• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
А потом после включения чему был равен параметр AUTO OFF в меню?
Просто у разных прошивок параметры хранятся по-разному, отсюда вариант: заливаемая новая прошивка подменяет их значения и регистратор выключается согласно новым параметрам.

Добавлено спустя 50 секунд:

По пять раз проверял, чтобы все было OFF или NO. При бэкапе оригинальной прошивке у меня он 17 минут был включенным. Честное слово.
Верю :)
Рабочую версию изложил только что чуть выше.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
Вроде 10 сек, еще EV был -2.0 (об этом уже писали). Резет системы все обнулял. Думаю, что "рабочая версия" и имела место быть:)

W

West076

Новичок
Баллы
0
Что дает новая версия прошивки?

batal

batal

Новичок
Баллы
0
West076
Смотря какая сейчас стоит. Вообще лично я отличий межу 3.2/3.4/3.6 не заметил. Отличаются только набором языков да заставкой при включении.

6

63rus

Новичок
Баллы
0
63rus
Может быть у вас все таки прошивкаV3.2 T2L-KH? .
ну да у меня именно эта прошивка

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Зачем строить какие-то предположения, если давно всё написано?
Разумеется это не DOD, и плевать на этот факт, потому что DOD не производит эти регистраторы.
Переворот изображения в меню: VIDEO FLIP (ФОТОКАМЕ.) - ON (ВКЛ).

спасибо за подсказку,с вашей помощью удалось найти режим для переключения изображения.

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:

еще несколько вопросов:
-за что отвечает режим "экспозиц." +0/-0.3/-0.7 и т.д
-что за режим ISO (1600/800/400/200/100)
-и не могу найти в меню детектор движения хотя в описание есть http://hddusb.ru/product_1138.html

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
1. Осветляет (плюсовые значения) или затемняет (минусовые значения) итоговую картинку.
2. ISO - чувствительность матрицы. Чем ниже - тем меньше шумов, но тем большая выдержка нужна для получения нормальной картинки. Оставь в Авто, регистратор сам её будет менять в зависимости от освещённости.
3. Это MOTION DET и АВТОЗАПИС. :)

Вообще много информации вот здесь: https://docs.google.com/spreadsheet...GxHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=3

D

d3mich

Новичок
Баллы
0
Господа подскажите где приобрести" (DOD) Brand New Bracket 1 for F500HD" отдельно в китае ? Чтоб цена не конская и доставка бесплатная?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Я не нашёл. Даже при покупке у тех же китайцев на ebay лота из двух регистраторов DOD F500HD они предлагали доложить в посылку это крепление "всего" по 12$ за штуку.
Отказался :)

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Попробуйте вот у этого товарища спросить.
Он мне предложил полное крепление для F500L (присоска и клипса) за 15$:
8$ само крепление
6$ доставка
1$ комиссия PayPal.

С учетом того что это пока едниственное место где мне согласились продать это крепление, то цена вполне приемлимая.

D

d3mich

Новичок
Баллы
0
Дополнение, необходимо крепление вот такого плана

Не дорого:)

6

63rus

Новичок
Баллы
0
1. Осветляет (плюсовые значения) или затемняет (минусовые значения) итоговую картинку.
2. ISO - чувствительность матрицы. Чем ниже - тем меньше шумов, но тем большая выдержка нужна для получения нормальной картинки. Оставь в Авто, регистратор сам её будет менять в зависимости от освещённости.
3. Это MOTION DET и АВТОЗАПИС. :)

Вообще много информации вот здесь: https://docs.google.com/spreadsheet...GxHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=3

Спасибо огромное за подробную информацию.

