• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Ну, полупроблема, может и проблема. А в схеме ж это прямоугольник? Зачем 5 контактов :) если 2 используется.

A

Alex*K

Начинающий
Баллы
19
[USER=41756]Mihailoff[/USER] наверно вот это, решение всех проблем: http://www.chipdip.ru/product/k2579.aspx На реле можно вешать любую нагрузку до 3А.

S

Slawen

Новичок
Баллы
0
Можно поставить конденсатор на 5000+мкФ с диодом - но тогда не будет задержки включения, а просто не отключается регистратор во время заводки.
У себя стоит на 50000мкФ, так после выключения зажигания продолжает снимать еще 2-3 минуты.

0

0Net

Новичок
Баллы
0
Получил я свою камеру и подставку ) Спасибо всем, кто постил тут свои фото, информацию по камерам, тестировал устройства.

Сборка моего F500HD заняла всего пол часа. Страшно было, УЖС! Но результат превзошёл все ожидания!
Сначала собрал, забыл выдрать IR фильтр от старого объектива. Сделал видео, фото, потом переделал, стало намного лучше.

Вот фото:

Без IR фильтра
[attachment=p:109791:4ccba33e93d5]

С IR фильтром
[attachment=p:109792:b67fc11c24f4]

Вот что получилось на видео.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Вложения

• 4ccba33e93d5.jpg
    4ccba33e93d5.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 23
  • b67fc11c24f4.jpg
    b67fc11c24f4.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 21
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
0Net, особенно на втором фото видно, что зачерненные уголки не равномерны (справа- большие, а слева вверху совсем нет). Это может говорить о не совсем ровной установке объектива по отношению к линзе. Не знаю проблема ли это Ютуба или такой установки, но по краям кажется немного мылит (судя по видео)

0

0Net

Новичок
Баллы
0
Подставка не совсем точно вставала, пришлось одним болтом ковырять дырку, но не страшно, меня качество более чем устраивает на данный момент, главное, вижу машины, которые не только перед капотом.

G

g-anton

Новичок
Баллы
0
кто-нибудь все же попытался шлейф удлинить?
хотя бы на полметра
всю тему перелопатил, ответа не нашел :eek:
руки у меня не для паяльника, лезть экспериментировать сам не хочу, ищу чужой опыт

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
Какой шлейф удлинить?
Вот так:
?

mini_DVR.jpg

G

g-anton

Новичок
Баллы
0
да, типа этого
на фото F700HD, цены даже на таобао на него еще кусаются

с десяток страниц назад здесь было бурное обсуждение что выйдет из удлинения, но на деле вроде никто еще не удлинял

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
Лучше бы я этот сразу купил. Дешевле бы вышло.

Купил F500HD за 8000 рублей - сломался за две поездки.
Купил ContourHD 1080p - не удобный и без циклической записи.
Купил F880HD - глючная ломающаяся пластмаска за 200 с лишним баксов.

Все. В следующем году только F700HD.

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
Seva44
А смысл? Не лучше ли будет купить GS600? Его как раз довести до ума должны будут. Экран можно отдельно по стандарному композитному входу подключить, если очень хочется.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Лучше бы я этот сразу купил. Дешевле бы вышло.
Все. В следующем году только F700HD.
Ломаться будет так же и даже чаще. Кабель короткий, очень толстый и негнущийся. Автовключения и выключения нет. Выносную камеру с её крепежём и негнущимся кабелем установить будет целая проблема (даже проблемища реально не решённая ещё никем). Я знаю 3-х человек, которые забросили идею установить эту фигню в автомобиль.
Более дурацкой камеры не найти. Хотя задумка хорошая.

Seva44
А смысл? Не лучше ли будет купить GS600? Его как раз довести до ума должны будут. Экран можно отдельно по стандарному композитному входу подключить, если очень хочется.
Монитора у вашего протеже нет. Аккумумулятора, можно считать, то же нет. К тому же уже из многих источников известно, что не будет ЖПС у Дода работать в РФ (так как ДОД не получил такой привелегии для РФ от производителя) . Такой аппарат полезно будет назад поставить. Но как дополнительный к регистратору с экраном. На дороге большинство проблем надо решать на месте, показывая запись. А не в группе разбора или суде. Этим нервы и время экономится. А GS600 и его аналог каркам ку3 будут до ума доводиться ещё очень и очень долго. Может год пройдёт. У китайцев всегда так.

