Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А по другому и не может быть. Матрица мегапиксельная. Объектив тоже должен быть мегапиксельным. Ну хотя бы для 1.5 Мп. Ну никак не может дешёвая насадка дать расширение и качество. Уже уж все должны понять - дешёвая насадка ну не как не поможет. Уже тему про насадки нужно и закрыть. Ну не помогут они. Хороший широкоугольный объектив для 3Мп камеры стоит более $100. На F200/F500 стоят дешёвенькие объективы оптическим разрешением около 1.5Мп, а Вы на эту дешёвку ещё и насадку ставите за $20. Естественно мыло получится.
Хватит уже сказки то нести про "мегапиксельный объектив". Я специально для всех желающих сделал 2 обзора (некая квинтэссенция, в которые собрал основные сведения о F200HD / F500HD):
Чуть недавно в дыму камаз выехал на встречку и в лоб едва не приехал. Смотришь потом - кажется ничего страшного, а в ту секунду было не до шуток - с одной стороны камаз, с другой - девятка... <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
Хватит уже сказки то нести про "мегапиксельный объектив". Я специально для всех желающих сделал 2 обзора (некая квинтэссенция, в которые собрал основные сведения о F200HD / F500HD):
Внесу свои 5 копеек. Сразу скажу, что 1,5 месяца пользую Каркам 5-й ревизии и каких-либо глюков и зависаний не было. Миф 1 – качество записи CarCam. Несомненным достоинством F200HD/F500HD является качество картинки благодаря более узкоугольному объективу, здесь Каркам, конечно, уступает. А угла обзора у F200HD/F500HD вполне достаточно для автомобильного видеорегистратора. Миф 2 – вырезание фрагмента записи – на мой взгляд, очень удобная функция, но не для того, чтобы на месте происшествия делать резервное копирование, а расположившись в домашних условия в удобном кресле вырезать необходимый фрагмент, который обычно занимает времени не больше минуты в 5-ти – 45-тиминутном файле, и не заморачиваться с видеоредакторами. Времени, чтобы вырезать минутный фрагмент из пятиминутного файла, нужно меньше 2-х минут. Но для этого нужна Миф 3 - Функция защиты от перезаписи, которая прекрасно работает в 5-й ревизии. Не всегда под руками бывает компьютер, чтобы сохранить нужный файл. А дотянуться до кнопки – не проблема, в конце концов можно и остановиться, чтобы сохранить интересный момент. Миф 4 – обсуждать не буду, не приспособлены эти камеры для съемок в темноте… Знаки, разметку и светофоры видно - и ладно. Миф 5 - Присоска на лобовое стекло с быстросъемным держателем регистратора. Не думаю, что ставить и снимать устройство на жесткое крепление много удобнее, чем ставить на присоску. Тем более, что такая же присоска предлагается и к F500HD наряду с жестким креплением, которую можно докупить для Каркама отдельно. А оставляя регистратор на жестком креплении в машине, Вы также рискуете его лишиться вместе со стеклом (только почему лобовым? обычно бьют боковые, которые не стоят 18 тыр). Кроме того, в 5-й ревизии предусмотрена задержка выключения по питанию, которая делает ненужной установку дополнительных реле – при пропадании питания (включении стартера) аппарат 3 секунды ждет восстановления питания.
Резюмируя: если бы к аппаратной части F500HD при его цене добавить перечисленный функционал Каркама – тогда на сегодняшний день это была бы вершина FullHD автомобильных регистраторов.
ЗЫ. В режиме 1280x720 (или 720p) видеорегистратор F500HD снимает со скоростью 30 кадров в секунду. 60 fps доступно только для режима 848x480.
я бы так не сказал там как в бинокле вперед по дороге смотрит. Если пешеход идет по обочине, ты с ним поравнялся он резко кидается в твою сторону - фиг что докажешь. Регистратор снимет только шедшего пешехода, а как он кинулся не снимет.
