• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
. Я предварительно сделал скриншот со страницы со старым описанием.
Коллега, не поделитесь скриншотом? Ибо, есть устойчивое ощущение, что и мне придет некомплект.

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
Поделюсь, без проблем. Киньте мне в личку свой мэйл. Только хотелось бы, чтобы Ваш скриншот как-то отличался от моего. Кстати, могу кинуть и всю страницу. Сами скриншот сделаете. Правда, она в формате "Веб архив", но Сафари под Винду ее тоже открывает нормально. Если надо - пишите.

W

Werdna

Новичок
Баллы
0
Протестировал фишай с DX.
Обзор конечно - великолепный, но картинку мылит ужасно, использовать бессмысленно.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
может что с фокусом можно придумать? у f500 есть ведь защитное стекло? может нафиг и ближе ставить надо..

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Народ, ну подскажите же по широкоугольной линзе! :roll:
Интересуют следующие моменты - какой должен быть посадочный диаметр, как она вообще крепится к камере/регистратору?
180 градусов точно брать не буду, судя по этому видео (
) имеет смысл брать линзу х0.67, она и угол увеличивает и картинку практически не мылит, золотая середина...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кррепится магнитом и подходит почти для любого устройства. Прлсто на обьектив на двухсторлнний скотч клеится шайбочка, а на нее на магните линза. Линзу на 180 я не пробовал, на DX ее месяц не отправляли и я отменил заказ. А у нсити линза не 180 а на много меньше. Она почти не искаэаеь углы, но и обзор совсем чуть чуть только добавляет

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
FM
а можно ссылку на такую линзу ( х0.67)?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
zer001
Лови:
http://cgi.ebay.com/wide-conversion...rofessional_Video_Cameras&hash=item4aa0fb2a53 (продавец НСити!)
http://cgi.ebay.com/Phone-Camera-0-...Electrical_Test_Equipment&hash=item2a07fcbe75 (ценник почти в 2 раза ниже)!

[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Посмотри, в предыдущем сообщении есть ссылка на видео, если его внимательно посмотреть, то как мне кажется толк от х0.67 есть.
А вот х0.28 уже перебор, там по краям такая размазня...

Покатался без объектива, ну не то это вообще, кто-нибудь резанет, шоркнет по крылу, в объектив даже не попадет... в общем без широкого угла, от регистратора толку на порядок меньше, ИМХО! :)

FM

FM

Новичок
Баллы
0
А может быть правильнее поставить сразу объектив широкоугольный???
Рылся в поисках информации и нашел вот это - http://sbs-trade.ru/catalog.php?cat=video&sub=dvr-car2
Ценник такой же, как и на линзу... :)

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Но каркам то лучше!
В миллионный раз обращаю mVlad77, что я не тогрую каркамами. Кто в этой ветке не адекватен, то это точно Вы. Как можно оспаривать очевиднейшие вещи - каркам лучше.
Задолбал, если Ты (простите, уже не могу на Вы, уважения не испытываю) не торгаш, то сделай отчет, фото, видео не забудь то видео, которое Ты уже тут Выкладывал - сравнение F200HD и CarCam - только слепой или заинтересованный сделает вывод о том, что CarCam лучше снимает. Кроме тупой и бесмысленной риторики ничего у Вас нет. Где обещанное видео с вырезанием части видео на CarCam ? - обещание было очередным враньем ? (Я его пропустил ? ссылку скажите !)
На нашем любимом IXBT где присутствует хоть кто-то из купивших этот аппаратец, а не только продавцы, очередной совет появился - побрились с утра, отформатируйте карту, иначе CarCam имеет ненулевой шанс зависнуть при записи.

mVlad77, не знаю чем Вы занимаетесь по жизни (кроме рекламы F500), но любой товар, официально завёзённый в Россию будет стоить ровно в три раза дороже.
Бредите натурально ! и что бы ткнуть Вас в это - посмотрите цена на компьютерные комплектующие - в каком месте в три раза дороже, чем на западе ? Такие задранные цены только у Тебя и твоих наглых коллег по торгашному цеху !
Кроме того, покупая у тутошних торгашей берешь заведомо устаревшее изделие, сейчас в данный момент ярчайший пример - это F200HD (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33281) купив его тут - получишь старую прошивку, купив сейчас там - получаешь функциональный (! - функции, делающие его авторегистратором) аналог F500HD за полцены.

