Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Шлейф - провода которые соединяют подвижную часть (голову) с основной частью (телом). Разобрать голову (4 винта) и снять накладку с тела (2 винта по бокам ближе к голове) Шлейф вставлен в разъемы на платах и зафиксирован стопорами. Стопоры для дополнительной надежности (очень неудачно) зафиксированы с платой и шлейфом клеем из термопистолета. Я этот клей удалил а стопоры зафиксировал только с платой клеем моментом (не затрагивая шлейф). Вот здесь я писал про это. Там в теме есть фотки разобранного регистратора и места крепления винтов.
Всё просто. 1. Разбираете регистратор. 2. Видите шлейф, идущий от основной платы к плате с объективом. 3. В разъёмах под шлейф на этих платах есть коричневый или чёрный фиксатор. Для вытаскивания шлейфа его надо аккуратно сдвинуть в направлении шлейфа, после чего шлейф легко вынется из разъема. 4. Затем вставляете шлейф обратно в разъемы до упора и задвигаете фиксаторы. 5. Всё, проверяете работу, если успешно - фиксируете шлейф в разъёме капелькой какого-нибудь неагрессивного клея.
Обычный "Момент" (не "Супер-момент" из цианакрилата), который при застывании образует прочную, но эластичную плёнку. При необходимости можно будет её удалить. Термоклей - тоже годится, с ним вероятность сложно удаляемых остатков ниже. И капельку наносить не посередине шлейфа - при этом шлейф приклеится к фиксатору и при знакопеременных нагрузках получим обратный эффект - самовытаскивание шлейфа, разблокировавшего фиксатор Лучше с краёв, чтобы попало на шлейф, фиксатор и сам корпус разъема.
Спасибо,все понял. Надеюсь поможет и без перепрошивки!
Как думаете а будет когда нибудь вариань прошивки. что бы можно было конкретный файл записи защитить от перезаписывании по циклу?Этого очень не хватает у нас на регистраторе!(
Учитывая скорость появления новых версий - не исключено, что будет Даже в уже существующих прошивках, например, от Мистери, есть много "плюшек" типа автоотключения дисплея или настройки формата даты, от которых я бы не отказался.
Ну вот Mazayac Вам все четко рассказал. Я клеил именно универсальным моментом. Картинка со шлейфом и лишней каплей клея там есть, просто форум там такой что без регистрации он ее не показывает. Картинки, размещенные на других ресурсах показывает, а свои - нет :lol: Кстати, вот она!
"вот та капля" приклеивает шлейф к фиксатору разъема - при попытках шлейфа "вылезти" из разъема этой каплей одновременно вытягивается фиксатор, прижимающий шлейф - и вуаля, шлейф оказывается незакреплённым и может болтаться в разъёме.
Ребята, я тут свой каркамчик Q2 обновил - в табличке совместимости все ок было - шил с V3.7 T2L-GH на V4.1 T2L-GH - на последнем этапе после 10 ти минутного ожидания и выключения аппаратик не включился и более ни на что не реагирует - трупик полный. Шанс есть что то с ним поделать или успокоиться, повесить муляж для полиционеров и спокойно ждать вновьзаказанный регистратор? Спасибо.
Уважаемые, подскажите пожалуйста: есть ли смысл брать DOD F500LHD ? Или качество F500L Full HD на сегодняшний день ни сколько не уступает? Да и разница там порядка 60$.
В Москве знаю где программные трупики оживляют. Подключают ПК и по USB прошивку заливают. В Тольяти вряд ли. Есть второй способ. Nand-память выпаять. Взять исправны и сделать тоже самое. С помощью программатора скачать прошивку из исправного, закачать в неисправный и всё припаять обратно.
njkbx Да вот пытаюсь узнать ориентировочную сумму программного оживления - не в курсе примерно сколько? Прибавлю к этому стоимость пересылки и прикину - стоит ли... P.S. Программатором можно конечно - надо брата уговорить купить такой же только :wink: