• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Зачем Вам регистратор HD720 если у Вас есть CarCam? - мне, честно, фиолетово, как Вы ответите на этот вопрос, и вообще, мне не охота спорить с Вами, и постоянно ловить Вас на противоречиях (я бы сказал иначе, но тут приличные люди читают).
И правильно фиолетово должно быть! А на самом деле купил ради интереса ( да и пригодится, у меня мать, отец, теща, тесть, две сестры и жена :( имеют собственные автомашины, уж куда-нибудь пристрою). Противоречий в моих словах нет, просто Вы придираетесь к словам.

Каркам вообще рекламировать даже продавцам нет смысла. Он дефицит. Я второй аппарат уже месяц жду.
Сейчас каркам с новой линзой идёт, продавцы рекламируют.
Вы уж определитесь в свой версии ;) в одном посте себе же противоречите.
Опять придираетесь к словам. Даже ребёнку ясно что здесь имелось в виду: "продавцы объявили о новой линзе". Я же не вдумчиво "оперу" пишу. Всё быстренько.
Нормальные люди занимаются редактированием видео на компьютере. бесплатный мультиплатформенный видеоредактор.
Только не все нормальные люди компы с собой в авто возят. Да и куча автолюбителей даже компом толком пользоваться не умеют. На каркаме всё проще.
Предлагаю Вам взять телефон и заснять процесс вырезания 1 минутного ролика из 5 минутного - при 100% заполненной флешке на самом CarCam. А мы посмотрим, сколько действий придется сделать - а я Вам потом обещаю сделать то же самое с помощью указанного видеоредактора.Принимаете ?
Да мало действий мне придётся сделать. Я признаю, что каркам безумно долго режет. Это же не мощный комп. Но действий при этом совершить придётся не много и не сложные это будут действия. Вырезания ждать придётся долго, это да. Но сделать это может и ребёнок, умеющий пользоваться сотовым.
В общем получается диалог с глухим, я Вам ссылки на мнение реальных людей, на фотографии их доработок, а в ответ - только поток Ваших пустых слов !
У меня точно такое же мнение про диалог. Как будто с глухим общаюсь. Я Вам в сотый раз объясняю, что у меня есть возможность сравнивать два аппарата. И каркам в этом сравнении выигрывает. А Вы ссылаетесь на "реальных" людей, не имея возможности самому сравнить два устройства. При этом "обсераете" каркам.
Прочитал отзывы на ixbt.com. Блин, часа два потратил из-за Вас. Сложилось, впечатление, что Вы mVlad еще и очень хитрож...й - это точно ( простите меня, это я в положительном смысле :( , уж очень Вы гениально факты коверкаете. Я даже завидую Вашему литературному дару). Так класно привели негативные отзывы (которых там раз, два и обчелся). Народ там в основном описывает редкие глюки третьей ревизии. Один чел обругал неправильно написанную инструкцию (как смачно Вы из его описания цитату вырезали - вещь! Вам бы профессиональным дезеинформатором в спецслужбах работать). В четвёртой ревизии глюков нет (у меня четвёртая ревизия). Про пятую ревизию вообще отзывы отличные (скоро получу). Все отмечают качественный объектив в пятой ревизии. На этом же форуме отмечают важность "фичи" - функции вырезания и копирования.
mVlad, Вы гений. Я всегда считал Вас грамотным технарём. А теперь понял ещё, что у Вас есть удивительная способность грамотно преподносить дезу.
В связи с этим - предлагаю Вам не превращать очередную тему в срач, а завести отдельный обзор (в понедельник новый получаете ?!) про CarCam (я это уже несколько раз просил Вас сделать, Вы рекламу CarCamу делаете тут во всех темах).
Тему про Каркам я поднимаю каждый раз, как Вы пишете, что F500 (F200) лучше Каркама. На этот раз меня завело вот это:
CarCam - еще на 50% дороже F500HD, на ixbt.ru все "прелести" этого устройства расписаны хорошо, количество жалоб на работу просто неприлично. Кроме того, картинка с CarCamа явно уступает обоим камерам F200HD и F500HD, такую же без проблем получают с помощью линзы за $10 для F500HD.)
На данном форуме описывались проблемы с зависаниями в третьей ревизии каркама. Не описана ни одна проблема с четвертой ревизией. Нет ни одной проблемы с пятой ревизией. Хотя первая партия каркамов пятой ревизии появилась в мае. Баг с зависаниями давно отсутствует. Ни одного намёка на зависания не видел и я у своего каркама 4-й ревизии. Вы не имеете ни линзы за $10, ни каркама. Мегапиксельный объектив! Какая накладная линза за $10! В этой же ветке кто-то писал, что даже расширяющая насадка за $30 картинку портит напрочь. А на ixbt.ru несколько чел уже написали, что новый объектив в пятой ревизии значительно лучше старого, размытие по краям даже у широкоугольного объектива отсутствует. Хотя я отчетливо вижу, что и мой старый каркам 4-й ревизии со старым объективом пишет лучше F500. Картинка, конечно мельче, но зато шире.
Не пишите о том, чего сами не пробовали, и тема мною больше не будет подниматься. Я же в других ветках не пишу про Каркам. Только на Ваши сообщения и пишу (в ветке про F200 тоже с Вами цеплялись).
Спорить с Вами опасно, всё равно выкрутитесь :ROFL: . Как Штирлец.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Господа ваши перекрестные споры только растягивают эту полезную тему. В итоге вы перешли уже на обсуждение друг друга а не видеорегистраторов. Переходите в ЛС и там шлите хоть на ... друг друга :(