А еще F200 не точная аппаратная копия каркама. Далеко не точная. Похоже производитель F200 пытается догнать F500. Так же, как производитель F500 пытается догнать Каркам.
Это CarCam - точная копия F200HD, покажите его производителя ? никто его не знает - его просто нет, это ODM (не путайте с OEM). Здесь давно ничего не делают, даже проектирование и разработку выполняют за границей. Взгляните на корпус F200HD, F500HD и CarCam. Правда такая, что CarCam как был разработан из F200HD, так и выпускается, в то время, как производитель далеко ушел вперед, появился F500HD, сейчас вот F900HD.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот протестировал линзочку 0,67X Wide macro
Тестировал на айфоне. Угол она конечно увеличивает, но не на много...

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
я думаю что в машине будет как раз тот угол который нужен. Думаю нужно себе такую брать.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Правда такая, что CarCam как был разработан из F200HD, так и выпускается, в то время, как производитель далеко ушел вперед, появился F500HD, сейчас вот F900HD.
Откуда эта правда?
Капкам(каркам или итп) как откололся, так и ушёл вперёд, в то время как 200,500,900 топтание на месте. Чем это не правда? :roll:

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
[USER=41756]Mihailoff[/USER], точно такую же линзу получил сегодня! Я доволен! В машине теперь реально можно использовать ф200 как регистратор. Как ни странно, не заметил на 720p ухудшения качества видео. Но и снимал дома, на высокой чувствительности. Завтра проверю еще на 1080 и днем.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Откуда эта правда?
Капкам(каркам или итп) как откололся, так и ушёл вперёд, в то время как 200,500,900 топтание на месте. Чем это не правда? :twisted:
Читайте фразу сначала - "обратите внимание на корпуса камер" :)
Вот CarCam (поиск в google по фразе на русском языке приводит к такой картинке) - корпус не меняется от версии к версии:
41447680659563330342_thumb.jpg
Вот так выглядит F200HD и все его клоны
61342751568618515919_thumb.jpg

F500HD Новый дизайн корпуса и прошивки (и железо тоже отличается - можно сравнить фото плат)
47833286950942526374_thumb.jpg
Новый конструктив объектива и LCD экранчика в F900HD
25064079028063111516_thumb.jpg

так и кто разрабатывает изделия ?

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Если подойти с умом, то и F500 можно доработать. Я например сейчас заморочился по поиску более качественного объектива. Отпишусь, когда решу вопрос. Матрица 5 мегапиксель. Объектив на данных устройствах стоит максимум для камер 1.5 мегапиксель. Я накручивал объектив от F200/каркам на ip-камеру. 1.5 мегапиксельная камера нормально показывает. А уже 3-х мегапиксельная камера мылит сильно по сравнению с родным объективом, объектив всё портит. Отсуда и недостаточное качество. Скорее всего на F200/F500/каркам, хороший объектив не имеет смысла из-за финансов ставить. На моей 3-х мегапиксельной ip-камере (разрешение 1600х1200) стоит объектив стоимостью 106 евро. Для 5-ти мегапиксельных камер, хороший объектив вообще стоить будет как самолёт. При анализе видео от F200/F500/каркам в свойствах можно найти разрешение 1920х1080. Но это разрешение матрицы. Оптическое разрешение оценивается простым пользователем только на глаз. Попытаюсь, наоборот, поставить объектив от 3-х мегапиксельной ip-видеокамеры на F200. Уже достал держатель С-mout в который входит объектив. Придётся слесарными работами заняться. Держателю мешают диоды подсветки, их придётся выпаять. Дырки на плате придётся сверлить. Объектив не влезет под штатную крышку. Зато будет понятно, улучшится качество, или нет. Эксперимент, так сказать. Самое главное, потом F200 обратно собрать.

Задолбал, если Ты (простите, уже не могу на Вы, уважения не испытываю) не торгаш, то сделай отчет, фото, видео не забудь то видео, которое Ты уже тут Выкладывал - сравнение F200HD и CarCam - только слепой или заинтересованный сделает вывод о том, что CarCam лучше снимает. Кроме тупой и бесмысленной риторики ничего у Вас нет. Где обещанное видео с вырезанием части видео на CarCam ? - обещание было очередным враньем ? (Я его пропустил ? ссылку скажите !)

