• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Ув. обладатели F500, кто пробовал линзы (wide lens 0.67 wide lens 180) - оправдано ли их применение? В ветке сказано, что 0.76 мылит изображение по углам, каков конечный результат? Получаем широкоугольную замыленную - т.е. бесполезную картинку, или же получаем приемлемый результат? То же самое интересует и насчет 180 град. линзы.
Думаю прикупить этот достойный регистратор, обдумываю целесообразность заказа доп. линз, буду благодарен за отзывы, по возможности, с иллюстрирующими роликами.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
daemoon
Как раз 0.67 мылит меньше, чем 180...
Более менее ничего картинка получается...
Самый большой угол получается при разрешении 1280 х 720. Но из-за уменьшения разрешения и линзы качество снижается и на мой взгляд становится сопоставимым с MDVR005, HD720p которые обсуждаются в этом форуме...

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
FM
HD720P я отправил продавцу, поскольку 720 там вроде есть, но качество картинки неудовлетворительное, даже на "городской" скорости номера боковых машин (стоящих под углом на обочине) нечитабельны.
Насмотревшись роликов F500 заинтересовался им.
Каково же резюме? Заказывать его, но без линз?? Или с линзами, но смысл тогда платить за F500 200$ за линзу 0.67 еще 20$ чтобы в итоге получить результат, как за 130$ :)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
daemoon
Вот тут глянь скрин (сообщение 176) - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51241s165.html
Можно попробовать юзать без линз, но с разрешением 1280 х 720 (угол обзора больше, чем при 1920 х 1080).
Ну и как вариант еще хочется попробовать поставить широкоугольный объектив!

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
на скорости(городской это 60+?) разве хоть один даёт сбоку посмотреть? там же битрейт+выдержка всё смазывают

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
вы хоть один ролик с примерами съемки F500HD здесь смотрели ? Посмотрите, это бесплатно и поучительно !
Вот скриншот на скорости 90 км/ч

Весь ролик: http://depositfiles.com/ru/files/nuslmp65m

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
FM
Насколько видно из Ваших снимков, с линзой 0.67 заметно мылит, разумеется, с линзой 180 этот эффект больше. Абсолютно верно Вы сказали, что качество сопоставимо с 720Р.
Пожалуй, здесь проявляется принцип "лучшее - враг хорошего" поэтому оптимальным будет F500 без линзы.
Однако... каков его угол без линз? ведь капот машины абсолютно не захватывается, возможно ли фиксировать "подрезания"? и на каком удалении от переда машины начинается область видеофиксации?
С уважением.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Правильно. В каком-то журнале по видеонаблюдению, более полугода назад читал обзор корейского авторегистратора с GPS X-driven DRS1100. Спецы в этом обзоре писали, что угол обзора видеорегистратора должен быть таким, что бы полностью (или чуточку больше) захватывался край капота. При этом машины в соседних рядах появляются в поле зрения при равнении с вашим автомобилем. Если угол черезчур широкий, как у этого DRS1100 (110гр по горизонтали), то цепляются боковые стойки и очень сильны краевые искажения. Так что широкий угол необходим, но не очень широкий. Там был сделан вывод, что оптимальный угол по горизонтали 80-90гр.
Из своего опыта. Поездка на юга на машине жены. У неё установлен HD720 у которого широкий угол обзора. Раньше я думал, что в городе просто необходим широкоугольный объектив, а по трассе лучше узкоугольный. Поэтому, на всякий случай воткнул в машину ещё и F200 у которого, как известно узкий угол, как и у F500. Производил обгон в разрешённой зоне и возврат в свою полосу до знака "обгон запрешён" (еле-еле успел). Через сто метров останавливают гайцы и сообщают, что я не успел вовремя вернуться в свою полосу и нарушил правила. Достаю F200, прокручиваю запись и понимаю, что из-за узкоугольной оптики ни хрена я ничего не докажу, даже наоборот, ощущение такое, что я реально не успел вернуться в свою полосу до запрещающего знака (хорошо, гайцам не успел показать). Спас HD720. Из-за широкоугольной оптики всё ноборот, ощущение такое, что я с большим запасом успел вернуться (оптика-то делает так, что объект на видео дальше, чем на самом деле). Так что, как бы mVlad77 не утверждал достаточность угла обзора у F500, нужно искать широкоугольный объектив. А от расширяющих насадок толку нет, они ухудшают качество даже хуже чем у HD720. При том, что HD720 имеет более выгодную конструкцию с точки зрения скрытности установки и оптимальный угол обзора.
Надо просто искать качественный широкоугольный объектив для F200/F500. Пока это никому не удалось.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
mVlad77
Подскажи - ты же в максимальном разрещении снимал? А с насадкой или нет? Я все голову ломаю, на каком варианте остановиться...В максимальном разрешение картинка конечно супер, но конкретно не хватает угла обзора...((На трассе кончно это нге очень заметно, но в городе на соседней послосе машину не видно пока она не обгонит на корпус. в 1280 х 720 более-менее, но уже номера проблематично рассмотреть. Вот и чешу репу ((

