтальные) выглядят еще более-менее терпимо, а вот то, что идет по диагонали (обведено красным) - полный ахтунг!
DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.
DepositFiles provides you with a legitimate technical solution, which enables you to upload, store, access and download text, software, scripts, images, sounds, videos, animations and any other materials in form of one or several electronic files.
depositfiles.com
Сказать честно, указанных Вами проблем с изображением нет ни в одном разрешении. Я такого не встречал ни на F200HD[new] ни на F500HD.
mVlad77 Спасибо конечно, но там нет ни одной прямой линии под углом 45 градусов, тем не менее по видео все понятно, что F500HD так не артефачит, как F900HD.
Обращаюсь ко всем обладателям F500HD. Неужели я один такой невезучий? Напомню, мой первый пятисотый переставал сам включаться и вообще не включался никак пока не вытащиш из него батареюна несколько минут.
Я его отправил обратно и ncity мне прислал новый. И что же, спустя пару недель он тоже стал таким образом зависать, а теперь вообще никак не включается, даже если пролежит без батареи целые сутки! Я не врубаюсь в чем проблема. Почему у меня оба регистратора ведут себя одинаково? Неужели две штуки и обе брак? первый я перед оптарвкой назад разобрал и все проверил. Все шлейфы на месте, все в порядке с виду. Второй еще не разбирал. но на днях попытаюсь найти причину. Подозрение только одно: транзистор ключа сдох. Его я смогу проверить (если смогу выследить его на схеме). Просто замкну его руками и посмотрю, включится аппарат или нет. И если все путем - заменю его на более надежный. Но на большее моих познаний не хватит. И что то мне подсказывает (по симптомам) что это проц не выдает сигнал включения на транзистор
Может причина в комбинации зарядника (он то ведь у Вас остался старый!) и автомобиля - я про то, что во время зажигания происходит выброс напряжения, зарядка не справляется и выброс проходит далее на регистратор, что вызывает повреждение узла питания на плате.
mVlad77 возможно, я тоже уже об этом думал. БП я использовал от айфона. В принципе не важно какой БП использовать, лиш бы он выдавал хотя бы 800ма и конечно вольтаж нужный. Но блин, при ключе на стартер ни одна лампочка в салоне не мигает, мафон не прекращает играть, трансмиттер не вырубается! Все нормально работает, как буд то нет скачков (все таки мерин, сделано с умом). Так что даже не знаю... Эх.... ну почему я затянул с пайкой реле-таймера, уже ведь и плату нарисовал, и детальки купил.... Возможно оно спасло бы мой девайс.
спасибо за подсказку. Будет время - попробую оживить его. Надеюсь сдох транзистор на ключе, потому что что то другое я не смогу найти, ибо очень мало шарю в электронике :(
Господа спецы электронщики, помогите мне на схеме найти ключевой транзистор, хочу его проверить, возможно это он барахлит. Фотки максимального разрешения, практически все видно.
P.S> Как видите в новых ревизиях производитель сам фиксирует шлейфы клеевым пистолетом. Но вот проблему с кольцом макро он не решил
Слушай, может ты пошел по самому глобальному пути? Ведь напрашивается- проблемы у тебя из за использования неродного бп. У меня были подобные траблы с мобильником. В конце концов закончилось тем, что пришлось менять практически новый акумулятор. Я к чему - ты можешь попробовать подходящий аккумулятор? Вроде говорили от Нокии подходят. Посмотри что получится- может все ок будет
Я бы начал с USB разъема. (Камеру собрать, соединить все, что было отсоединено). Отключить (снять) батарею. Подать питание с зарядника.
Потом - тестером замерить на контактах батареи - есть ли напряжение, если есть то в следующий раз при подключенной батарее посмотреть - увеличивается ли со временем напряжение на ней - этим проверяем узел заряда. Если исправен (если не исправен - то еще проще, смотрим, где "обрывается" подача питания), то отключаем АКБ и по схеме от USB смотрим, куда идет, я бы плясал от крайнего разъема на miniUSB (по-моему, он первый со стороны HDMI разъема) - по фото вообще не видно, куда он идет. Я так думаю, что U6 в районе USB - это первый кандидат на анализ.
PS. А если таки камера включается, то она через USB компьютером определяется ? - а то в ней похоже информационные "пины" D+ и D- идут сразу на процессор.
PPS. Ну, китайцы быстро учатся - обломавшись вначале с выскакивающими разъемами стали делать надежнее - как будто эту тему таки осилили через переводчик 8) PPPS. И с объективом они проблему решили - правда пока только в F200[new], но и тут что-нибудь придумают.
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
http://www.aptina.com/assets/downloadDocument.do?id=219 - вот референсная плата. После USB идет катушка и емкость на землю. Далее на другую сторону. Обратной стороны платы нет. Там можно качнуть полное описание для этой платы, но регистрироваться надо и вряд ли пустят все равно.
lanser аккум живой, замерял. А БП он и есть БП, и если соблюсти вольтаж и силу тока то любой подойдет. Хотя в авто конечно должен стоять на БП фильтр помех и перепадов. Но ведь айфон не сгорает, а значит в его БП есть фильтры. mVlad77 а разве блок заряда при выставленном режиме "включения по питанию" должен работать? Но я замерию.
Камера если включается - то usb компом определяется. Но она перестала включаться, и теперь это анкнау девайс. Хотя сегодня после отлежки в три дня она включилась, я сам не ожидал. Но после первого выключения уже перестала включаться.