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
Форумчане!
Как настроить DOD F500LHD, чтобы он снимал в темноте также, как в этом ролике снимает F500L с DX?
На настройках EV +0, WHITE BALANCE AUTO, CONTRAST STANDART, SHARPNESS HARD, EFFECT OFF (все остальное по умолчанию, прошивка v2.24 T2L-KH) мой снимает вот так плохо (сначала улица, освещенная фонарями, с 0:27 - межгород в лесу, только фары). В режимах 1080 и 720 хорошо видно плохое изображение.
Изображение зашумлено, гораздо темнее, чем видит глаз. Соответственно, очень плохо различаются объекты. А в ролике с F500L снято почти так же, как глаз видит объекты в свете фар.
Режим EFFECT VIVID (ЖИВОЙ) пробовал, отличий особых нет.

У всех DOD F500LHD так в темноте снимает?
Что крутить, менять в меню?

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
Momonoff
вот с моего, тоже было бы интересно узнать, как улучшить картинку

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
там похоже на сумерки, ещё можете ксенон поставить, ну итп, как-то вот так влоб, по мне, не очень корректно сравнивать что где-то лучше, где-то хуже. да сцены разные.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Форумчане!
Как настроить DOD F500LHD, чтобы он снимал в темноте также, как в этом ролике снимает F500L с DX?
На настройках EV +0, WHITE BALANCE AUTO, CONTRAST STANDART, SHARPNESS HARD, EFFECT OFF (все остальное по умолчанию, прошивка v2.24 T2L-KH)
Элементарно, Ватсон! (с)
Обновляете прошивку на 3.6 T2L-KH и включаете в появившемся новом пункте меню SCENE - NIGHT SCENERY. Вуаля! Различимость деталей в тенях возрастёт раза в полтора.
Только в динамичном движении чуда ждать не стоит, т.к. регистратор в ночном режиме "вытягивает" картинку за счёт падения частоты кадров в два раза, на движущихся объектах будут сильнее выражены смазывания из-за увеличившейся в два раза выдержки.
Ах да, днём он перейдёт в обычный режим (30к/с) автоматом.

P.S. Опаньки! А ведь на видео по ссылке есть пробел между датой и временем.
Значит это прошивка старше, чем 3.1-3.6, ночной режим в ней недоступен. Точно, частота кадров - 30 в секунду.
Что же, выходит у автора ролика мега-удачный экземпляр, возможно отличающийся от наших матрицей/оптикой или просто хорошо отъюстированным объективом.

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
Один и тот же ролик приводят в пример!Да там просто эффект дождя тобишь луж паэтому и картинка получается качественней...имхо физика рулит и приломления света в разных средах

J

Jmen4ik

Новичок
Баллы
0
перепрошил свой DOD F500LHD
c 2.24 T2L-KH на 3.6 T2L-KH
Всё встало без осложнений
аппарат у меня неделю (покупал в украине с рук, Б/У но не юзаный) но ночьная сьёмка стала гораздо приличней чем на старой прошивке.
все изменения согласно табличке!
в перевёрнутом состоянии картинка более зернистая (как при увеличении изображения в paint) но может это я придираюсь одно и тоже изображение в одних условиях не сравнивал.

Д

Денис Игоревич

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Кто может помочь перепрошить регистратор в Питере? Версия v2 14.085-KH

Не бесплатно 8)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
в перевёрнутом состоянии картинка более зернистая (как при увеличении изображения в paint)
Разрешение ролика не 1280*720 при съёмке? Если да, то порча картинки при перевороте - это глюк прошивки. В 1920*1080 всё должно быть нормально.
Добрый день! Кто может помочь перепрошить регистратор в Питере? Версия v2 14.085-KH
Для Вашей модели самая новая прошивка - 2.16 085-KH. Никаких её отличий от 2.14 мной не обнаружено, так что перепрошивка не имеет смысла.
С прошивками 3.1-3.6 T2l-KH у Вас перестанет работать дисплей.

Д

Денис Игоревич

Новичок
Баллы
0

В списке совместимости прошивок написанно что результат положительный.

Дело в том что у мены последнее время практически всегда зависает запись и становится либо тянуче-медленной, либо появляется розовый экран и ничего не пишется!Помогите разобраться ребята. 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live