Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для порезки - суперпрога. Полностью компенсирует отсутствие в Fxxx. Не знаю, к чему будут апеллировать счастливые владельцы Каркамов. Наверное, возможностью вырезать кусок и начать втюхивать его ошалевшему инспектору.
daemoon. Откуда такая ненависть к каркаму? Отличный регистратор. Я бы даже сказал лучший. Я счастливый владелец каркама, F200, F900, HD720P DVR-007. Должен заметить что каркам не надо пилить (объектив стоит уже нормальный), не надо красить (корпус уже чёрный), не надо таймер мудрить (задержка при пропадании питания стоит), куча всяких полезных функций, гарантия есть. А теперь еще и детектор движения появился. А если говорить о стоимости каркама, то Ф500 - вообще невыгодный товар по цене. Ф200 - выгодный, HD720P - выгодный. Да и каркам теперь уже недорого стоит. Надо просто мозгами шевелить, реально купить каркам можно за 6800 рублей Российских. Сколько стоит безгарантийный светло-серебристый Ф500 с аукциона с доставкой? daemoon, Вы каркам в руках держали? Что вам не нравится в каркаме? Объясните!!! Когда каркам стоил безумные 9900р, я так же искал пути экономии, покупал другие регистраторы, искал объективы. Именно мною была выдвинута идея по замене объектива на Ф200/Ф500. Вместе со всеми искал пути модернизации. Так что заранее предупреждаю - не надо меня обвинять в рекламе каркама.
Каркам - был долгое время ориентиром в области в/регистраторов. Почти эталоном. Но пришло время или ронять цену, или быть в рядах отстающих "аутсайдеров". Самый изящный выход - продолжение каркама в форм-факторе ГС600-х от ДОДа. В ближайший год-два это явный стандарт и новая "вершина" )
ребята надоели эти обсуждения чья писька длиннее каркамовская или додовская. njkbx может каркам и лучше, но ты постоянно уводишь тему в русло его обсуждения, ты виновник этого оффтопа. Хорош уже маячить что F500HD не вершина регистраторов. Тему назвал топикстартер это его право.
Пора заканчивать! Здесь обсуждается F500HD! Все что касается самого регистратора, его доведения до ума. Люди уже купили F500HD и сделали свой выбор. Если хочется внушать народу что каркам лучше. Создаешь тему "Каркам супермегавершина видеорегистраторов!" и общаетесь там.
Указывать где кому общаться не есть хорошо. Тем более не справедливо по отношению к уважаемому njkbx, давшему много ценной инфы всем участникам этой конфы. "Репутация" об этом. Учитывая что это был ответ на холивар в реплике выше,
Ну да, меня тоже волнует, хотя я уже и не "счасливый обладатель", но как же не реагировать на его упоминание daemoon вс-ётаки тема о f500, а не о антипиаре каркама, хотя почему бы в теме ф500 не сравнивать его с другими регистраторами, иначе сабж "вершина" ни о чём, всё-таки вершина она над чем-то.
afftar77 хорошо не хорошо, нарушаются правила общения на форуме. Мне абсолютно плевать на репутацию, я очень уважаю njkbx, я сам лично добавлял ему репутацию, его вклад не оспорим. Только речь идет не об этом!
Мы здесь не делим публику на VIP и сброд, с репутацией и без. Мы общаемся в рамках данной темы. Данная тема про F500HD и жирная точка!!!
Мы прекрасно поняли мнение njkbx еще с 25 закладок назад, не нужно постоянно твердить одно и тоже! Чужеродными постами про каркамы, про другие регистраторы - вы превращаете эту тему в бардак. Человек пришел сюда прочитать про F500HD а здесь обсуждение каркама. В итоге читая он разгребает эту свалку...
Лично я за то, чтобы в этой ветке обсуждались похожие регистраторы. Информация о капкаме полезна и привела к тому, что все задумались о смене объектива. Есть с чем сравнивать. А то, что человек заводится от того, что кто-то обсерает его любимый капкам, понять можно.
По доп. объективу на 900 отписался тут - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic51241s300.html Результат никакой, возможно из-за моих кривых вечно спешащих рук, собственно вопрос - нашел объектив в МСК в наличии 2.8 мм, F2.0, разница F1.8 и F2.0 будет принципиальна? 2.8 мм не слишком мало?!
На самом деле, очень много объективов "высокооптического разрешения". Я уже кучу перепробовал. Но среди них нет ни одного со встроенным Ик-фильтром. И я понял, в чем причина. Хорошие объективы разрабатываются под CCD-матрицы. На таких матрицах ИК-фильтр уже установлен на заводе. А на CMOS-матрицах ИК-фильтры не ставятся. Их монтируют в объективах.