Я лучше после работы на Пироговское водохранилище съезжу покупаться. Будет время -выложу видео, что бы mvlad77 наконец-то свой брехливый язык засунул в ж...пу.
Обращаю внимание модераторов, mvlad просто невменяем, хамит и раздувает ссоры. Чужое мнение для него - бред.
ПРОСТИТЕ ФОРУМЧАНЕ ЗА ОФФТОП, НУ ДОСТАЛ МЕНЯ ЭТОТ mvlad77.
Весь наш с ним спор состоит в том, что лучше. Каркам Q2 или F500. Только mvlad77 может утверждать, что Каркам Q2 хуже F500. У меня в семье два Каркам Q2 ревизий 4.0 и 5.0 . Так же у меня в семье есть две камеры F200 (mvlad77, уже две. Недавно купил вторую, в качестве просто видеокамеры. Первую пользует сын). Так же я тестил несколько дней F500. Ну просто обязан видеорегистратор обладать широким углом. Ну как mvlad77 это не понять. Это же закон! В любом случае каркам со штатной линзой показывает лучше, чем F200/F500 с расширяющей насадкой. Это же аксиома! И каркам кучу всяких дополнительных функций имеет. И внутренняя память больше. А качество записи у них одинаковое, т.к. они созданы на одной базе и имеют одинаковую оцифровку и сжатие. Разница только в оптике, внутренней памяти и функционале. mVlad77 усиленно ищет негативные отзывы про каркам годичной давности.
КАРКАМ ВЕРСИЙ 4.0 И 5.0, КОТОРЫЕ Я ПОЛЬЗУЮ - БЕЗГЛЮЧНЫЕ ВООБЩЕ!
Ну не знаю, кем надо быть, что бы говорить про более функциональное устройство, с более качественным объективом, с большей памятью, что оно хуже. Ну по крайней, мере надо быть просто несведущим человеком. А может mvlad77 - идиот!
А цену оставим на совесть продавцов. F500 значительно дешевле. Поэтому люди его и берут. Может быть и правильно делают! Но факт -то остаётся фактом! Каркам-то лучше. И спорить здесь бесполезно.
F500HD Новый дизайн корпуса и прошивки (и железо тоже отличается - можно сравнить фото плат)
так и кто разрабатывает изделия ?

mvlad77, что важнее корпус, или содержимое? На одном из сайтов про каркам так и пишут - "корпус у каркам q2 только чёрного цвета". Может так и защищают каркам от подделок? Наберите "каркам" в поисковиках. Найдёте кучу F200 под брендом "каркам".
Уезжаю в отпуск. Отдохните mvlad77, нервы успокойте. Но ноут будет со мной. Интернет есть почти везде. Будете mvlad77 писать чепуху, опять появлюсь в этой ветке.
А вот после отпуска, в прохладе и выложу видео про вырезание, сравнительное видео каркам q2 рев. 5.0 и F200 (f500 пишет также как f200).

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
njkbx, ну если Вы прямо весь такой умный, принципиальный и интеллигентный - так первым выйдите из спора. А то вы оба свое ИМХО отстаивая как в той английской сказке "Старуха дверь закрой" так и помрете не выяснив у кого что пишет лучше.
Мне лично пох - я купил F500 не для понтов/споров/и пр., а потому что он дешевле каркама, это раз(мне все вместе с картой на 32Гб класс10 вышло дешевле, чем каркам в стоке). А во-вторых потому что я видел то видео, которое выложил старттопик и видел то, что выкладывали продавцы каркама. Мне импонирует первое. Какую линзу применять - личное дело каждого. И не надо доказывать что, что-то лучше, что-то хуже - тут тоже не дебилоиды сидят.
Сритесь в ветке, где мусолят все регистраторы подряд, а в этой ветке хочется читать только о 500-м.

Надеюсь на понимание.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
caldinin +100 именно об этом призывал 5-10 страниц назад. А то растягивают тему спорами, в ней потом полезного не найти.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Вобчем получил сегодня 500-го.
Как и предполагалось - некомплект!
Выкатил претензию проду, посмотрим что он ответит.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
njkbx, ну если Вы прямо весь такой умный, принципиальный и интеллигентный - так первым выйдите из спора.
Форумчане, простите :Rose: Больше в перепалку не вступлю. У меня в семье F200 две штуки трудятся, HD720p одна штука и два каркама. Я и не говорил, никогда, что F200/F500 плохие аппараты. Просто имея сравнение, утверждал, что каркам более приспособлен под цели автомобильного регистратора. Похоже меня затянули в этот бестолковый спор. Сейчас я уезжаю в отпуск. По возвращению постараюсь подобрать к своему F200 нормальную оптику. Если кому интересно будет, то опишу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live