Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Видео на YouTube что-то совсем не впечатлило (если глянуть там же на F500HD - то рывки на 90% - в реальности все гладко). Там HD камеры сравнивать просто бессмысленно ! Нужны оригиналы MOV файлов.
mVlad77 Как только так сразу! =) Но я думаю быстрее она окажется в руках у нашего форумчанина с ником Freestyle! Моя только доехала до посредника, получил фотки комплекта...
Рискну предположить, что ситуация повторится с вашим HD720p :twisted: много громких слов вначале и масса разочарований в конце :twisted: - у них, сдается мне, общий "китайский отец" :twisted:. Но оставим это до получения первых файлов.
mVlad77, неправда Ваша! F500 и Каркам сделаны на одной базе. Матрица и обработка у них одинаковы. Но качество картинки от Каркама намного лучше, чем от F500. Вы наверное забыли mVlad77, что у меня есть и F500 и Каркам Q2. Я могу их сравнивать. Я с удовольствием использую F500 в качестве бытовой камеры. А в автомобиле с большим удовольствием использую Каркам. У Каркама намного более качественный объектив. Его оптическое разрешение выше. Но у Каркама более широкоугольный объектив, поэтому объекты на изображениии смотрятся мельче. Зато угол шире, что более необходимо для автомобильного рега. mVlad77, Вы зарекомендовали себя хорошим инженером, Вы делаете классные обзоры по новой технике. Но не надо гнать пургу на устройство, которого Вы не держали в руках. Насчёт расширяющих линз. Всё это полнейшая ерунда! Угол расширяют, качество портят. Нормальный мегапиксельный объектив стоит очень дорого. Вот Вам ссылка на нормальные мегапиксельные объективы
Я сейчас пытаюсь такой объектив достать. Его нет нигде. Говорят он стоит порядка $100. Вот если его поставить на F500 или Каркам, то качество будет просто супер. А на данный момент, на Каркаме стоит более широкоугольный, более качественный (и думаю, что более дорогой) объектив. Кроме того, у Каркама есть прикольная фишка. Из любого файла можно вырезать любой сюжет любой длительностью до 3,5 минут на самом аппарате и сохранить в новый файл на карте или во внутренней памяти устройства. Я даже снимаю F500, потом вставляю карту в Каркам и режу сюжеты как хочу. Не любая программа позволит резать 1080p. так быстро.
mVlad77, у меня уже давно нет HD720p! Причем его второй вариант мне понравился больше (не тот, который у меня был)...
Господа, и все-таки, подскажите по линзе от DOD, стоит ли ее покупать (стоимость около 20USD с доставкой) или же есть более качественные альтернативы?
А обсуждение F600HD предлагаю отложить до момента появления первого обзора, тогда и будем сравнивать, спорить... С меня как всегда обзор со сравнением MDVR vs. F600HD, жаль HD720p уже нет, было бы интересно...
Но у Каркама более широкоугольный объектив, поэтому объекты на изображениии смотрятся мельче. Зато угол шире, что более необходимо для автомобильного рега.
Не находите прямое противоречие законам физики ? Я вот нахожу. Не находите в этой фразе прямое противоречие выложенному тут Вашему же сравнительному видео, на котором снятое CarCamом не просто "мельче", а просто мутное ! Да вот и мнение владельцев (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:5138-24) подтверждает законы физики:
Насчёт расширяющих линз. Всё это полнейшая ерунда! Угол расширяют, качество портят. Нормальный мегапиксельный объектив стоит очень дорого. Я сейчас пытаюсь такой объектив достать. Его нет нигде.
Никому Ваши "хорошие" линзы просто не нужны, это миф F500HD можно использовать и как бытовую камеру и в машине она работает идеально. Мутный "рыбий глаз" каркама пойдет только для записи дороги. Навесив сверху на него объектив хоть за 1 млн $ на выходе качество будет нисколько не лучше (про слабый участок цепи слышали ?).
Кроме того, у Каркама есть прикольная фишка. Из любого файла можно вырезать любой сюжет любой длительностью до 3,5 минут на самом аппарате и сохранить в новый файл на карте или во внутренней памяти устройства. Я даже снимаю F500, потом вставляю карту в Каркам и режу сюжеты как хочу. Не любая программа позволит резать 1080p. так быстро.
forum.iXBT.com - крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете
forum.ixbt.com
- функция вырезания работает, но оооочень медленно (на больших файлах). Также для ее работы нужно как минимум столько же своюодного места, как для исходного файла. Причем предупреждение о нехватке места не выдается. Если его нет, то функция вырезания просто ничего не делает;
Вот, еще не удержался, цитата оттуда про инструкцию CarCam (и я про это писал тут) - речь идет о заряднике в машине.