Посмотрел видео чистое без пережатий каркама, и посмотрел видео F500D у обоих все замечательно.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Я поступлю умнее, коли Вы не способны привести что-то кроме своих пустых слов, а на иное Вы просто не способны, то не стану отвечать на эту ересь:
"Пишет - вставляю карту от F500HD в CarCam вырезаю фрагмент и отдаю. " Выясняется, что F500HD у него вообще нет, вырезать в полевых условиях - почти нереально. Прошу покажите на деле, как вырезаете-то, опять поток словоблудия в ответ.

Ну и очередное вранье достало уже - возьмите календарь в руки и научитесь считать (и не только в этом месте у Вас проблемы с календарем) уж в конце то концов. 5 ревизия появилась в мае, Вы ждете ее 2 месяца - еще не дождались. Откуда же ЛЮДИ то ее получили, что бы написать комментарий - "во, блин, как эта фигня зависала, так она и зависает". Подождите, как только очередные версии изделия попадут на руки - комментарии будут...

Спорить с Вами опасно, всё равно выкрутитесь :( . Как Штирлец.
Заводите тему про CarCam - не надо тут гадить, в том числе коверкая имена легендарных литературных персонажей ! В очередной раз прошу !!!

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Ну и очередное вранье достало уже - возьмите календарь в руки и научитесь считать (и не только в этом месте у Вас проблемы с календарем) уж в конце то концов. 5 ревизия появилась в мае, Вы ждете ее 2 месяца - еще не дождались. Откуда же ЛЮДИ то ее получили, что бы написать комментарий - "во, блин, как эта фигня зависала, так она и зависает". Подождите, как только очередные версии изделия попадут на руки - комментарии будут...
mVlad, в начале мая продавались регистраторы пятой ревизии, в Москве по-крайней мере. Мне тогда не надо было. А люди купили и отзывы уже оставили. В середине мая их уже не было в том месте, где я заказывал. Жаль, что не в Москве живёте. Встретились бы - дал бы каркам потестить. Думаю, потом отпала бы охота с F500 ездить, как и уменя.
Вообще, бодаться с Вами перестаю. Вы человек хитрющий. Мне Вас не побороть. Вместо технических аргументов, Вы ищете проколы в тексте, которые набираются мной быстренько за пару секунд. Вы еще мои орфографические ошибки посчитайте.
А всему народу советую прочитать форум ixbt, на который ссылается mVlad. Свежие обсуждения, которые касаются четвертой и пятой версии каркама. Про третью ревизию действительно пишут - что много глюков. Я третью ревизию не юзал.
Выложу процедуру копирования.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Ребят, кто сколько ждал доставки 500-го?

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
mVlad, в начале мая продавались регистраторы пятой ревизии, в Москве по-крайней мере. Мне тогда не надо было. А люди купили и отзывы уже оставили. В середине мая их уже не было в том месте, где я заказывал. Жаль, что не в Москве живёте. Встретились бы - дал бы каркам потестить. Думаю, потом отпала бы охота с F500 ездить, как и уменя.
Вам и с технической точки зрения (анализ видео), и с общечеловеческой (мнения пользователей, уже совершивших глупость и купивших CarCam) и с точки зрения элементарного смысла (цена в половину превышает F500HD) рассказали, что CarCam идет лесом :) - и каждый пункт это не только мое личное мнение, а мнение многих незаинтересованных людей.
Кроме того, надоело читать ваше вранье (ничего, что я так прямо ? ), более того - выяснилось, что у Вас никогда не было F500HD , все, что Вы тут писали - это вообще как назвать ?

