• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
fishchel

fishchel

Новичок
Баллы
0
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Ни то, ни то. Ближе к F200, но у него нет циклической записи

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
По просьбам трудящихся....
Так выглядит F500 с новым объективом -

Снято с одной точки! При разрешении 1280х720.
На качество не смотрим (снимал при плохом освещении), смотрим на "Угол обзора".

Это с родным объективом-

А это с новым-

Напомню, что угол обзора как правило в импортных фичах указывается по диагонали если конкретно не указано, что указан угол по горизонтали. Поэтому если указано 120 гр. это примерно 90 по горизонтали.

Для примера! Кадр снятый видеорегистратором VR-H1 у которого заявлен угол обзора 105 гр.
Разрешение - 1280х1024!!! То есть по вертикали не 720 как у предыдущего, а 1024 точки! Соответственно в картинку по высоте больше помещается!

Выше это всё стопкадры.

Еще для сравнения угла обзора...
Фото!! Именно фото сделано F500HD. Как видно после замены объектива углы обзора с VR-H1 стали одинаковыми. Около 105 градусов по горизонтали, что больше чем у каркама. :(

Ни то, ни то. Ближе к F200, но у него нет циклической записи
Зато у F800 есть механически убираемый IR фильтр!!! Круто!!! Мне бы его в F500.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Щегол, а оригиналы записи с новым объективом можете выложить?

A

afftar77

Новичок
Баллы
0
pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
Я тоже прошу уточнить про объектив и если можно,то подробнее.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Фото!! Именно фото сделано F500HD. Как видно после замены объектива углы обзора с VR-H1 стали одинаковыми. Около 105 градусов по горизонтали, что больше чем у каркама. :Yahoo!:

Чёт я вывода не понял. Причем тут угол в режиме фото. Если бы сравнить углы стоп-кадра каркама и Ф500 с этим объективом, то да, выводы можно было бы сделать. У каркама в режиме фото угол вообще порядка 130 градусов по горизонтали (около 160 по диагонали). Аж углы захватывает. Поэтому каркам как фотик вообще не годится. У него фокусное расстояние меньше чем 3.6мм.

Стоп-кадр каркама

Фото каркама

Но вообще, молодец. Где объектив достали?

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Доставать объектив не надо!
Они продаются в любой конторе торгующей камерами видеонаблюдения по 300 руб.
В каркамах стоят объективы BL2520 (условно) предназначеные для использования с матрицами формата 1.3'' именно поэтому у вас на "Фото каркама" углы фотки черные. На видео этого не видно потому, что при разрешении 1280х720 обрезается часть картинки (пикселей) сверху и снизу до 720 и соответственно черные углы тоже.

При разрешении видео 1920х1080 обрезается не только сверху, снизу, но и по бокам! 8)

Таким образом, при разрешении видео якобы FULL HD 1920х1080 используется не вся матрица 1/2" а только её часть, меньшая чем при 1280х720 (о чем говорит уменьшение угла обзора при переходе с 1280х720 на 1920х1080). Таким образом матрица 1/2" используется как 1/3" и соответственно при разрешениях видео 1920х1080, 1440х1080, 848х480 совершенно спокойно можно использовать любые объективы для 1/3" матриц.
Исключение составляет только разрешение видео 1280х720 так как с этим разрешением матрица используется что-то между 1/2" и 1/3" её физического размера, потому объективы для матриц 1/3" в данном случае можно использовать с углом обзора до 100 градусов. Если поставить 120-180гр. то на видео будут черные углы, но если ставить объектив предназначенный для 1/2", то соответственно можно ставить с любым углом.

Из сказанного следует, что утверждения о крутом объективе установленном в каркаме является мифом.

Стоимость объектива BL2520 и ему подобных (с разным фокусным расстоянием и соответственно разным углом обзора) всего 300-450 руб.
Так что ставьте себе объективы предназначенные для матриц 1/3", делайте любой угол обзора и будет вам счастье!

Название объектива - BL2520 у всех продавцов разное, поэтому наберите в поисковике "объектив м12" и получите то, что доХтУр прописал))).

