• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор. F500HD - вершина автомобильных регистраторов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Пластиковая обечайка, в которой "сидит" микрофон, от основного корпуса отковыривается острым ножом довольно легко.
Ну а микрофон из неё - ещё легче, там не клей а что-то типа мягкого герметика.
Сам его разбирал, чтобы оторвавшийся проводок припаять, знаю что говорю :(

W

West076

Новичок
Баллы
0
Mazayac
У меня сегодня тоже проводок отвалился так я неснимая припаял. Как считаете а есле клеевым пистолетом намертво приклеять лучше будит?

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Если не менять радикально подвеску на "мягкую", то можно и термоклеем залить аккуратно (вдруг придётся разбирать).
Саморезы мысль хорошая, но мне надо что бы линза была повернутой ( прикреплян присоской к стеклу под самый верх и крепится регистратор верх ногами)
Надо было просто перещёлкнуть кронштейн ещё на 1 позицию, тогда подвижная часть встала бы ровно и закрепилась нормально шурупами.
У меня и DOD F500LHD, и DX F500L в Логан встают перевёрнутыми строго вертикально. При этом в кадр попадает чуть-чуть капота, что и требуется.

6

63rus

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз а большая разница между F500LHD и 880-й,а то сегодня приобрел вот здесь F880LHD за 4290 http://hddusb.ru/product_1138.html , прошивка v3.2 t2l-kn ,вот сижу в нем пытаюсь разобраться и не могу найти как перевернуть изображение на 180гр.? и как им снимать в темное время суток,попытался установить на лобовик включил подсветку а свет отражается и ничерта не видно(.
Может надо было взять лучше F900LHD за 3490р.,но он чет по размеру показался великоват.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
у всех глюки если задержка выключения 10 минут? после многократного включ-выключения питания, когда оно наконец выключается окончательно, вырубает, ну максимум за минуту (хотя не всегда, как я понял). если задержка "не выключать совсем", то не выключает до разряда батарейки.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
63rus
Сфотографируйте пожалуйста меню что бы было видно версию прошивки. Может быть у вас все таки прошивкаV3.2 T2L-KH? Или лучше сделайте фото и выложите сюда оригинал.

Sdomovoy

Sdomovoy

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз а большая разница между F500LHD и 880-й,а то сегодня приобрел вот здесь F880LHD за 4290 http://hddusb.ru/product_1138.html , прошивка v3.2 t2l-kn ,вот сижу в нем пытаюсь разобраться и не могу найти как перевернуть изображение на 180гр.? и как им снимать в темное время суток,попытался установить на лобовик включил подсветку а свет отражается и ничерта не видно(.
Может надо было взять лучше F900LHD за 3490р.,но он чет по размеру показался великоват.
Я так понимаю, это не Dod а аналог за такую цену. Переворот изображения на 180 гр. должен настраиваться в меню. Типа переворот изображения. Если нет специальных диодов ночных, то настройки камеры типа день/ночь/пасмурно должна производиться автоматически если в настройках выставлен параметр авто.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Зачем строить какие-то предположения, если давно всё написано?
Разумеется это не DOD, и плевать на этот факт, потому что DOD не производит эти регистраторы.
Переворот изображения в меню: VIDEO FLIP (ФОТОКАМЕ.) - ON (ВКЛ)
Никакие светодиоды, ни "дневные", ни "ночные" (инфракрасные что-ли имелись в виду?) - не помогут, т.к. во-первых, светят всего на 3-5 метров, во-вторых, отражаются лобовым стеклом.
В автоматическом режиме F500L ночью снимает плохо! Для улучшения качества ночной съёмки надо включить SCENE - NIGHT SCENERY.
как им снимать в темное время суток,попытался установить на лобовик включил подсветку а свет отражается и ничерта не видно(.
Для ночной съёмки надо выключить подсветку, включить в меню SCENE - NIGHT SCENERY и фары :shock:
После этого не ждать чуда при отсутствии дополнительного внешнего света (фонарей, фар других машин и т.п.), а ждать примерно вот этого:

F900LHD за 3490 - это фэйк, не FullHD, с паршивым качеством картинки 1440*1080, 15к/с - правильно сделал, что не взял.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
Да, заливайте туда 3.4 T2L-KH, там есть русский в меню.
DODL500HD с оригинальной прошивкой 2.52 перепрошивается только на 3.2 версию. Мои дальнейшие попытки перепрошить аппарат были безрезультатны.
Кстати, после установки новой версии аппарат выключился самостоятельно.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
да нет, он перепрошиваться и с 3.2 на любую другую должен, после прошивки. думаю вводите в заблуждение.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
Serge-bay, да, я поглядел чего в autoexec прописано: firmfl prog d:f500l_32.bin >> d:flashlog.txt
Я чет боюсь менять f500l_32.bin на название файла с новой прошивкой%)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Меняете не название в autoexec (можно "поломать" важный перенос в конце строки), а имя файла.
Т.е. берёте, например, прошивку 3.6.bin и переименовываете её в f500l_32.bin :)
Правда никаких существенных отличий между прошивками 3.1-3.6 нами пока не найдено.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
Mazayac, спасибо. В инструкции по перепошивке написано про "подмену" файла прошивки:) Не подумал про простое переименование.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
ОК, попробуем переписать инструкцию, чтобы было понятнее.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
Я тогда, с вашего позволения, еще одну заметку сделаю по поводу инструкции. Для бэкапа надо выполнить из нижеследующей процедуры пункты 1,2,3,4А,5,6. 7 пункт отсутствует в последовательности (я понимаю, что это тривиально:). Аппарат после успешной перепрошивки отключается самостоятельно, т.к. по дефолту стоит autoff 10 sec.(пункт №6) Спасибо:)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Стоп-стоп, во втором пункте мы как раз выключаем всякие Auto OFF. Остальные косяки поправлю.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
У меня все было выключено. Аппарат 2 раза отключался самостоятельно после 10 мин. Первый раз при прошивке 2.52->3.2, второй при "неудачной" попытке 3.2->3.4

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
У меня при предварительной установке параметров SHUTDOWN в "NO" и AUTO OFF в "OFF" ни разу регистратор сам не выключался (прошивал разные экземпляры раз двадцать минимум).
Настройка второго параметра у Вас очевидно стояла 10 мин, иначе я не могу ничего придумать.

batal

batal

Новичок
Баллы
0
По поводу выключения. Убрал автоотключение (благо не первый раз прошивался) и прошился на 2.6 - аппарат сам выключился через 5 минут. Так что это зависит от прошивки. На 3.2 3.4 3.6 у меня вроде сам не отключался и через 10 минут, но может я просто не дожидался.

L

l1devil

Новичок
Баллы
0
По пять раз проверял, чтобы все было OFF или NO. При бэкапе оригинальной прошивке у меня он 17 минут был включенным. Честное слово:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live