Если пешеход стоит на пешеходнике, но не переходит. Ты притормозил что бы пропустить его, он не идет. Только поехал, он ринулся и ты его сбил. Так вот в это время FXXXD стоковый будет снимать прекрасно номера машины в хорошем качестве. Максимум захватит кусок тела пешехода, но не как он ринулся.
На него надо по любому линзу додумать. Иначе это недорегистратор.
Хватит уже сказки то нести про "мегапиксельный объектив". Я специально для всех желающих сделал 2 обзора (некая квинтэссенция, в которые собрал основные сведения о F200HD / F500HD)
mVlad77, ну чё Вам дался этот каркам. Сколько можно срачь разводить. Естественно, что с широкоугольным объективом любая камера будет показывать хуже. Особенно, если объектив недорогой. Но в городском потоке лично я предпочитаю широкий угол. Лично мне намного больше HD720 нравится (именно из-за широкоугольной оптики и возможности скрытно разместить) чем F500. Про мегапиксельные объективы - это не сказки. Я объективы от каркама и от F200 ставил на мегапиксельные IP-камеры. На камере 1.5МП объектив нормально идёт. А на 3МП камере уже заметно ухудшение по сравнению со штатным дорогим объекивом. Именно поэтому я сейчас и заморочился поиском более дорогого мегапиксельного объектива. Посмотрите, как человек объектив поменял на F200. Правда ему аппарат как фотик нужен. Говорит, что качество фото увеличилось в разы. Ведь объектив тоже имеет оптическое разрешение.
Насчёт дополнительных функций в каркаме - функции есть и они работают. Не пойму, если устройство имеет дополнительные удобные функции - это что плохо? Насчёт крепежа и кронштейнов. Несомненно, Ваш крепёж более незаметен. Но меня вполне устраивает и штатный каркамовский крепеж. Тут кому-что удобнее. Живу в нормальном районе, машины у нас не вскрывают (тьфу...тьфу...тьфу). Ночует машина в гараже, а на работе стоит на охраняемой стоянке. Кроме того, броскость регистратора даже очень помогает при общении с ДПС. Они сразу видят его и осторожничают. Так что я даже и собираюсь доставать крепеж как у Вас. А зимой регистратор все-равно придется снимать и уносить домой, т.к. периодическое охолождение до -30 а потом нагревание до +30 сведёт в могилу любое устройство. С Вашего держателя его снимать будет сложнее. А вообще, если по хорошему, то в машину надо бы ставить два регистратора. Один с широкоугольным объективом (типа каркама или HD720). А второй с узкоугольным (типа F200/F500/F900. Вот это было бы идеально. Тогда конечно один из регов лучше закрепить как у mVlad77. Иначе лобовое стекло загромождено будет.
А по другому и не может быть. Матрица мегапиксельная. Объектив тоже должен быть мегапиксельным. Ну хотя бы для 1.5 Мп. Ну никак не может дешёвая насадка дать расширение и качество. Уже уж все должны понять - дешёвая насадка ну не как не поможет. Уже тему про насадки нужно и закрыть. Ну не помогут они. Хороший широкоугольный объектив для 3Мп камеры стоит более $100. На F200/F500 стоят дешёвенькие объективы оптическим разрешением около 1.5Мп, а Вы на эту дешёвку ещё и насадку ставите за $20. Естественно мыло получится.
Все таки- кто какой режим использует видеосъемки? С линзой ( 0,67) и без неё. Методом проб пока остановился на варианте 1280х720 + линза. Потеря конечно есть немного в четкости, но не критично. Зато гораздо более широкий угол обзора. Может кто нашел ещё более оптимальный вариант? Поделитесь))
F200HD[new] был в заведомо проигрышных условиях - он крепился присоской на переднюю панель - на стекло закрепить не удалось (можно, но только вверх ногами - но при этом придется MOV файл переворачивать). Тряска в движении ужасная. Скриншоты сделаны в момент, когда машина стояла. Скриншоты не пережатые - как выдает MPC. Подробнее обновил тут: http://f500hd.0009.ws/index.htm#F200HDnew
F200HD[new] и F500HD не делают фотографий кроме как 5MP и 8 MP - разницы между фотками я не заметил, поэтому всегда делаю только с разрешением 5MP.
