• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Там честно написано, что были другие проблемы ! и ссылка дана сюда, на форум.
Ниже схема того, где лично я применял клей. Часть камеры замазана спиртовым фломастером, часть объектива скотчем (что бы скрыть блестящий круг).

Кстати, цвет у F200HD[new] намного менее броский :lol:

Вложения

• post-643766-0-1319689828-90507400.jpg
    post-643766-0-1319689828-90507400.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 506
lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
а F500HD у вас в обзоре получился идеальным, не требующем доработок?! А где про гремящее колечко для переключения в макрорежим, про выпадающий шлейф? Специально умолчали в обзоре?
Не знаю как у других, скажу за себя- пользуюсь три недели аппаратом. Почитав перед покупкой форум и отзывы сразу поставил переключатель макрорежима в "нейтральное положение" :) Так что что такое "гремящее колечко" не знаю, надеюсь и не придется узнать. что касается шлейфа- как я понял, это чаше случается когда регистратор крепят около зеркала и вверх ногами. У меня на стоит лобовике над торпедой. Может конечно дело времени и мне ещё предстоит познакомиться с этим шлейфом ( тьфу-тьфу-тьфу).Насчет выкладывания картинок - имеется ввиду кадр с видеозаписи в этом режиме?

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
проблема со шлейфом - наверняка на заводе просто вставили, не зафиксировав защелки. После короткой переписки с производителем (DOD), думаю, что этот вопрос поставили на контроль.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
.Насчет выкладывания картинок - имеется ввиду кадр с видеозаписи в этом режиме?
Именно! :) На F200HD видел проблемы со сглаживанием, но не такие, как у F900HD... Интересно, что будет у F500HD...

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
А чем плохи те файлы, что я Вам предоставил - кирпичная стенка с моей точки зрения идеальный индикатор всевозможных искажений ? У меня сейчас обе камеры лежат на столе - что снять ?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
mVlad77
Вот вам скрин, на котором видно, что прямые (вертикальные и горизонтальные) выглядят еще более-менее терпимо, а вот то, что идет по диагонали (обведено красным) - полный ахтунг!

Собственно этим стенка и не устроила, вижу что там искажения есть, но они не "показательные"...

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
Если кому-нибудь нужно крепление на присоске, обращайтесь, у меня их 2.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
mVlad77
Вот вам скрин, на котором видно, что прямые (вертикальные и горизонтальные) выглядят еще более-менее терпимо, а вот то, что идет по диагонали (обведено красным) - полный ахтунг!
Честно, 2 дня искал подобное... вот это нечто диагональное попалось на глаза - снято сегодня на F200[new]:
5MP
68437891958473058367_thumb.jpg
8MP
62130931820607372993_thumb.jpg

Это же самое, снятое во всех доступных разрешениях на видео (+все в движении)

Вот оригиналы (MOV + перевернутые в AVI), снятые во всех 3-х разрешениях (съемка с разрешением 1920x1080 уже была раньше тут размещена)

F200HD[new] - 848x480

F200HD[new] - 1280x720

F200HD[new] - 1440x1080

Сказать честно, указанных Вами проблем с изображением нет ни в одном разрешении. Я такого не встречал ни на F200HD[new] ни на F500HD.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
mVlad77
Спасибо конечно, но там нет ни одной прямой линии под углом 45 градусов, тем не менее по видео все понятно, что F500HD так не артефачит, как F900HD.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
FM
а как это удалось по примерам с f200 определить?
и всяких линий на 720p достаточно, все ступеньки видны.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Обращаюсь ко всем обладателям F500HD.
Неужели я один такой невезучий?
Напомню, мой первый пятисотый переставал сам включаться и вообще не включался никак пока не вытащиш из него батареюна несколько минут.