Блин, да уже на всех- форумах про этих бездарей писали!!!! Ну неграмотные люди сидят, и без обид, для таких же неграмотных пишут. Ну, ладно вы покупатель, а это производители! Не обращайте внимание. Народ недавно с дерева слез. (Хотя, думается, что это питерские козлы-Типа инженеры, те которые на вас бабло наваривают троекратно)
mVlad77, Вас не убедить. Это как бинокль. Смотрите с одной стороны - он объекты приближает. Смотрите с другой стороны - объекты очень мелкие. Бинокль-то один и тот же, а видим по разному. Так же и здесь, аппараты одинаковые по качеству, а из-за оптики видим по разному. Я не знаю, как Вы просматривали выложенное мной видео, но лично я вижу, что каркам выдаёт более "приятное" (если можно так выразиться) изображение. В любом случае, авторег должен иметь широкий угол обзора. Естественно, при широком угле изображение будет мельче. И в любом случае каркам со своим объективом пишет лучше, чем F500 с расширяющей насадкой. А ссылки на ixbt некооректны. На этом форуме положительных отзывов про каркам больше на порядок, чем отрицательных. Там есть отзывы ещё про вторую и третью ревизию. У меня четвёртая ревизия. А сейчас продаётся уже пятая ревизия. Там же и пишут о преимуществах каркама над F500. mVlad77, ну с Вашей стороны это очень не корректно. Выбрать пару плохих фраз и утаить тысячи хороших отзывов. Почему вот это не с ixbt не прочитировали: " на мой взгляд объектив чуть меньше мылит по углам." Нужно ещё учесть, что брак бывает везде. На всю страну два человека пишут, что у них виснет каркам (ещё старых ревизий). А несколько тысяч не пишут, т.к. у них ничего не виснет. Вам пишет человек, имеющий возможность сравнивать запись от двух аппаратов. А вы всё ссылаетесь на других людей. Практически, Вы меня обвиняете во лжи! Если сами не юзали, то о чём речь? Функция вырезания работает действительно так. Там есть ньюансы. Например 3-х минутный фрагмент будет вырезаться около 7-ми минут. Действительно нужно освободить место на карте для нового файла (3-х секундная операция). Но функция-то работает! И функция реально полезная! Кстати, я заказал еще один каркам пятой ревизии (надо мне еще). Забираю в понедельник. Обещали, что придёт с новым, более качественным объективом. Поюзаю и выложу видео.
Хотя в руках ни каркам, ни F500HD в руках не держал, судя по пересмотренной куче видео, каркам выигрывает по качеству у F500HD c широкоугольной линзой... Без нее у F500HD картинка конечно еще лучше, но тогда это уже и не регистратор... Широкий угол должен быть в любом случае, и желательно, чтобы в картинку влезали какие-то части авто! ИМХО!
Кстати, я заказал еще один каркам пятой ревизии (надо мне еще). Забираю в понедельник. Обещали, что придёт с новым, более качественным объективом. Поюзаю и выложу видео.
mVlad77, может в Москве даже и кур доят, но F500 в Москве можно за $180 купить с двухнедельной гарантией. "Москва" mVlad77 пишется с Большой буквы. Это город, а все города пишутся с Большой буквы. " Чебоксары" тоже пишутся с Большой буквы. Я чуваш по начиональности и родом из Убеи (Новые Убеи, Старые Убеи, может слышали?), живу в Москве. Я военным инженером был, вот судьба и занесла в Столицу. Не надо гнать пургу mVlad77. На данном сайте технические характеристики обсуждаются. Где выгоднее купить выясняют. А Вы Москвичей в лоховстве уличаете!
9 июля по треку мой пятисотый был получен продавцом. А 10 июля пришло письмо от продавца, что он все получил и отправил мне другой. Но вот трека не дал почему то. Я запросил у него трек, не знаю что скажет, может повторно он отправил дешевой почтой без трека.... Но за оперативность ему A+++. Я как то даже не переживаю, думаю все будет хорошо.
Дальше абзац читать не стал - предпосылка в корне неверная. К примеру, у меня зрение - единица, я надеваю очки с -6. А "окулист" советует - надень еще очки с +6, тогда итоговый результат может быть и будет нормальный. Только ведь проще не покупать дополнительные очки, а снять первые - оставив родные глаза :(, которые видят идеально
с Вашей стороны это очень не корректно. Выбрать пару плохих фраз и утаить тысячи хороших отзывов..... А несколько тысяч не пишут, т.к. у них ничего не виснет.
Раньше Вы писали, что владеете F200HD ? Он трансформировался в F500HD ? В других темах здесь пишите, что у Вас стоят другие регистраторы в машине (может я ошибаюсь, я за Вами не слежу, просто показалось, что видел).
Функция вырезания работает действительно так. Там есть ньюансы. Например 3-х минутный фрагмент будет вырезаться около 7-ми минут. Действительно нужно освободить место на карте для нового файла (3-х секундная операция). Но функция-то работает! И функция реально полезная!
