• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
njkbx и mVlad77
очень попрошу вас перестать высказываться в этой теме, выработать обоюдное мнение в личной переписке и уже после этого довести его до сознания окружающих.

S

serge372

Новичок
Баллы
0
njkbx в данном случае ты на самом деле ошибаешься (именно с кадрами в секунду) достаточно ролики посмотреть ночные - все они ночью снимают с меньшей частотой кадров. Это глазом сразу видно. Никакого ноу хау каркама тут нет.
Насчёт кадров в секунду и экспозиции. Как фотограф.
Т.к. не в F500 и не в каркам ку2 нет диафрагмы в объективе (вернее она постоянная и не меняется), то для данных камер экспозиция есть ничто иное, как выдержка. Что такое выдержка. Это время, в течение которого матрица камеры находится под воздействием света и копит заряд. Чем больше выдержка, тем более светлое получается изображение при одной и той же освещённости. Изменение экспозиции для данных камер происходит автоматически при изменении освещённости, но в определённых пределах. Обычно максимальная выдержка совпадает с частотой кадров и составляет 1/30 (т.е. заряд считывается 30 раз в секунду). Но существуют нестандартные настойки. Все видели в настойках F500 регулировку экспозиции (EU). Можно менять значение от -2 до +2. В каркам ку2 есть такая же настройка, так и называется «экспозиция». Это ручная настройка максимального предела выдержки и работает она одинаково у F200 и каркам ку2.
При значении -2, считывание заряда происходит 60 раз в секунду (а не 30, как при установке EU-0 - в темноте естестественно). При этом сама камера пропускает один кадр из двух и в поток идёт всё равно 30 кадров. Изображение значительно потемнеет.
При значении +2 считывание заряда происходит 15 раз в секунду. Воздействие света на матрицу происходит в два раза дольше, чем при 1/30 и заряда накопится больше. Изображение посветлеет за счёт более длительного накопления заряда.
Выставьте на F500HD в меню в строке EU +2 и сделайте запись. Попробуйте просмотреть покадрово. Вы поймете, что подряд передаются два совершенно одинаковых кадра. Но за счёт более долгого накопления (в два раза), изображение становится более светлым.
В каркам ку2 в меню есть пункт «режим». Там есть пункт «авто цвет». На самом деле каркам ку2 автоматически меняет выдержку (EU) с "0" на "+2". А в F500 вы можете это сделать в ручную. Заехали на неосвещённую улицу, вошли в меню, поменяли EU на "+2" и картинка станет светлее. Каркам же сделает это автоматически самостоятельно. Вот и вся хитрость.
Вот так. Так что, уважаемые mVlad77 и njkbx, можно сказать что вы оба правы. «Ночной режим» каркам ку2 – не ложь и не «миф», а просто автоматизация – удобная функция и не более того. Просто автоматическое изменение выдержки в нестандартный режим. Чего нет в F500HD.
С уважением. Не ссорьтесь.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Шикарно и точно все разжевано, serge372 Спасибо!
Побольше бы таких разъяснений.
.
Теперь по поводу разрешения видео 1920х1080.
Такое разрешение это разводка граждан производителем!
В действительности реальное разрешение не более 1280х720 (30 кадров в секунду), остальное интерполяция, которая качество картинки не прибавляет.
Из чего следует, что F500 и подобия им не чем не лучше регистраторов HD720P у которых нет FULL HD.
.
И чего такой ажиотаж к высосанному из пальца FULL HD ??? Зачем оно такое FULL HD надо? Может кто объяснит?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
serge372
т.е. из этого следует ночной режим и одновременно +2 EV ничего не даст?

Щегол
а это откуда? из неверных предположений неверные вопросы и выводы - легко.

lanser

lanser

Новичок
Баллы
0
Выставьте на F500HD в меню в строке EU +2 и сделайте запись. Попробуйте просмотреть покадрово. Вы поймете, что подряд передаются два совершенно одинаковых кадра. Но за счёт более долгого накопления (в два раза), изображение становится более светлым.
Следует из этого, что если я изначально и на постоянку поставлю в F 500 выдержку + 2, то днем у меня видео будет сильно засветленным?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
И ещё.. тяжело на h264 смотреть покадрово, чтоб увидеть 2 одинаковых кадра, и ещё не вытягивает у меня тень, просто поставив (+2)

S

serge372

Новичок
Баллы
0
serge372
т.е. из этого следует ночной режим и одновременно +2 EV ничего не даст?
Я же упрощённо написал, чтоб понятно было. На самом деле там выдерка автоматически увеличивается на сколько-то (не знаю точно на сколько) от выставленого в "экспозиция". Точно здесь сказать не могу на счёт одновременно +2 и ночной режим. Но когда ставил +1, то этот режим работал.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Следует из этого, что если я изначально и на постоянку поставлю в F 500 выдержку + 2, то днем у меня видео будет сильно засветленным?
В яркий день - да.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Я не знаю просто что там такого другово в каркам и как это реализовано, давайте буду говорить как у меня в F200HD. Как чукчка что есть то и пишу.

Выезжаю светло регистратор снимает как обычно. Жену с работы забрал еду обратно уже сумерки, солнце село на улице темно (еще не ночь). За окном темно, а F200HD перестроился и на экране у него как днем. Когда еще больше стемнело - на экране появились уже красные краски. По приезду просматриваю видео.