Видео, снятое в сумерках. По видео видно, что частота кадров падает из-за увеличении выдержки (скачивание бесплатное).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ребят, кто сколько ждал доставки 500-го?
у меня около 14 дней, с 7 по 21 мая.

shcherbakov

shcherbakov

Новичок
Баллы
0
caldinin,

Экспорт, Тайвань TWTPEB 18.06.2010 10:02:00
Отправление доставлено, MINSK PI 3 07.07.2010 20:46:00

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Вам и с технической точки зрения (анализ видео), и с общечеловеческой (мнения пользователей, уже совершивших глупость и купивших CarCam) и с точки зрения элементарного смысла (цена в половину превышает F500HD) рассказали, что CarCam идет лесом :p - и каждый пункт это не только мое личное мнение, а мнение многих незаинтересованных людей.
Кроме того, надоело читать ваше вранье (ничего, что я так прямо ? ), более того - выяснилось, что у Вас никогда не было F500HD , все, что Вы тут писали - это вообще как назвать ?

mVlad, Вы задолбали! (ничего, что я так прямо?) цепляться к словам. Прочитайте прежние посты. Я же писал, что имею F200 (где цикл имеется, но настройки цикла не сохраняются). Я когда-то сравнительные ролики выкладывал F200 и Каркам в ветке про F200. И писал , что F500 тестил. Разницы в качестве (именно в качестве записи, углом обзора) между F200 и F500 нет никакой абсолютно. F500 отличается функционалом и внутрееней памятью 32Mb против 8Mb для F200 (покрайней мере это было тогда). Поэтому я и пишу про F500, т.к. этот аппарат знаю. Я что Вам должен свою историю своего бизнеса описать, где и что я достаю? Я сотрудничаю с московскими китайцами. Они мне возят товар (не автореги). Периодически они привозят мелкие партии авторегов для других людей. Поэтому давно у них я купил MD-80, F200, HD-720p купил недавно. Купил довольно дёшево. Я и сейчас могу HD-720 за $180 достать. Раньше я писал, что купил за $200, цены упали- теперь $180 (это я написал, что бы Вы не писали, что я вру, якобы писал про $200). Это конечно дороже, чем напрямую. Но зато в Москве, сразу, и с 2-х недельной гарантией. F500 у них же я доставал для своего клиента. Поэтому и тестил его несколько дней.
Еще раз выражаю СВОЁ мнение: КАРКАМ ЛУЧШЕ F500. А вчера получил новый каркам ревизии 5.0. Теперь утверждаю что НОВЫЙ КАРКАМ НАМНОГО ЛУЧШЕ F500. Объектив, действительно другой. На несколько градусов шире. И при таком широком угле почти совсем отсутствуют замутнения по краям.
Вы меня обвиняете в голословстве и приводите мнение "реальных" людей. Я очень внимательно изучил вашу ссылку на
Вот мнение таких же реальных незаинтересованных людей про каркам q2, как и Ваших людей. С того же форума:
"F500HD не хочу брать из принципа, т.к. не регистратор это вовсе, а в первую очередь бытовая камера с отсутствием ряда функций, весьма необходимых для регистратора.""
"Я для себя решил, что буду брать только Каркам Q2 не ниже 5.0. Я пересмотрел тонны роликов и перечитал кучу обзоров. Конкурентов реальных пока у него нет."
"3 зависания за 4 месяца.. вполне нормальный результат... " Это человек про ревизию 3.0. Действительно, про ревизию 3.0 есть достаточно много отзывов про зависания.
"Юзаю Каркам с 7го марта каждый день. Не повис ниразу пока. Прошивка 4я, карта Silicon Power 16Gb class 10." Писал человек 24.03. про ревизию 4.0. Вообще, судя по этому форуму, ревизию 4.0 начали продавать с начала марта. Я не нашёл ни одного сообщения о зависании ревизии 4.0. Да и я над своим Каркамом 4.0 я издевался порядочно. Только один раз заставил его збрыкнуть (когда выдергивал питание без акб и получались битые файлы. При цикле рег доходил до этих файлов и вис).
Какой мне смысл каркам рекламировать, я хоть сейчас могу HD720 продавать по $180-200 . И при желании могу F500 заказать у тех же китайцев (про цену не узнавал). А вот каркамы не смогу достать сам в китае или через моих китайцев. Да это и не мой бизнес, я ими не торгую (хотя может и займусь). Меня просто бесет человек, который не держал каркам в руках и врёт! Я поэтому и вступаю в перепалку.
У меня сложилось стойкое впечатление, что mVlad является продавцом F500. Само название ветки об этом говорит. Так рьяно говорить, что F500 лучше Каркама. Да хотя бы про функционал каркама ревизии 5.0 прочитайте. Пускай лично ВАМ этот функционал и не нужен!. Но другим-то нужен. А угол обзора. Для рега ОБЯЗАТЕЛЬНО он должен быть широким. Любой специалист Вам скажет, что сразу широкоугольный объектив будет всегда лучше, чем узкоугольный с насадкой, особенно для мегапиксельных камер (если конечно не составить систему за несколько сот $). Если бы у F500 стоял такой же объектив, как у каркама, то еще можно было наплевать на функционал.
Вы меня выводите mVlad. Вы просто задолбали обвинять меня во лжи. Перестаньте это делать. Вы сами хотели прекратить перепалку и что бы я ушёл с ВАШЕЙ ветки. Но постоянно цепляетесь к словам и заново всё заводите. Прекратите цепляться.
Не хотите что бы я писал про Каркам Q2, тогда не обсерайте то, что не держали в руках. Не пишите про каркам и спокойненько рекламируйте свой F500. Мне на F500 обсолютно всё-равно.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
shcherbakov

