• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Совместима - это зелёный плюсик 8)
2.14 085-KH совместима только с 2.13 085-KH и 2.16 085-KH.
Добро пожаловать в клуб владельцев DOD F500HD с прошивкой 2.14 085-KH! У меня два экземпляра - регулярно зависают. Правда без особых спецэффектов, просто картинка замирает на дисплее или экран становится чёрным.
Обновление на 2.16 - не помогло, обновление на 2.2 - сделало ещё хуже, обновление на 3.6 (ездил с неработающим дисплеем неделю) - не помогло, завис через 5 дней.
Если желание не пропало, сделаю лично Вам подборку с файлами и инструкцией. Скопируете два файла на карточку, вставите в регистратор - и через 10 минут получите обновлённую прошивку.
Карт-ридер есть? Или фотоаппарат с такой же картой-носителем?

Д

Денис Игоревич

Новичок
Баллы
0
Совместима - это зелёный плюсик ;)
2.14 085-KH совместима только с 2.13 085-KH и 2.16 085-KH.
Добро пожаловать в клуб владельцев DOD F500HD с прошивкой 2.14 085-KH! У меня два экземпляра - регулярно зависают. Правда без особых спецэффектов, просто картинка замирает на дисплее или экран становится чёрным.
Обновление на 2.16 - не помогло, обновление на 2.2 - сделало ещё хуже, обновление на 3.6 (ездил с неработающим дисплеем неделю) - не помогло, завис через 5 дней.
Если желание не пропало, сделаю лично Вам подборку с файлами и инструкцией. Скопируете два файла на карточку, вставите в регистратор - и через 10 минут получите обновлённую прошивку.
Карт-ридер есть? Или фотоаппарат с такой же картой-носителем?

Картридер есть в компе а для чего он?Можно же через провод подключить регистратор и все скинуть?Если не сложно приглите эти файлы с инструкцией на tolmachev@domdacha-spb.ru

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
перепрошил свой DOD F500LHD
c 2.24 T2L-KH на 3.6 T2L-KH
Всё встало без осложнений
В табличке на гуглдокс нет информации о совместимости версии 2.24 с какой-либо еще.
Прошивал на удачу? Делал как на вкладке "Инструкция по перепрошивке", только файл прошивки подсунул версии 3.6?

7

790pavel

Новичок
Баллы
0
Дело в том что у мены последнее время практически всегда зависает запись и становится либо тянуче-медленной, либо появляется розовый экран и ничего не пишется!Помогите разобраться ребята. ;)
У меня похожие симптомы были, когда отходил шлейф. Разобрал, протер спиртом контакты шлейфа, закрепил держатель шлейфа клеем, собрал все обратно. Причем шлейф при разборке стоял на месте, но контакт был плохой.

Д

Денис Игоревич

Новичок
Баллы
0
? Что за шлейф? Как это сделать?

J

Jmen4ik

Новичок
Баллы
0
перепрошил свой DOD F500LHD
c 2.24 T2L-KH на 3.6 T2L-KH
Всё встало без осложнений
В табличке на гуглдокс нет информации о совместимости версии 2.24 с какой-либо еще.
Прошивал на удачу? Делал как на вкладке "Инструкция по перепрошивке", только файл прошивки подсунул версии 3.6?

Можно сказать что и на удачу - я так подумал что 3.6 прошивка именно от ДОДа, и если на мистери она идёт то и на ДОД должна темпаче!
прошивал по инструкции переименовал вавтоэкзеке имя фала на прошивку 3.6
и самое главное файлы забирать через кард ридер а не подключая регистратор в режиме флешки.
просто при деланье бекапа, и уменя bin файл был пустой (я так понимаю при перезагрузке в режиме флешки регистратор по новой наичает записывать бекап удаляя при этом уже готовый такой же файл), поэтому нужно вынимать флешку и втыкать её в кардридер.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

в перевёрнутом состоянии картинка более зернистая (как при увеличении изображения в paint)
Разрешение ролика не 1280*720 при съёмке? Если да, то порча картинки при перевороте - это глюк прошивки. В 1920*1080 всё должно быть нормально.

Жаль что глуюк есть такой, снимаю я всегда в 1280*720 из за большего угла.
будем масытрить регистратор как то без переворота.

batal

batal

Новичок
Баллы
0

Это первый случай упоминания 2.24, так что и в табличке ей было взяться неоткуда. Занесем.