Ну, я же говорю, что действительно независимые отзывы имеет смысл читать, а вот сказки продавцов фильтровать. Вопрос: пишем видео по кругу (свободного места 0 - самые старые записи автоматом удаляются). Вы в шоковом состоянии пытаетесь освободить место на флешке, стирая файлы. Потом, трясущимися руками, пытаетесь что-то скопировать.... Кто был в ДТП поймут, что при этом запросто можно удалить нужный файл - он будет последним !!! (при освобождении места для копирования), потом уверен, что вырезание - еще нажатие полсотни раз кнопок, а в финале ждать 7 минут, гадая скопируется или нет - нужно иметь железные нервы и твердые руки. Конечно, конструктивно CarCam с первых секунд эксплуатации уже подготавливает к серьезным испытаниям при использовании в том виде, как это предлагают продавцы.
Да, только комплектация при этом совершенно убогая ! А того, что крайне нужно и идет в полном комплекте не достанете ни за какие деньги. Гемор с переделкой обычного "крепления" можно посмотреть тут
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Кстати, F200HD (сейчас в той теме тоже отпишусь) по цене упал ниже $100.
mVad77, ну Вы и уперты. У меня действительно F200. Но от F500 он не отличается именно по качеству записи. Я же писал, что тестил F500 перед покупкой каркама. По удобству - да, а по качеству записанного видео - нет. И действительно я HD720 приобрёл совсем недавно. MD-80 ещё имею. Спорить с Вами бесполезно. Могу сказать про себя. После того как я купил каркам, F200 буду использовать в качестве бытовой камеры на выездах. О F500 не мечтаю, и вижу, что каркам более приспособлен для авторегистратора. Говорю как пользователь. И каркам у меня с февраля месяца, и завис только один раз (и то я сам виноват был) при ежедневном использовании. И повторяю лично для mVlad77, я не продаю каркамы и специально его не рекламирую. Я еще в самом начале писал, что изучал этот рынок, и была мысль заняться этим бизнесом. Даже переговоры с поставщиком каркама вёл (не сраслось). Каркам вообще рекламировать даже продавцам нет смысла. Он дефицит. Я второй аппарат уже месяц жду. Насчёт функции вырезания, Вы вообще ерунду говорите. Вы сами-то пробовали? Даже для того, что бы в интернете оригинал выложить вырезание полезно. Вырезал 20сек ролик - и выкладывай оригинал. А у кого руки не заточены, те и жалуется, что не удобно. Мне даже очень просто и удобно. В общем, mVlad, пора заканчивать спор. Он бесполезен. Вы не держали каркам в руках и несёте очевидную ахинею. Вы просто не имеете права утверждать, что каркам хуже F500, пока сами не протестите. А на других форумах тоже разные люди. Тысячам каркам нравится и у них ничего не виснет. А двум-трем он не нравится. Может продавцы F500 на том форуме, на который Вы ссылаетесь, специально и пишут плохо про каркам. Сейчас каркам с новой линзой идёт, продавцы рекламируют. Вот тогда ещё раз качество сравнить можно.
Чем быстрее, тем лучше. Сейчас уже класс 10 вовсю продаётся. Недавно обзор в каком-то журнале читал. Там карты памяти тестировали. Многие производители завышают класс карты. Купите, например класс 6, а он еле-еле на класс 4 тянет. Про Transend, кажется писали, что завышен класс. ADATA, наоборот - хвалили.
У меня действительно F200. Но от F500 он не отличается именно по качеству записи. Я же писал, что тестил F500 перед покупкой каркама. По удобству - да, а по качеству записанного видео - нет. И действительно я HD720 приобрёл совсем недавно. MD-80 ещё имею.
Зачем Вам регистратор HD720 если у Вас есть CarCam? - мне, честно, фиолетово, как Вы ответите на этот вопрос, и вообще, мне не охота спорить с Вами, и постоянно ловить Вас на противоречиях (я бы сказал иначе, но тут приличные люди читают).
Насчёт функции вырезания, Вы вообще ерунду говорите. Вы сами-то пробовали? Даже для того, что бы в интернете оригинал выложить вырезание полезно. Вырезал 20сек ролик - и выкладывай оригинал. А у кого руки не заточены, те и жалуется, что не удобно. Мне даже очень просто и удобно.
Ваши версии событий постоянно меняются, мне Ваши мелкие противоречия самому себе уже и отмечать просто лень. Нормальные люди занимаются редактированием видео на компьютере. например по первой ссылке бесплатный мультиплатформенный видеоредактор Предлагаю Вам взять телефон и заснять процесс вырезания 1 минутного ролика из 5 минутного - при 100% заполненной флешке на самом CarCam. А мы посмотрим, сколько действий придется сделать - а я Вам потом обещаю сделать то же самое с помощью указанного видеоредактора. Принимаете ?
PS. В общем получается диалог с глухим, я Вам ссылки на мнение реальных людей, на фотографии их доработок, а в ответ - только поток Ваших пустых слов ! В связи с этим - предлагаю Вам не превращать очередную тему в срач, а завести отдельный обзор (в понедельник новый получаете ?!) про CarCam (я это уже несколько раз просил Вас сделать, Вы рекламу CarCamу делаете тут во всех темах).