Итог на улице сумерки и намного темнее, на роликах намного все светлее - но пострадало сразу качестов сьемки.

Тоесть F200HD автоматом в темное время включает этот самый режим при котором на ролике намного светлее чем в реальности. Осветляет кадры.

Чуть позже выложу примеры если нужно.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Это есть и на девайсе, ревизии 3, т.е. до спец ночного, это обычная игра с обычной выдержкой, игра с экспозицией и доп выдержкой при уменьшении fps это уже что-то другое.

S

serge372

Новичок
Баллы
0
Тоесть F200HD автоматом в темное время включает этот самый режим при котором на ролике намного светлее чем в реальности. Осветляет кадры.
Это само собою есть у всех камер. Постараюсь объяснить попроще. Заменим слово "выдержка" словом "усиление". У тебя в F200 в меню есть пункт EU. Допустим это уровень "усиления". Можно менять значение от -2 до +2. Если выставишь -2, то картинка станет темнее. Если выставишь +2, то картинка "усилится" и станет светлее. Попробуй.
Теперь представь, что ты снимаешь в тёмном помещениии и картинка темновата. EU у тебя установлен на 0. Ты входишь в меню и устанавливаешь +2. Картинка "усиливается" и становится светлее. Ты это делаешь через вход в меню и кнопками меняешь параметр EU. Ручками.
А у каркама в меню есть пункт, включив который, он сам автоматически увеличит этот EU на сколько-то значений в этой темной комнате. А при включении нормального света в этой комнате - обратно вернёт параметр EU. В меню лазить не надо, он сам это сделает.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Опять в тему его, значит надо попросить, вежливо, не только f200,900,kapkam или как его там выложить, но для проверки теории ещё и попросить видео с +2, видео с 0 и видео с "автоматическим ночным режимом" :D

S

serge372

Новичок
Баллы
0
В теме про 720 человек писал, что у него все эти регистраторы есть.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Щегол
а это откуда? из неверных предположений неверные вопросы и выводы - легко.
.
Из собственных экспериментов с F500, о еще:
.
Насчет FULL HD в КаКаМАХ Q2, F500HD это такой же развод как с регистратором MDVR-5MP. Только там заявлено 1280 х 720, а физически, реально только 960 х 720!!! До 1280 х 720 растянуто!
Посмотреть обоснованность выводов можно тут:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic37781s255.html - Сообщение: #267
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic37781s300.html - Сообщение: #308
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic37781s405.html - Сообщение: #414
Тут итоговый вывод https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic37781s420.html с которым нельзя не согласиться!
Тоже самое и F500HD физически - 1280х720, а разрешение 1920х1080 дорисовано, притянуто зауши, развод да и только.
Использовать в F500HD разрешение 1920х1080 бессмысленно!

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Не знаю про ф500, но если в капкаме 1080 это растянутое 720, то всё-равно пользоваться не бессмыслено, а очень даже правильно :( т.к. 720 там видимо растянутое 320, качество серьёзно отличается.
Опять зачем столько ссылок на MDVR-5MP? Чтобы весомее были выводы про ф500? Основанные на MDVR-5MP %) ?
Ничего не знаю про MDVR-5MP, но вот логику выводов не видно.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Serge-bay если Вам нравиться интерполированные 1920х1080 в какаме я рад за Вас, пользуйтесь на здоровье. Многие пользователи Ф500, Ф200 так же визжат от восторга что у них FULL HD и с удовольствием пользуются им.
Именно для таких потребителей и создано интерполированное FULL HD, что б им (потребителям) было шорошо! :)
Зачем Вам видеть логику в представленом материале? Все же ОКЕЙ!

I

Ivan

Новичок
Баллы
0
Ничего не знаю про MDVR-5MP, но вот логику выводов не видно.
логику посмотри в моем посте 422 https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic37781s420.html , там две фото с двух регистраторов снимающих одновременно с разными настройками 1280х720 и 960х720 - просто открой одновременно две фотки, поставь рядом и сравни.
(на дату в кадре внимание не обращайте - забыл выставить и синхронизировать)

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Итак вывод - максимальное разрешение которое может выдать сабжевый (F500HD и ему подобные) регистраторы - 1280х720, все остальное развод. :lol:

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
[quote name="]
"итак вывод - максимальное разрешение которое может выдать сабжевый регистратор - 960х720, все остальное развод " это? Где фото с "2х" регистраторов в #422?
Ну и каким боком это к ф500?
Вы бы ещё ссылку на 808 дали и сказали "500й и им подобные дают максимум честные 480 в фиговом качетсве", а всё что выше "интерполяция".

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Где фото с "2х" регистраторов в #422?
Жаль, что Ваш компьютер настолько слаб, что не в состоянии развернуть фото.
Ну и каким боком это к ф500?
Все сказанное про MDVR-5MP справедливо и к Ф500 с учетом того, что в MDVR-5MP развод - что там 720Р, а в Ф500 развод - что в нем 1080Р.
У Ф500 Углы обзора:
1280х720 - 41град.
1920х1080 - 32град.
Если Вы поймете почему при "FULL HD" угол меньше, Вам станет понятно, что FULL HD - развод.
P.S.
Понятие - "фиговое качество" очень растяжимое. Для Вас в Ф500 1080Р это писк, а для меня отстой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live