Простите за рекламу в теме Ф500. Купите каркам q2 и хотя бы полгода будете ездить нормально (гарантия у них полгода). Тем более в Москве с гарантией не проблема. Я 9 мес езжу и не жжужу.
Извините, что вмешиваюсь. У вас имеются Каркам и F200HD (и еще по мелочи). Позвольте буквально несколько риторических вопросов:
* Какой длины пауза между соседними роликами у Каркама? Меньше, чем у F200HD? Или отсутствует? Или сопоставима?
* Каркам имеет повышенную вибро-ударо стойкость в сравнении с бытовыми устройствами? Полугодовая гарантия в том числе покрывает сохранение записываемого (текущего) ролика в виде, пригодном для воспроизведения, при ударе во время записи? Ну то есть, гарантирует ли Каркам, что последний (самый нужный) ролик останется жив?
* Верно ли утверждение, что гарантия DOD на свои устройства длиною в 1 год меньше, чем гарантия 6 месяцев на Каркам?
Собственно, в свете ответов на эти вопросы: какое право имеет Каркам называться автомобильным видеорегистратором, если пауза между клипами составляет 16.6 метров выбега транспортного средства при разрешенной скорости в городе и от 25 метров по трассе, а при элементарном падении с кронштейна на торпедо последний ролик (хорошо, если не вся карта) получается битым? Или вероятность такого явления ничтожно мала?
Мы купили импортные бытовые камеры, переделанные под Car DVR - и мы это понимаем. А Каркам позиционируется в России как Car DVR. Чувствуете разницу? Если умрет последний ролик (тьфу-тьфу) - никакая пожизненная гарантия Каркама не поможет. Насколько я знаю, ограниченная ответственность на устройство (гарантия) не распространяется на возможные последствия использования этого устройства.
Стоит ли рекламировать Каркам как автовидеорегистратор, или предлагать его другим, умалчивая об этих "незначительных" особенностях последнего? Ведь не тянет он. По озвученным выше критериям. Про паузы между роликами продавцы устройства нигде официально не предупреждают потенциального покупателя, и ничего такого, измеряемого метрами на секунду в квадрате (ну или ньютон-силами на килограммы), в ТТХ Каркама обнаружить не удалось - а хотелось бы для устройства, эксплуатируемого в режиме вибраций и ударных нагрузок.
* Нет, Каркама у меня нет.
* Да, обе темы про F200, и темы про F500 - F900 я прочитал полностью, то есть: каждое сообщение.
К модераторам: извините.