shcherbakov

Новичок
Баллы
0
caldinin, так в Беларусь тоже через Москву идет,
Обработка, 104003, Москва PCI-3, Прибыло в место транзита, 1 23.06.2010 13:19:00
Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 1 24.06.2010 15:36:00
Отправка отправления, исход, MOSKVA PCI 3 28.06.2010 10:15:00

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Сорри за офф, но походу на Урал через Jопу все идет, а не через Москву. С кем ни разговаривал, все ждут на 1,5-2 недели дольше, чем центральные регионы. Но это уже ПР. :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
caldinin
так же идет и на урал, не больше и не меньше. И обычно через москву. Хотя с некоторых стран и через другие города проходит.

31.05.2010 10:02:00. Экспорт, Тайвань TWTPEB
02.06.2010 18:25:00. Импорт, 104003, Москва PCI-3, 1.04, 450000, Уфа, Башкортостан респ.
15.06.2010 13:37:00. Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 1.04
17.06.2010 21:27:00. Обработка, 104003, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена, 0
20.06.2010. Обработка, 450000, Уфа, Прибыло в место вручения, 0
23.06.2010. Вручение, 450000, Уфа, Вручение адресату, 0.19

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
31.05.2010 ............ 23.06.2010 однако 23 дня.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
23 дня - это очень быстро в нынышних условиях! Причем обратите внимание, что не 23 дня, а 20 дней! Просто я пошел и получил его спустя три дня после прибытия.
Конечно, в прошлом году в это время среднее время посылок было 2 недели. Но сейчас если посылка идет в срок до 30 дней - надо радоваться.

C

caldinin

Начинающий
Баллы
19
Да-да, уже хотел поправиться, но ты опередил! :)

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
caldinin
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
У меня рекорд этого регистратора по доставке!
Экспорт 28.06.2010 10:25 Тайвань
Импорт 30.06.2010 22:43 104003 МОСКВА PCI-3 0,720 0 0
Передано таможне 01.07.2010 16:21 104003 МОСКВА PCI-3 0,710 0 0
Обработка 02.07.2010 04:49 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 05.07.2010 00:00 БАШКОРТОСТАН РЕСПУБЛИКА Прибыло в место вручения 0,000 0 0

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
З

Змей_Петров

Новичок
Баллы
0
Камрады, а как у пятисотого с горизонтальными углами обзора дела обстоят? Замерьте кто-нибудь, пожалуйста. Интересно отличие от f200hd.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь драйвер вёб камеры для него видел?

хотя может это и не вёб камера? (когда включешь при подключении к компу с зажатым rec и винда долго ищет драйвер..).

L

lag

Новичок
Баллы
0
Откуда же ЛЮДИ то ее получили, что бы написать комментарий - "во, блин, как эта фигня зависала, так она и зависает". Подождите, как только очередные версии изделия попадут на руки - комментарии будут...

Пользуюсь 5-ой ревизией уже почти месяц, причем очень активно, т.к. сейчас в отпуске и накатал за 2недели около 6000км. Никаких зависании не было, аппаратом доволен и полностью согласен с njkbx.
Извиняюсь за резкость, но вы, mVlad77, несете чушь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live