Я его отправил обратно и ncity мне прислал новый. И что же, спустя пару недель он тоже стал таким образом зависать, а теперь вообще никак не включается, даже если пролежит без батареи целые сутки!
Я не врубаюсь в чем проблема. Почему у меня оба регистратора ведут себя одинаково? Неужели две штуки и обе брак?
первый я перед оптарвкой назад разобрал и все проверил. Все шлейфы на месте, все в порядке с виду.
Второй еще не разбирал. но на днях попытаюсь найти причину. Подозрение только одно: транзистор ключа сдох. Его я смогу проверить (если смогу выследить его на схеме). Просто замкну его руками и посмотрю, включится аппарат или нет. И если все путем - заменю его на более надежный.
Но на большее моих познаний не хватит. И что то мне подсказывает (по симптомам) что это проц не выдает сигнал включения на транзистор ;)

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Может причина в комбинации зарядника (он то ведь у Вас остался старый!) и автомобиля - я про то, что во время зажигания происходит выброс напряжения, зарядка не справляется и выброс проходит далее на регистратор, что вызывает повреждение узла питания на плате.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
mVlad77
возможно, я тоже уже об этом думал. БП я использовал от айфона. В принципе не важно какой БП использовать, лиш бы он выдавал хотя бы 800ма и конечно вольтаж нужный.
Но блин, при ключе на стартер ни одна лампочка в салоне не мигает, мафон не прекращает играть, трансмиттер не вырубается! Все нормально работает, как буд то нет скачков (все таки мерин, сделано с умом).
Так что даже не знаю...
Эх.... ну почему я затянул с пайкой реле-таймера, уже ведь и плату нарисовал, и детальки купил.... Возможно оно спасло бы мой девайс.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] кондер надо ставить от перебоев который не дает сгорать регистратору. Дело помоему как раз в умном мерседесе палит он их.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
спасибо за подсказку. Будет время - попробую оживить его. Надеюсь сдох транзистор на ключе, потому что что то другое я не смогу найти, ибо очень мало шарю в электронике :(

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Господа спецы электронщики, помогите мне на схеме найти ключевой транзистор, хочу его проверить, возможно это он барахлит. Фотки максимального разрешения, практически все видно.

P.S> Как видите в новых ревизиях производитель сам фиксирует шлейфы клеевым пистолетом. Но вот проблему с кольцом макро он не решил :)

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Слушай, может ты пошел по самому глобальному пути? Ведь напрашивается- проблемы у тебя из за использования неродного бп. У меня были подобные траблы с мобильником. В конце концов закончилось тем, что пришлось менять практически новый акумулятор. Я к чему - ты можешь попробовать подходящий аккумулятор? Вроде говорили от Нокии подходят. Посмотри что получится- может все ок будет

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Я бы начал с USB разъема. (Камеру собрать, соединить все, что было отсоединено). Отключить (снять) батарею. Подать питание с зарядника.

Потом - тестером замерить на контактах батареи - есть ли напряжение, если есть то в следующий раз при подключенной батарее посмотреть - увеличивается ли со временем напряжение на ней - этим проверяем узел заряда.
Если исправен (если не исправен - то еще проще, смотрим, где "обрывается" подача питания), то отключаем АКБ и по схеме от USB смотрим, куда идет, я бы плясал от крайнего разъема на miniUSB (по-моему, он первый со стороны HDMI разъема) - по фото вообще не видно, куда он идет.
Я так думаю, что U6 в районе USB - это первый кандидат на анализ.

PS. А если таки камера включается, то она через USB компьютером определяется ? - а то в ней похоже информационные "пины" D+ и D- идут сразу на процессор.

PPS. Ну, китайцы быстро учатся - обломавшись вначале с выскакивающими разъемами стали делать надежнее - как будто эту тему таки осилили через переводчик 8):):)
PPPS. И с объективом они проблему решили - правда пока только в F200[new], но и тут что-нибудь придумают.

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

http://www.aptina.com/assets/downloadDocument.do?id=219 - вот референсная плата. После USB идет катушка и емкость на землю. Далее на другую сторону. Обратной стороны платы нет. Там можно качнуть полное описание для этой платы, но регистрироваться надо и вряд ли пустят все равно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
lanser
аккум живой, замерял. А БП он и есть БП, и если соблюсти вольтаж и силу тока то любой подойдет. Хотя в авто конечно должен стоять на БП фильтр помех и перепадов. Но ведь айфон не сгорает, а значит в его БП есть фильтры.
mVlad77
а разве блок заряда при выставленном режиме "включения по питанию" должен работать? Но я замерию.

Камера если включается - то usb компом определяется. Но она перестала включаться, и теперь это анкнау девайс. Хотя сегодня после отлежки в три дня она включилась, я сам не ожидал. Но после первого выключения уже перестала включаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live