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
njkbx
но HD720 безобразно мылит по углам. Знак разумеется зафиксировать может, но более мелкие объекты (номерные знаки например) нечитабельны.
Кроме этого, у HD720, как я понял, есть несколько вариантов исполнения - один дает более четкую картинку, второй - ХД но посредственную (с выпуклой широкоугольной линзой) а третий вариант - просто фейк.
Свой я заказывал у продавца niximtech по цене $129.99 В описании указано Ambarella chipset однако в устройстве установлен zoran zr36482bgcf - вместо заявленного Ambarella. Как я понял, более четкую картинку дает вариант с утопленной (не выпуклой) линзой, у него чуть меньший охват по сравнению с выпуклой... но превосходство F500 очевидно на всех имеющихся роликах.
Устройство я вернул продавцу, вот теперь решаю: заказывать F500HD который не охватывает капот машины, или искать HD720 "первого" варианта - цена ниже в полтора раза, во столько же ниже качество картинки.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
lanser
В городе угол вообще никакой, меня жестко подрезали, на пол-корпуса машина впереди была, в картинку вообще не попала... Стандартный объектив в максимальном разрешении приближает картинку...

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Почему не могу понять не охватывает капот? Или вы рассматриваете вариант только крепления около зеркала "вверхногами"? Над торпедой в принципе не рассматривается? В таком случае и капот без проблем входит

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Над торпедой - на самом виду, и придется постоянно его снимать. А под зеркалом он у меня висел всегда, никто пока не позарился на него, так как его почти не видно снаружи.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
какие страшные у вас города в криминальном плане...))) Один черт зимой же из за холодов снимать придется. Хотя если машина не на стоянке, а под окнами стоит - понимаю все опасения. Сам поставил над торпедой. Когда приезжаю на работу- скинуть с крепления дело пары секунд, так что не обламываюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

lanser
В городе угол вообще никакой, меня жестко подрезали, на пол-корпуса машина впереди была, в картинку вообще не попала... Стандартный объектив в максимальном разрешении приближает картинку...
и? к чему пришел? Каким режимом предпочитаешь в городе пользоваться? и с линзой или без? Я именно по этой причине перешел на более низкое разрешение.
Пы.Сы. ничего что на ты?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Да кстати, зимой снимать по-любому, иначе сдохнет аккум + народ писал где-то что камера нормально не работает, пока не нагреется чуть-чуть...

lanser
Пока с максимальным углом - 1280 х 720 + линза х0.67, попробую еще снимать/ставить линзу в процессе езды, посмотреть повнимательнее, чего происходит с углом, в принципе 1920 х 1080 + линза х0.67 = 1280 х 720 без линзы, вот нужно будет понять, что лучше...
З.Ы. Без проблем.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
я пока склоняюсь к потери качества изображения, за счет увеличения угла съемки. Но не факт что остановлюсь на этом)))[/quote]

FM

FM

Новичок
Баллы
0
lanser
Аналогично... :)
В общем и целом при максимальном угле меня картинка устраивает за исключением плохой читаемости номеров... Но опять же есть смысл за ней гнаться?!

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
njkbx
Надо просто искать качественный широкоугольный объектив для F200/F500. Пока это никому не удалось.
на е-бее объективы 0.67, судя по упаковке, выпускает тот же DOD. Если мылят объективы родного бренда - я не знаю, где вообще искать более качественное изделие.
Что достопримечательно - производитель не предлагает семплов с этим чудодейственным объективом. Вероятно, результаты он и сам знает достаточно хорошо, чтоб не афишировать :)

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
В принципе 1920 х 1080 + линза х0.67 = 1280 х 720 без линзы.
Судя по видео и фото - это наилучший выход
FM

Я там на 900 - ом задал вопрос.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
если "1920 х 1080 + линза х0.67 = 1280 х 720 без линзы." на кой вобще надо ставить линзу?))) не проще сразу перейти на 1280 х 720?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

lanser
... при максимальном угле меня картинка устраивает за исключением плохой читаемости номеров... Но опять же есть смысл за ней гнаться?!
вот и я так думаю))) мне кажется главное - съемка всей обстановки первичнее видимости номера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live