На объективе который стоит у меня в F500 написано "3.7мм.Mega". Он на для матрицы 1/3". Слово Mega означает, что он мегапиксельный - (стёклышки чуть лучше), но я ставил и без мега, разницы почти нет. "3.7мм"- это фокусное расстояние.

Не забывайте, что при одном и том же объективе угол обзора меняется в зависимости от размера матрицы или физически используемой частью матрицы. Пример: Один и тот же объектив с матрицей 1/2" имеет угол 50гр., а с 1/3" - 37гр.

Все что написано выше подтверждено собственными экспериментами!!!
Удачи!

njkbx Вы писали-"Причем тут угол в режиме фото".
Вы вывесили фото и стоп-кадр сделанный при разрешении 1920х1080. Сделайте стоп-кадр при разрешении 1280х720 и уведите, что угол обзора по горизонтали будет полностью совпадать с углом при фотоснимке.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Вот фото объективов с которыми пробовался F500HD.
Справа- раздолбаный родной его объектив, линза вытащенная из него - пластмассовая!!!:D

Все объективы на матрицу 1/3" и все с успехом можно использовать с F200, F500. :oops:

Существуют в природе такие же по размерам на 1/2", но в России они большая редкость...
Посмотреть и выбрать действительно хороший можно тут - http://www.vd-shop.de, а вот где их взять за разумные деньги не знаю. Кто найдет где взять, стучите в личку...

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Спасибо Щегол. Насчёт того что подходит объектив 1/3" при 1080р это верно. 1/2" нужен только если нужно пользоваться фотиком. А вот насчёт того, что подходит любой объектив от модульной камеры - несогласен категорически. У меня этих объективов - маленькое море, т.к. занимаюсь системами видеонаблюдения. Перепробовал все. Мылит очень сильно, не хватает оптического разрешения, т.к. подобные объективы недороги. Кроме того, объектив должен иметь ИК-задерживающий фильтр. Объективы для камер таких фильтров не имеют, т.к. для ч/б камер этот фильтр противопоказан, а у цветных CCD-камер этот фильтр стоит на матрице. Поэтому надо искать объектив от мегапиксельных IP-камер. Там оптика получше и фильтр должен присутствовать, т.к. чаще всего матрица CMOS. Не зря же Вы Mega объектив поставили.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
Да, мужики..... если честно,то мне тут и делать нечего..... Вы такие веские доводы и интерфейсы выкладываете ....что как говорится "А ЧЁ мы тута колхозаны делаем?" Это я не про всех, а , в частности про себя. Вроде бы и технически грамотный и всю эту науку проходил....., ан нет видать отстал уж... Спасибо вам всем за науку.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
to ALL Предлагаю участника Щегол плюсовать не стесняясь ;) Кроме спасибов есть более эффективный способ благодарности.
Он внес в море флуда значительную долю здравого смысла, подтвержденного практически.

To Щегол для особо одаренных (типа меня) еще бы узнать конкретные модели объективов и источники для заказов, или с каких устройств их выдергивать :)

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Щегол
Зато у F800 есть механически убираемый IR фильтр!!! Круто!!! Мне бы его в F500.
Есть ли в F800 возмоность поставить объектив, как на F500 и не повредить IR фильтр? или он механически убирается вручную??
определяюсь с выбором, что покупать. на е-бее F500 200+$ а F800 280+$ разница однако есть, стОит ли она своих денег ?

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
daemoon

Поставить на F800 объектив можно, но так как фильтр (убирается механически-вручную! поворотом колёсика) расположен между родным объективом и стеклом на корпусе, его (фильтр) сохранить не удастся. Фильтр надо отодрать и приклеить между объективом и матрицей. Соответственно ночной режим станет неполноценным, а бутафорным как в каркаме.