Если речь идет про ролики, то я и здесь и в теме F900HD выкладывал ссылку на скомпилированный обзор http://f500hd.0009.ws/index.htm там есть примеры всех возможных роликов (с ссылками на оригинальные MOV), снятых перед кирпичной стеной с целью изучения углов обзора в различных режимах.
mVlad77 Спасибо, посмотрел, хотя кирпичная стена конечно не самый удачный вариант для сравнения, по ходу F500HD артефачит (или как это правильно назвать) на 1280 х 720, меньше чем F900HD, интересно, с чем это связано, железяки или софт!
З.Ы. mVlad77, Вы как всегда в ударе! Цитируя текст обзора:
а не рисковать и регистратором и лобовом стеклом Какой дурак будет бить лобовое стекло?! =)
трясется вращающийся объектив и по горизонтали (да и по вертикали) уже при покупке Сам объектив по вертикали не трясется...
болтается уже (или обязательно будет) откидывающийся LCD экран Спасибо посмеялся, с таким же успехом могу заявить что автомобиль марки ХХХ - барахло, потому что у него когда нибудь обязательно стуканет двигатель... Чего-то я не слышал, чтобы у кого-нибудь болтался экран, механизм там вполне себе ничего, когда он разболтается и будет хлопать дисплеем на кочках пройдет не один год ... Хотя конечно смотря где и как ездить!
Кстати, в теме про первый F200HD уже есть владелец, который расстался с F200HD. Там по ссылкам в том обзоре - пострадавших дофига. Кому бьют лобовое, кому боковое - я бы бил лобовое кирпичем достать спереди проще, чем с бокового и пальчиков на блокираторе дверей и на ручке двери не останется а на кирпиче они вряд ли получатся - там поверхность неровная и грязная.
трясется вращающийся объектив и по горизонтали (да и по вертикали) уже при покупке Сам объектив по вертикали не трясется...
Улыбался я, когда читал про объектив - говорили же Вам уже по фото, что такое крепление неприемлемо, "прочный пластик" я видел на Ваших фото да и прочие их камеры пластиком не балуют - у меня корпус например уже подклеен после единственной разборки - один винт не держит Хотя если его обмотать скотчем - то не будет болтаться ничего
болтается уже (или обязательно будет) откидывающийся LCD экран Спасибо посмеялся, Чего-то я не слышал, чтобы у кого-нибудь болтался экран, механизм там вполне себе ничего, когда он разболтается и будет хлопать дисплеем на кочках пройдет не один год ... Хотя конечно смотря где и как ездить!
Вам снять ролик как болтается такой же откидывающийся экранчик на HDV-D80 ? Хотя я той камерой довольно аккуратно пользуюсь. Камера у меня не дрожит в руках - однако разболталось - факт. Если сложно понять, какие силы будут действовать на экранчик камеры- попробуйте поездить с незакрытой дверью (т.е. зафиксируйте ее в чуть приоткрытом состоянии - посмотрите, как быстро петли отвалятся.
О технологиях проникновения в машину продолжать разговор не буду, раз вам проще разбить лобовой триплекс кирпичом!
Что касается объектива - заметьте, я лишь сказал, что по вертикали он не трясется, хотя по горизонтали есть люфт... Вы же мне начинаете рассказывать о том, что такое крепление не приемлимо, а это уже отдельная тема для разговора, все кому нужно закрепили его как нужно!
Снимать ничего не нужно, практика покажет...
З.Ы. Предлагаю недостатки F900HD обсудить в соответствующей теме. З.Ы.Ы. Ну сейчас не об этом, в обзоре получается, что без доработки напильником эксплуатация F900HD в авто малопригодна, а F500HD у вас в обзоре получился идеальным, не требующем доработок?! А где про гремящее колечко для переключения в макрорежим, про выпадающий шлейф? Специально умолчали в обзоре? Продвигаете F500HD из-под полы?!