• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Смееся тот, кто смеется последним. Ты вообще в теме? Сдается что не особо.
1. У пятисотого можно заменить объектив.
2. Вместо штатного объектива относительно легко ставится объектив от камеры видеонаблюдения. Нужено только крепление для такого объектива на плату, оно стандартное. На плате уже есть отверстия для крепления такого тандема. Так что свелить только корпус.
3. Объективы бывают разного качества. Посему взяв дешевый объектив от камеры с 380ТВЛ не удастся получить четко сфокусированные 2 мегапикселся и увидеть их на матрице с большим разрешением. Так что у объектива мегаписели есть. Называется это "рарешающая способность".
Линза это частный случай объектива. Просто для устранения обераций часто используется не одна, а несколько линз.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Форумчане. Что наехали на человека. Видео было снято из автомобиля сквозь лобовое стекло. Щегол выставил видео с балкона (если конечно на балконе не установлено лобовое стекло от автомобиля).
Говорю со 100% гарантией. Если установите Ф200/Ф500 с новым объективом в автомобиле, то получите качество не лучше. Будете иметь блики и замыливание по углам. На каркаме проверено. Снято на улице -супер. Снято в автомобиле -блики и замыливание.
Объектив у Ф200 можно тоже менять точно так же как и на Ф500.
Если честно, господа. Меня раздражает тема "Ф500 - вершина автомобильных видеорегистраторов". Ф500 -далеко не вершина, с учётом того, что надо пилить и резать за цену более 200 баксов. Уж Ф200 за 100 баксов пилить можно. Но никак не аппарат за 200. Уж лучше купить аппарат за 250 и ничего не пилить.

Какие еще мегапиксели? Это оптика! Это просто линза! У линз не бывает мегапикселей :)
Всё правильно. У объективов не бывает мегапикселей. Но есть оптика для мегапиксельных камер. Оптическое разрешение у таких линз выше.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
m72m72, я немного в теме, пятисотый разбирал неоднократно, и кучу камер наблюдения собирал из кусочков. Знаю какие линзы и объективы там идут.
Ничего стандартного в пятисотом я не нашел. Стандартный в моем понимании это просто резьба под линзу (на которую вы дали ссылку) и все, как в обычных камерах наблюдения. А в пятисотом малость по другому все устроено, и линзу такую туда не вкрутить.
Если конечно просто выкинуть то, что там стоит и поставить от камеры наблюдения переделав корпус - то возможно что то получится. Но по моему оно того не стоит, что бы корпус портить. И если туда вставлять крепеж под обычную линзу - то в чем суть вашего вопроса? Конечно линза на треть дюйма подойдет к крепежу на треть дюйма! В чем тогда вопрос был?

Так что у объектива мегаписели есть
Да откуда они там. Нету их. У линзы есть масса параметров, но никаких пикселей. Разве разрешающая способность в пикселях измеряется? Помоему нет. В количестве линий на мм или дюйм, в количестве точек на дюйм. Но никак не в пикселях. Тут больше зависимость от физического размера матрицы идет, чем от пикселей.

Всё правильно. У объективов не бывает мегапикселей. Но есть оптика для мегапиксельных камер. Оптическое разрешение у таких линз выше.
А я разве не так сказал? Я так и сказал, что есть оптика под мегапиксельный объектив. А пикселей в оптике нету.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]. Модер, не злитесь! :oops:
Не все же книжки читают, и не все же видеонаблюдением занимаются.

Zizitop

Zizitop

Новичок
Баллы
0
ИК фильтра явно в этом объективе нет (если я не прав - поправьте), потому что все цвета искажены даже днем, причем явно и с уходом в красный диапазон
Судя по видео, действительно нет. Даже не знаю, плохо это или хорошо, т.к при низком освещении светочувствительность явно возрастет. Хотелось бы увидеть видео, снятое ночью.
Sorry что прусь со своим F200
А почему у Вас видео перевернутое, а дата нет. У Вас точно F200, если да, то какая версия прошивки?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Оба выложенных ролика сняты при разных положениях камеры. Один при обычном, другой при перевернутом. Дата всегда оказывается вверху независимо от положения камеры (вероятно в камере есть датчик положения). Вроде бы на выложенных ранее роликах от других пользователей то же самое.
Прошивка V2.0.4-K

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
Zizitop
А почему у Вас видео перевернутое, а дата нет.
strelb
Дата всегда оказывается вверху независимо от положения камеры (вероятно в камере есть датчик положения).
Господа, какой нафиг датчик положения?? Как раз, без датчика таймшамп всегда вверху кадра - камере все равно, где верх, где низ. В перевернутом состоянии верх становится низом - что мы видим на ролике. :( Поэтому, таймштамп находится вверху кадра - в той области, где находится низ изображения.

Все бы хорошо, но как это пеоевернутое изображение использовать в доказывании без повторного переворота конвертером - я ума не приложу.. а конвертирование приведет к неоригинальности видеозаписи, т.е., если к этому придетерся аппонент - тогда придется доказывать принадлежность к источнику - перевернутому рекордеру.
Короче, гемор.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Как раз, без датчика таймшамп всегда вверху кадра - камере все равно, где верх, где низ. В перевернутом состоянии верх становится низом - что мы видим на ролике. Поэтому, таймштамп находится вверху кадра - в той области, где находится низ изображения
Как же он (таймштамп) может сам по себе всегда оказываться вверху кадра? При перевороте камеры он тоже должен был бы переворачиваться, ан нет.

Все бы хорошо, но как это пеоевернутое изображение использовать в доказывании без повторного переворота конвертером - я ума не приложу.
А всего то нужно, что форум внимательно читать :D. Я уже раньше писал что просматриваю видео через KMPlayer. В нем можно спокойно перевернуть исходное видео и не нужно будет голову ломать :(

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
strelb
Как же он (таймштамп) может сам по себе всегда оказываться вверху кадра?
Таймшамп находится при записи внизу записываемой картинки, но вверху кадра регистратора. Поэтому, изображение мы видим в перевернутом виде - наверху кадра мы видим низ изображения.
... и это- правда :)

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
daemoon, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.
Получите свой регистратор, возьмете в руки и сами поймете в чем дело, что где переворачивается и где на самом деле верх а где низ :) .

S

schs

Новичок
Баллы
0
Подскажите софт, которым можно вырезать из MOV кусок без перекодирования?

FM

FM

Новичок
Баллы
0
schs
Долго искал, в итоге использую AVS Video ReMaker, незарегистрированная версия позволяет вырезать куски длительностью до 5 минут.

pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
schs

А я пользуюсь этой , прекрасная прога - Ultra Video Splitter.,
Работает с любым видео , вырезает сколько надо. И емкость небольшая 9,22 Мб.
Если нужна, свисти в личку.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Quick Time Mediaplayer вырезает куски без перекодировки сразу же. Нужно только справку почитать как это делается. Мне удобнее так, склеиваю им же. MOV это их стандарт.

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
FM

FM

Новичок
Баллы
0
Пришли объективы, фигова, что в первый рабочий день после отпуска, надеюсь, что среди недели руки дойдут до переделки! :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
значит мне через пару дней придет, если что я сделаю и выложу отчет.

D

daemoon

Новичок
Баллы
0
pers-09

pers-09

Новичок
Баллы
0
daemoon

Как прога,пробовал или нет ?