• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
PS. ну, этой с фоткой Вы убедили, что про скрытое крепление можно забыть. такая штука на лобовом стекле пионеров привлечет. Форм фактор в истинно корейском стиле - непонятно, что мешало развернуть на 90 градусов ? Ями):
PS. Уж не знаю, что и сказать !

Сегодня в обед на строит. рынке на стоянке у мужика на Лексусе грохнули лобовое стекло и сперли каркам. В 5 секунд. Орал и бегал по всему рынку. Бесполезняк.
Чуть цыганам всем там морду не набил, типа они. Они там уже 3 года торгуют китайскими телами и эл. инструментами с рук. Ну и приворовывают, где не так лежит и у кого не так торчит...
Уж не знаю, пионеры-ли ....

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

Tumann. Ну Вы и хохмачь :) "грохнули лобовое на Лексусе". :lol: Если на Лексусе сбить лося на скорости 150 км/ч, то лобовое стекло не грохнется. Оно потрескается, но вряд ли осыпется. А уж сколько непристёгнутых пассажиров испытали крепость тайотовского лобового стекла? Такое лобовое кувалдой с двадцатого раза разбивается! На рынке лобовое, наверное, ядерной бомбой цыгане взрывали. Реклама КАРКАМА. Даже не жалко ядерной бомбы, что б Каркам достать :Yahoo!:
А, я понял! Прикол :)

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
За что купил, за то и продал. Сам не бил, сам не видел. А весь рынок гудел, знаю. Хорошо, что только на лексусе грохнули, а то может и с самолёта медведева, когда он из штатов возвращался и рынке тормознул, чтобы гвоздей прикупить, чтобы свои фотки повесить-ведь он лихо фотографирует. А вот когда у вас грохнут, узнаете.
Тут по НТВ показывали, что не тонированное стекло фиг типа разобьёшь. А вот затонированное разбивается на раз-два в дребезги!!! Просто в пыть! А ещё есть у стекла слабые точки, это для особо умных, кто знает, то надо не лосём бить по стеклу, а только маленьким сапожным молоточком с острым концом, и удар-то нужен слабый, но точный и резкий. И стекло снова в пыть. А то кувалда, лось!!!!!! Ещё подводная лодка. Разбили и сперли. Кто не верит, может выйти на улицу, найти Лексус и проверить. А потом здесь описать :) :lol: :) :Yahoo!: :Yahoo!:
Всё харе флейма.
да, кто продолжит флуд-дискуссию - буду награждать горчичниками (с) BigDad

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Давайте в другую плоскость тему переведем. Вот сюжет с начала лета с сильнейшим дождем.
90706112381323505194_thumb.jpg

Видео как всегда достойное - номера соседних машин видны как будто сильнейшего дождя и нет.
Сам файл тут (скачивание бесплатное):

D

danzo

Новичок
Баллы
0
mVlad77 действительно достойно, порой глазами столько не увидишь...

Хочу себе брать F500HD но когда цена будет около 100-120 долларов. Если уж Venturer за 100$ продается это значит что добавив пару функций в меню (это помоему все чем он отличается) F500HD раздулся на 200 баксов.

Я думаю тут еще проблема в том что конкуренции никакой, на ебее один продавец он правит балом. Подождать нужно с полгодика.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Продолжение истории моего пятисотого.
Вот уже три дня он исправно работает, включается и выключается. Я ничего не делал. Все наладилось само собой, но вот надолго ли?

Что хочу от себя добавить к обзору. Как уже писал автор - крепление под болт штатива можно использовать только для съемок со штатива, и ни в коем случае не вешать за эту штуку на лобовуху авто. Оно очень слабое, пластиковое и дерится на одном малюсеньком саморезике. Ни в коем случае не цепляйте за него на лобовуху. Для этого идеально подходит прозрачный пластиковый держатель, хоть под потолок вешать, хоть на панель ставить. На панель посередине конечно удобнее, все сразу видно. Но и снаружи сразу в глаза бросается. Под зеркало клеить - снаружи в глаза не бросается, но и не видно в каком он режиме, работает или нет. Прихоится заглядывать туда специально.
в комплекте есть два кусочка скотча, черный и прозрачный. Так вот черный - обычный 3М скотч. А прозрачный - термоядерный, как жидкая резина. Клеится намертво и думаю не отвалится.
Далее что не понравилось. Когда включаешь режим "камера" - экран переворачивается, а вот джойстик продолжает работать по старомму, что не критично - но малость неудобно. Еще линза, которая отдельно стоит двадцатку но мне он ее положил в подарок - беспонтовая. Она угол расширяет совсем чуть чуть, и толку от нее мало. Я себе уже заказал такую же линзу на DX, но с углом 180. Посмотрим как через нее будет показывать. Ну и пластик дешевенького вида. В остальном прикольная камера, буду ее юзать не только в авто. Качество видео на высоте для такого класса устройств. Для съемок при недостаточной освещенности оно конечно не очень катит. Но вот при нормальном свете качество вообще супер, просматриваю отснятые ролики на ссвоем ФуллАшДи телевизоре. Мне нравится.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Ну, главное, что все хорошо разрешилось. Скорее всего АКБ был. А, может, кнопочка Reset западала... - главное, что работает !