S

Seva44

Начинающий
Баллы
16
> Ломаться будет так же и даже чаще.

Спасибо, успокоили. А то я переживал из-за потраченных впустую денег.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Спасибо, успокоили. А то я переживал из-за потраченных впустую денег.
Простите за рекламу в теме Ф500. Купите каркам q2 и хотя бы полгода будете ездить нормально (гарантия у них полгода). Тем более в Москве с гарантией не проблема. Я 9 мес езжу и не жжужу.

M

m72m72

Начинающий
Баллы
19
njkbx
Ни о чём. Рекомендую прочитать "Сообщение: #830 Добавлено: 11.12.2010 1:50" от Seva44
Мы про замену F700HD говорим, а не про что-то другое.
1. Монитор, если нужен, можно подключить любой, по обычному композитному кабелю, который тонкий, а не HDMI. Если так, то как раз и получается: камера отдельно, монитор отдельно. Как в F700HD, разница только в том, где сама схема записи расположена: в блоке с монитором или в блоке с камерой.
2. Аккумулятор в автомобильном регистраторе по хорошему вообще не нужен. Это не видеокамера! Для сервисных 5 секунд, чтобы завершить запись и не выключаться во время заводки вполне хватает. Больше - не надо.
3. Что известно? Из каких таких многих ОБС (одна бабка сказала) известно, что ГПС в России не работает и работать не будет? Да, у меня не работает. У меня, маленькая такая загогулика, ГС600 есть на руках, а у других? Так же у меня есть ровно противоположенные данные, от других владельцев ГС600 в России. Они утверждают, что ГПС у них в России работает. Правда другие баги еще не истреблены и совпадают с найденными мною.
4. На сейчас аппарат вполне рабочий, даже с теми косяками которые есть. Единственный фатальный - заминка с ГПС. Остально всё больше косметическое. Заминку с ГПС обещали исправить, посмотрим что из этого выйдет. Кейс в ПэйПале открыл час назад. Завтра пойду отправлять.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
m72m72
Не хочется с Вами спорить. Честное слово, m72m72, испытываю к Вам огромное уважение.
Не соглашусь с п.1 и п.2. Пункты 3 и 4 давайте обсуждать в теме про ГС600
Монитор нужен, акб нужен.
Остановили, обвинили - взяли рег с собой и показали, что вы не верблюд и проехали на зелёный.
Остановили, наехали - взяли рег с собой и записали наезд гадов.
Пьянка, гулянка, рыбалка - записали. В архив.
Авария - взяли рег - записали окружающую обстановку. (снег осыпался от удара до сплошой двойной, а после удара - вы пересекли двойную).
Общение с гайцами или с чудаком, который задним ходом сдал - взял рег и записал.
Да много ньюнсов. Я же не первый год замужем. У меня и китайские и корейские реги были почти все, которые продавались ранее на рынке.
ЖПС - порою зло для автомобилиста. Сбили пешехода. Даже если пешеход, в попу пьяный и перебегал улицу на красный для него цвет светофора. Но если на записи видно, что ехали 65 км, вместо положенных 60 км/ч - то, пипец - виновен автомобилист, а не в попу пьяный пешеход. Позиция гайцев такова - если бы ехали 60 - то успели бы избежать наезда. А на 65 - не сообразили.
Модель ку3 от каркама или ДОДовский гс600 я бы с удовольствием поставил на зад автомобиля. Но обстановку впереди пускай пишет быстросъемный рег с акб и монитором.

G

g-anton

Новичок
Баллы
0
эй, эй, так что с удлинением? тухло совсем?
ппц как не хочется курочить свой своими криыми руками...

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
не буду спорить, соглашусь с 1 и 2, но это тоже к 500му мало относится, т.к. у него и 1 встроен и 2 побольше, зато в любом толчке отвалится и сломает запись.