А вообще общее правило для прошивок, если последние 6 символа совпадают (например T2L-KH) - можно шиться, девайс убиться при правильных действиях не должен ( но опять же никаких гарантий). Если символы разные, есть вероятность убить девайс (как например при прошивке T2L-KH -> T2L-GH)

J

Jmen4ik

Новичок
Баллы
0
Если есть необходимость могу выложить бекап с 2.24 T2L-KH, чисто для статистики и пополнения Вашей базы прошивок.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Картридер есть в компе а для чего он?Можно же через провод подключить регистратор и все скинуть?Если не сложно приглите эти файлы с инструкцией на tolmachev@domdacha-spb.ru
Я как-то опасаюсь включать регистратор с флэшкой, на которой записаны командные файлы обновления прошивки, а потом на лету эти файлы убивать...
И завязывайте с полным цитированием сообщений, которые написаны прямо перед Вашим ответом.

M

Momonoff

Новичок
Баллы
0
Подтверждаю, что DOD F500LHD с прошивкой V2.24_T2L-KH прошивается на прошивку V3.6_T2L-KH без проблем. Свой только что успешно прошил по инструкции.
В инструкции по перепрошивке в пункте
Для прошивки новой версии выполнить пункты 1-3,4Б,5,6,8-10.
не хватает еще пункта 7 (карточку же надо вытаскивать для форматирования в кардридере).

Здесь лежит прошивка V2.24_T2L-KH. Два раза делал бэкап. Оба файла имеют одинаковый размер в байтах с одинаковой CRC-суммой md5:
Код:
867e9e2f035834da7e9267d6838c3e34 *V2.24_T2L-KH.bin

Скоро буду сравнивать ночное видео с новой прошивкой относительно старой. А то наступает время года с длинным темным днем, а на видео ничего не видно.
Всем спасибо за помощь! Репу еще "начищу" особо отличившимся :) .

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
Momonoff, отформатировать можно и в самом аппарате.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Ага, включаешь регистратор, он тут же запускает autoexec и начинает обновление прошивки. А тут мы форматируем карточку.
Я уж лучше воспользуюсь карт-ридером от греха подальше.

O

od.ua

Новичок
Баллы
0
добрый день!
небольшой вопросик..
во флэшлоге вот такая запись
и прошивка не меняется...
оригинальная прошивка - v2.26 T2L-KH, пытаюсь прошить версию 3.6

ЗЫ.. там где квадратики в логе "стрелочки влево"

7

790pavel

Новичок
Баллы
0
? Что за шлейф? Как это сделать?
Шлейф - провода которые соединяют подвижную часть (голову) с основной частью (телом).
Разобрать голову (4 винта) и снять накладку с тела (2 винта по бокам ближе к голове) Шлейф вставлен в разъемы на платах и зафиксирован стопорами. Стопоры для дополнительной надежности (очень неудачно) зафиксированы с платой и шлейфом клеем из термопистолета. Я этот клей удалил а стопоры зафиксировал только с платой клеем моментом (не затрагивая шлейф). Вот здесь я писал про это. Там в теме есть фотки разобранного регистратора и места крепления винтов.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
прошивка не меняется...
оригинальная прошивка - v2.26 T2L-KH, пытаюсь прошить версию 3.6
Файл autoexec.ash трогали? Имя файла прошивки в этом файле совпадает с именем BIN файла?

O

od.ua

Новичок
Баллы
0
Файл autoexec.ash трогали? Имя файла прошивки в этом файле совпадает с именем BIN файла?
нет, ничего не трогал, но все равно спасибо за подсказку
взял оба файла из инструкции по перепрошивке ( версия 3.2) - все прошилось ;)

batal

batal

Новичок
Баллы
0
Последние новости, появилась прошивка 4.4 - отличие от 3.2/3.4/3.6 в поправленном звуке (пишется в оба канала). В остальном (за исключением набора языков и заставки) отличий между этими 4 прошивками я не нашел.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
а как с пробелом дата-время?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
M

mcmax

Новичок
Баллы
0
Приехал мой 500HD c DX, а с ним широкоугольная линза. Ее диаметр оказался явно меньше объектива, точно как на фотке :
EBAY-DD1863-5.jpg
Подскажите, это нормальный способ крепления, или лучше купить нормальный широкоугольный объектив ?
Если да, хорошо бы ссылочку или название :eek:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live