Итак, продолжаем модернизировать FxxxHD. Напоминаю что у меня в качестве подопытного выступает F200HD с Dealextreme. Предыдущий опыт показал отсутствие ИК-фильтра в приобретенном у sds-miami объективе "3.6mm MEGA PIXEL CCTV Lens for Fixed Board Camera, US", несмотря на обнадеживающую надпись IR на самом объективе. Отчаявшись от безрезультатных поисков отдельного ИК-фильтра я решил добывать его из родного объектива. Но поскольку курочить родной объектив, как это сделал уважаемый Щегол, для этих целей в мои планы не входило, было принято решение проводить "вскрытие" аккуратно, "без шума и пыли". При внимательном рассмотрении родного объектива оказалось что ИК-фильтр держится на нем только за счет плотной установки в 5 выступов вокруг него. Сначала освобождаем родной объектив от всего лишнего, что ограничивает доступ к ИК-фильтру. Для этого раскручиваем 2 самореза, головки которых служат упором для пружин. Снимаем держатель объектива с переключателем макрорежима. Объектив оказывается в нужном нам виде, и уже ничего нам не мешает. Главным инструментом я выбрал обычную бамбуковую зубочистку, поскольку деревом сложновато будет оставить царапину на фильтре, в случае если инструмент соскочит и чиркнет, а прочность бамбука обеспечивает нам необходимую прочность инструмента. Обычным канцелярским ножом я срезал грани зубочистки придав ей форму плоской отвертки. Полученной деревянной "отверткой" я попытался по периметру аккуратно поддеть фильтр, вставляя ее между фильтром и корпусом объектива. В результате чего фильтр успешно был извлечен из корпуса. Повторяю, эту операцию нужно выполнять очень аккуратно, чтобы не расколоть случайно фильтр. К сожалению очень увлекся этим процессом и не зафотографировал его. Фильтр к приобретенному объективу я крепил на двухсторонний канцелярский скотч (тонкий). Для этого из скотча было вырезано кольцо: А вот собственно новый объектив со старым фильтром: Кстати напомню, родной ИК-фильтр - пластиковый. В результате замены объектива, новый объектив оказался самой выступающей частью камеры и в случае помещения камеры в чехол, либо в карман объектив воспринимал все на себя. Меня это совсем не устраивало, включая еще упоминаемую в теме ранее полученную "негерметичность" камеры, т.е. незащищенность от пыли. Поэтому я решил предохранятся. А какой самый распространенный способ предохранения? Правильно - презерватив. Поэтому было решено соорудить "презерватив" для нового объектива. Основная его задача - защищать объектив от механического давления, передавая его на корпус, побочная - не допускать пыль внутрь корпуса. Исходя из этого самой выступающей частью и должен стать наш "презерватив". При изготовлении без токарных работ не обошлось, и вот результат: Резкость объектива была выставлена "на глаз". После этого было измерено на сколько он выступает из корпуса. Это дало мне высоту, которую должен иметь колпак именно для этого объектива. Высота бралась из учета что объектив должен быть лишь чуть-чуть утоплен под стекло: В колпаке была предусмотрена выточка под родное стекло. Сам колпак монтируется на корпус камеры по канавке, в которой было хромированное кольцо. После установки родного стекла на экране камеры уголки оказались черными. Это произошло из-за перекрывания изображения широким черным кольцом на родном стекле. Для нового объектива оно оказалось слишком широким. Это легко исправилось той же зубочисткой простым соскабливанием лишней краски со стекла: Никакого вреда стеклу зубочистка не нанесла. Не осталось ни царапин ни чего либо другого. Колпак был установлен на корпусе на универсальный полимерный клей (прозрачный, типа "Дракон"), а стекло установлено на колпак на тоненькое колечко из двухстороннего скотча, по примеру установки ИК-фильтра на объектив. Результат: Цвет пластика, из которого был изготовлен колпак очень гармонично совпал с цветом корпуса F200HD В авто он у меня будет жить примерно вот так: Кронштейн еще не ужесточил, поэтому в нем камера немного трясется на наших дорогах. Если смотреть на фото, то кронштейн просится установить немного выше, но в таком случае в кадр попадает темная полоса на стекле. Пока не настроил нормально резкость видео выкладывать не буду.
batal, handmade. Я же описал что проектирование индивидуально под этот объектив именно на этом месте. Сработала профессиональная жилка (я конструктор) :good:
а я просто взял герметик темно серый обложил кругу и заровнял зубочистками. Побоялся что со временем на матрицу пыль сядет. С дыркой ездить нельзя это точно.
А пробовали фильтр сделать как насадку. В темноте снимать, день/ночь. ИК прожекторы на 10 м недорогие. Рожа человеческая наверное тоже сама светится в ИК. В F700HD электромех. или ручной фильтр? Поисковики продажу его за бугром не находят.