У меня с зеркалом вообще удачно получилось - закрывает 1/2 камеры (но 2/3 экрана видно !!) - самое главное, что при перевороте все кнопки оказываются доступными (фото приложено)!

PS. Рулончик такого прозрачного скотча я бы купил отдельно ! Жалко, выкинул с него наклейку фирмы-изготовителя.

PPS. Кстати, а фото обратной стороны платы (та, которая без разъема с LCD) есть ? Хочу посмотреть, есть ли там отдельный flash с прошивкой.

Вложения

• post-583140-0-1319689801-15199100.jpg
    post-583140-0-1319689801-15199100.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 684
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Камера опять заглючила. Буду отправлять обратно, уже отписал продавцу и попросил точный адрес для отправки.

На скотче небыло названия фирмы изготовителя. Просто желтенькая бумажка в качестве защиты клеющегося слоя.

Фото внутренностей не делал. Но там с двух сторон платы точно помню есть чипы самсунг. На третей странице темы один такой чип видно на фото. Второй такой же сзади, под гнездом для SD карточки. Думаю это и есть флеш память. Один чип - это внутренняя память прибора, второй - память для прошивки.

P.S. Продавцу в прошлом письме намекнул, что может перезалить прошивку - и проблема исчезнет, так же сказал что запросто спаяю виртуальный usb com порт для перешивки. Но прод ничего не ответил по этому пункту. Думаю он не хочет светить прошивку, что бы к конкурентам не попала.

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
[USER=41756]Mihailoff[/USER], дайте пожалуйста ссылку на объектив, который Вы хотите купить на ДХ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
evgen926

sku_39814_1.jpg

я его купил две недели назад. И вот уже дней 10 он в статусе Processing - Awaiting Stock :)
По внешнему виду и по креплению он 1в1 как у n-citi, только угол намного больше.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
неа, кнопки номрально. я его и в разобранном виде тестировал, и кнопки прозванивал

Rapid

Rapid

Продвинутый
Баллы
111
вот хочу видео регистратор, НО за почти 200 баксов не возбуждаюсь я. Может что попроще? например кто какие еще юзал?

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
[USER=41756]Mihailoff[/USER], спасибо! Покажете потом видео с и без конвертера?

Ferrum_78RUS, спасибо, заказал такой. Где же вы раньше были!

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
Владельцам F500, F200, Каркам и т.п. рекомендую этот аккумулятор
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.32404, получил пару недель назад, протестил. Емкость аккума из упаковки составила 960мАч, после 4 циклов разряд-заряд емкость составила 1080 мАч. Для своей цены просто отличный показатель.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
А смысл ? те, кто его держит в машине постоянно (а CarCam просто невозможно использовать иначе из-за его линзы) постоянно держат его на зарядке. Я бы вообще с удовольствием ее (АКБ) вытащил, но при резком выключении последний файл наверняка будет портиться :shock:.
Так что в машине емкость АКБ не важна, я бы на зиму взял вот такой в 3 раза дешевле: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22692 - все равно для Li-ion АКБ в морозы в машине трындец будет :ROFL:

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Съемка по трассе, скорость 90-100 км/ч.
63501929048873440416_thumb.jpg
ролик тут, скачивание бесплатное

К вопросу, для чего же нужен видеорегистратор - чуть не попал сегодня в ДТП, не было бы регистратора, могли бы признать виновным (при наличии у этого чайника связей) - реальный виновник бы заявил, что ехал прямо и я типа вылетел с прилегающей. А на видео, ясно видно, что сначала акцент не уступил дорогу при выезде с прилегающей (там и знак ему висел на выезде !), а потом повернул направо в лучших традициях местного менталитета - насрав на правила и окружающих:
75903188098237134511_thumb.jpg
Весь ролик тут:

PS. Понял, что лучше перейти на 5 минутные ролики !

Rapid

Rapid

Продвинутый
Баллы
111
mVlad77
давай встретимся в городе. я заценю твой девайс, хоть в руках подержу. мой сотовый 442877. Андрей.
(я если чо тож из Чебоксар)

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Скажите, какое место в городе снять - я сниму и выложу сюда, фотографии устройства все тут есть.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
mVlad77
Rapid
эээ, торг ТУТ не уместен - перейдите в личку или в раздел Торговая площадка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live