• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

A

amitab

Новичок
Баллы
0
Получилось! Ошибка была в том что reset нужно отпускать перед нажатием mode+power, видимо навыки игры на гитаре тут не нужны ::

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
A

amitab

Новичок
Баллы
0
Мой КАРКАМ Q7 снова в строю, пока на стоковой прошивке, еще я подкрутил фокус, скоро выложу выложу новые видео.
Жду помощи по модификации прошивки (с Winhex знаком не понаслышке, но нужны указания где именно копать и сколько значений менять).

P.S. Кто-нибудь заморачивался поиском совместимого объектива с большей светосилой/меньшим углом (градусов 160 против 170)?

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Кто-нибудь заморачивался поиском совместимого объектива с большей светосилой
Да, я пробовал ставить объектив от каркам tiny он мне понравился больше,но у нашего диаметр линзы больше.Когда собираешь, смотрится по колхозному.Проще поставить полярик.И естественно ждать когда многоуважаемый Kaliningrad7 заточит нам прошивку по своему. :friends:

P

puplikoff

Новичок
Баллы
0
Прошивка от тексета 571? Что-то столбы в разные стороны загнулись ...
Да, от 571G, мартовская с повышенным битрейтом
Ради интереса прошил оригинальную июньскую от Advocam
На ней столбы ровные, но номера ни у попутных, ни тем более у встречных машин не разобрать. Буду ждать, может Kaliningrad7 порадует вариантом с повышенным битрейтом
Frame 2014.07.08 09-20-45 (0-10-12.944).jpg

A

amitab

Новичок
Баллы
0
olejek11 мне китаец в подарок полярик и GPS дал, всё за 135$. По поводу объектива всё-таки нужно искать под родной размер, иначе лучше ставить от камеры видеонаблюдения с автоматической диафрагмой, чтобы не париться за расфокусировку при перегреве и съёмку в темноте

K

KAVAlex

Новичок
Баллы
0
A

amitab

Новичок
Баллы
0
Ссылку на китайца не дадите?
http://ru.aliexpress...ctId=1845806655

У него можно просить скидку через ICQ 676769215

Добавлено спустя 8 мин. 41 сек.
Kaliningrad7, поделитесь секретом: Вы правите прошивку hex-редактором методом проб и ошибок или дисассемблируете код и находите конкретные адреса констант?

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
Kaliningrad7, поделитесь секретом
Никакого секрета. Всё взято из веток:
https://www.taker.im/...тор-f500l-с-dx/
https://www.taker.im/...lla-7-1080pх60/
http://3ppc.net/foru...ead.php?t=26338
Я от программирования далёк настолько, что даже стыдно признаться в этом.
Есть редактор WinHex, дизассемблер Aida и ссылки свыше.
Всё остальное зависит от количества свободного времени,
дабы осмыслить описанные алгоритмы корифеями данных веток.
Знаний по написанию кода нет, есть готовые решения,
коим и нужно следовать поначалу. А далее как получится.
Но вникнуть в высшие материи всё-таки пытаюсь... :comando:

A

amitab

Новичок
Баллы
0
Kaliningrad7, Спасибо за ссылки. Я программист и попробую посмотреть что к чему. Плохо только что нет SDK на A7 и спецификаций по поддерживаемым режимам сжатия H264, поскольку не только битрейт влияет на итоговое качество картинки.

Добавлено спустя 2 ч. 37 мин. 16 сек.
Дайте ссылку на стоковую прошивку для КАРКАМ Q7 Q7_20.01.2013 (не elf), нужна для анализа изменений в последней версии.

garegins

garegins

Начинающий
Баллы
96
4

4esco

Новичок
Баллы
4
Здравствуйте господа! Как я понял с завода не высылают, пару страниц назад упоминалось, что оттуда перенаправляют в какой-то магазин али. А если брать на ибее? http://www.ebay.com/itm/Eeyelog-E72...720?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a93416180 - это адекватный вариант? заранее спасибо за исчерпывающие ответы. =)

A

amitab

Новичок
Баллы
0
garegins, Благодарю. А случаем у Вас нету ещё официальных промежуточных прошивок до 20.05.2014?

A

amitab

Новичок
Баллы
0
Исправил последнюю прошивку КАРКАМ Q7 - в режиме SHD битрейт повышен до 22, использовать на свой страх и риск, поскольку долговременное тестирование не производилось

Добавлено спустя 7 мин. 31 сек.
4esco, Если у тебя есть кошелек PayPal, бери на ибэе, если нет - в случае проблем на возврат денег можешь даже не расчитывать.
И ещё, если будешь брать E720 или любой другой с углом >150 - бери только в комплекте с поляриком (не экономь), без него будет очень много отражений от торпеды.

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
A

amitab

Новичок
Баллы
0
Главное поймать правильную "линию" цвет-контрастность-чёткость.
Неужели этим кто-то занимается? ИМХО с фиксированным объективом качество съемки больше определяется физическими характеристиками матрицы, чем алгоритмами обработки изображения. В отличие от видеокамер в регистраторе маленькая матрица с высокими шумами и качество видео (цвет-контрасность-чёткость) никогда не сравниться с той же Panasonic HDC-SD800, имеющей близкое разрешение матрицы - 3.05 МП, но физический размер матрицы 1/4.1" и отличную цветопередачу благодаря трём матрицам.
Но есть ещё один момент: качество съемки при сравнимом битрейте у камеры значительно выше. И здесь выясняется, что у камеры более интеллектуальный алгоритм сжатия в H264. Если бы был доступ к Ambarella A7 SDK, возможно удалось бы более тонко настроить фильтры, стабилизацию и параметры сжатия. А править таблицы экспозамера, не зная ограничения алгоритма, - сродни гаданию на кофейной гуще, ИМХО.

K

KAVAlex

Новичок
Баллы
0
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
удалось бы более тонко настроить фильтры, стабилизацию и параметры сжатия
Все (точнее - многие) блоки данных, хранящих необходимые переменные и настройки найдены.
И даже производилась их экстраполяция с одних дивайсов на другие, о чем сообщалось, например здесь, или здесь, а вот здесь и сами наколки. Найдены и другие блоки параметров, в т.ч. дефолтные настройки.
Удалось выяснить не только струткуру этих массивов данных, которая идентична у многих приборов, но и во многих случаях разобраться где именно что лежит и на что и как влияет. Проводились и некоторые эксперименты с тюнингом найденных блоков данных.
Проблема в том, что для того, чтобы подобрать оптимальные настройки, нужно перебрать огромное множество их комбинаций, что сопряжено с десятками, а может и парой сотен циклов редактирование - прошивка - тестирование, что требует больших затрат времени и настойчивости. И того и другого лично у меня не хватает для того чтобы тратить их на превращение примитивной мыльницы с копеешным объективом и дешевой матрицей в профессиональную камеру.

A

amitab

Новичок
Баллы
0
Mi81, Поддерживаю. Тем более, что видеорегистратор это скорее "черный ящик", а не средство художественной съемки, тратить на него много времени не стоит. А вот со стабилизацией буду разбираться, спасибо за ссылки.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Вряд ли это хорошая идея, при съемке высокодинамичных сцен, характерных для видеорегистроторов, электронная стабилизация будет только мешать и приводить к рывкам изображения.
Разве полторы тонны автомобиля, естественно при хорошем креплении, не лучший стабилизатор? Изображение стоит как вкопанное.
Когда в характеристиках подобных дивайсов пишут о наличии электронного стабилизатора, то имеется в виду фоторежим, имхо. Впрочем это вовсе не означает, что он есть и в фоторежиме.

Live