MetalDDD
Разница в силе тока и соответственно во времени зарядки. На компе это в лучшем случае 500ma. А нормальные зарядки выдают 1A.
Причем для многих аппаратов 500ma не хватает и для работы и для заряда, поэтому они не могут и работать и заряжаться одновременно.
Кстати говоря, скоро у меня будет устройство задержки запуска с регулятором от 1 до 120 секунд. Для тех кто не в теме поясняю: Видеорегистратор F500HD (и почти все другие) не может моментально включиться или выключиться по подаче питания. На включение уходит секунды 4, а на выключение около трех. В итоге если по каким то причинам вы будите выключать и включать зажигание не выждав между этим несколько секунд - регистратор повторно не включится, так как не успеет на момент включения зажигания полностью выключиться. Зачем так выключать и включать зажигание? Ну у меня к примеру если машину заглушить - то заново ее завести можно только полностью выключив зажигание. Вот и получается, что я ключ выключаю и тут же включаю. В этом случае регистратор выключается и не включается обратно.
А еще на многих машинах во время работы стартера происходит падение напряжения в сети, что так же может привести к глюкам в работе регистратора. Поэтому целесообразно использовать задержку питания, что уже обсуждалось где то в этой и других темах про регистраторы. Например настроил задержку на 15-20 секунд - и все, включаешь зажигание, заводишь авто - а на регистратор питание не идет. И только спустя 15-20 секунд включается регистратор.
Так вот, вопрос в чем: Кому нибуть еще интересно это устройство задержки питания? Цена правда не очень, думаю не меньше тысячи будет. Но зато это готовый БП на 5V 1.5A и на 12V тоже с регулятором времени задержки (например зимой 20 секунд может оказаться недостаточно, так как в морозы машина может сразу не завестись). Зимой можно увеличить время задержки до 1 минуты к примеру, все равно ведь прогревать машину будите, сразу не поедите.