Вот тут видно как перемещается фильтр - https://www.ebay-forum.ru/upload_images/a2a5495442dd5e93ed6e357d1c63d1cc.jpg

O

onik

Новичок
Баллы
0
to ALL Предлагаю участника Щегол плюсовать не стесняясь
АГА, почитайте ещё ветку https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic52586s225.html?sid=d62ddd868db1a075c408254670d94101
Там njkbx ещё и все точки на нет поставил. И тему про качественный объектив он первый написал. Ему ещё больше в репу насуём за примеры. А danzo в минуса насуём, зато что первый насадку испробовал. Спасибо danzo, друг, что ты потратил свои деньги, купил насадку, потратил время, выложил ролики. Но твоя насадка оказалась говном. Вот тебе минус danzo за то , что ты всё это сделал для нас, брат. Все тут другу насуём куда надо. Кому в плюсы, кому в минусы.
[To Щегол для особо одаренных (типа меня) еще бы узнать конкретные модели объективов и источники для заказов, или с каких устройств их выдергивать
А вот если кто действительно найдёт где путёвый объектив купить, вот тому в плюсы надо нусувать по полной программе. На руках носить.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Объектив в данных устройствах - вещь существенная. Щегол, от видеокамер дешёвые не пойдут. Я же уже делал отчёт об этом.

Убираемый ИК-задерживающий фильтр - вещь хорошая. Но..... Зачем нужен этот фильтр. Он преграждает путь ИК-лучам и предотвращает искажение цвета. Днем такой фильтр просто обязан стоять, иначе чёрное будет казаться серым. Ночью, если убрать этот фильтр, то чувствительность значительно выростит в ИК-диапазоне. Но ночью солнце не светит. И поэтому нужно подсвечивать ИК-излучателем. В Видеонаблюдении есть камеры, которые ночью убирают ИК-фильтр и включают ИК-подсветку. Тут всё понятно. Ну зачем в регистраторе эта функция? ИК-излучатели не включаются. Да и ночного освещения ночью в городе более чем достаточно. По крайней мре , никакой ИК-излучатель не перебъёт свет от лампы над дорогой. Этот фильтр просто обязан стоять. Но нужно ли его убирать - это вопрос.

Щ

Щегол

Новичок
Баллы
0
Щегол, от видеокамер дешёвые не пойдут.
Я ставил объективы представленные на фото выше, цена каждого 330 руб. ВСЕ они подошли..., - был разный угол, а от дешёвых они камер или от дорогих мне неизвестно))))

Я же уже делал отчёт об этом.
Хочется посмотреть! Ссылку в студию пожалуйста.
А мне бы убираемый ИК фильтр очень даже не помешал бы. И с оценкой НЕнужности его механического отключения, указанной уважаемым njkbx, я согласиться не могу, но это уже другая тема...

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Щегол
А исходники видео будут со съемкой дорожной обстановки?!
Ну и если уж на то пошло, то можно ссылку на эти мегадешевые отличные объективы в любом российском интернет магазине?!

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Щегол Идея-то у нас одинакова. Хороший объектив с f=3.6 или около того - превратит Ф200/Ф500 в нормальный регистратор. Но понимание разное. Я уже около 2-х месяцев ищу нормальный объектив для Ф200/Ф500. Объективы от камер видеонаблюдения не подойдут точно. Что значит "ВСЕ они подошли"? Цена объективов такого типа даже 210руб. Кому надо, продам такие объективы. Даже дам даром. Москвичи. Готов дать простой объектив 3.6 мм даже с держателем. Поставьте на Ф500 и посмотрите. Потеряте время зря. Я же их ставил на Ф200. Я видеонаблюдением занимаюсь очень давно. Таких объективов у меня море. Что за ерунда. На мегапиксельну матрицу ерундовый объектив. Вы сами-то чего мегапиксельный объектив поставили? Пишите, готов предоставить объектив 3.6мм от камер видеонаблюдения. Угол обзора такого объектива окло 85 градусов. Но качество видео - мыло сплошное. Я нашёл только объектив от мегапиксельной IP-камеры 12мм. Качество просто пипец отличное. Угол просто поже пипец какой узкий.

Ну и если уж на то пошло, то можно ссылку на эти мегадешевые отличные объективы в любом российском интернет магазине?!
Не будет такой ссылки. Отличные - не бывают мегадешёвые.

Y

yur43

Новичок
Баллы
0
тут видел обьективы и фильтры, насчет дорого - пусть спецы оценят

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live