B

Billy the Kidd

Новичок
Баллы
0
Простите за рекламу в теме Ф500. Купите каркам q2 и хотя бы полгода будете ездить нормально (гарантия у них полгода). Тем более в Москве с гарантией не проблема. Я 9 мес езжу и не жжужу.

Извините, что вмешиваюсь. У вас имеются Каркам и F200HD (и еще по мелочи). Позвольте буквально несколько риторических вопросов:

* Какой длины пауза между соседними роликами у Каркама? Меньше, чем у F200HD? Или отсутствует? Или сопоставима?

* Каркам имеет повышенную вибро-ударо стойкость в сравнении с бытовыми устройствами? Полугодовая гарантия в том числе покрывает сохранение записываемого (текущего) ролика в виде, пригодном для воспроизведения, при ударе во время записи? Ну то есть, гарантирует ли Каркам, что последний (самый нужный) ролик останется жив?

* Верно ли утверждение, что гарантия DOD на свои устройства длиною в 1 год меньше, чем гарантия 6 месяцев на Каркам?

Собственно, в свете ответов на эти вопросы: какое право имеет Каркам называться автомобильным видеорегистратором, если пауза между клипами составляет 16.6 метров выбега транспортного средства при разрешенной скорости в городе и от 25 метров по трассе, а при элементарном падении с кронштейна на торпедо последний ролик (хорошо, если не вся карта) получается битым? Или вероятность такого явления ничтожно мала?

Мы купили импортные бытовые камеры, переделанные под Car DVR - и мы это понимаем. А Каркам позиционируется в России как Car DVR. Чувствуете разницу? Если умрет последний ролик (тьфу-тьфу) - никакая пожизненная гарантия Каркама не поможет. Насколько я знаю, ограниченная ответственность на устройство (гарантия) не распространяется на возможные последствия использования этого устройства.

Стоит ли рекламировать Каркам как автовидеорегистратор, или предлагать его другим, умалчивая об этих "незначительных" особенностях последнего? Ведь не тянет он. По озвученным выше критериям. Про паузы между роликами продавцы устройства нигде официально не предупреждают потенциального покупателя, и ничего такого, измеряемого метрами на секунду в квадрате (ну или ньютон-силами на килограммы), в ТТХ Каркама обнаружить не удалось - а хотелось бы для устройства, эксплуатируемого в режиме вибраций и ударных нагрузок.

* Нет, Каркама у меня нет.
* Да, обе темы про F200, и темы про F500 - F900 я прочитал полностью, то есть: каждое сообщение.

К модераторам: извините.

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Billy the Kidd
Каркам ку2, Ф200, Ф500, Ф900 построены на одной базе. Все основные характеристики у них одинаковы. Все озвученные вами недостатки свойственны всем этим устройствам. Просто каркам немного больше заточен под автомобильную тематику и не требует всяких переделок и доработок.
Billy the Kidd купите себе киноплёночную видеокамеру 30х годов с приводом от ручки. Посадите рядом оператора. И будьте счастливы.

* Верно ли утверждение, что гарантия DOD на свои устройства длиною в 1 год меньше, чем гарантия 6 месяцев на Каркам?
Абсолютно верное утверждение. Лично меня больше устраивает реальная полугодичная гарантия в реальном розничном магазине где-нибудь в Москве, чем виртуальная годичная гарантия с диала или ибеи. Можно конечно купить ф500 или ф200 в москве в интернет-магазинах. Но стоить они уже будут даже больше чем каркам, а гарантия у интернет-магазинов такая же виртуальная.
А ещё из своего опыта работы с китайцами добавлю. Я тоже торгую китайским товаром, но из другой области. 10% отбраковывается сразу же при проверке, а ещё 10% ломается в течении месяца. Никто этот товар обратно не отправляет. Просто сразу закладывается +20% на брак.
Вот объясните мне. Если ваш Ф500 поломается через 3 мес и купили вы его на акционе или даже в интернет-магазине в москве? Ваши дальнейшие действия?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live