• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Не припомню. Впрочем, был казус с каким-то A2, когда случайно дружбан оставил на карте скрипт и прошивку от другого рега, помеченные почему-то как hidden и поэтому не замеченные на его компе. Но рег, то их увидел :)"Дело было на чужом компе и по привычке, полагая, что комп видит скрытые файлы, продолбался целый день в поисках причины. Пока не пришел домой и не воткнул карточку в свой комп."А до этого прошиваю эльфом, вставляю, как мне кажется, чистую карточку и кирдык. Снова прошиваю, вставляю карточку и кирдык... И так целый день.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
"Это ясно,что выкинуть.Вы сами встречали,что бы карта убила ВР?"
Все линии между картой и процессором имеют внешнюю подтяжку к напряжению питания через резисторы, активный уровень чаще всего в таких линиях это "0", тоесть, когда карте или процессору нужно в линию передать бит, то линия или картой или процессором замыкается на землю. Вывести из строя процессор можно, если у карты один из выводов шины повесить на питание напрямую, например. В этом случае выгорит транзистор, коллектором подключенный к шине. Это произойдёт в случае если производителем процессора не был принят во внимание данный метод. Скорее всего он был принят во внимание. Во всех регистраторах которые я ремонтировал, питание флэшки идёт через ключевой каскад, тоесть питание на флэшке есть в том случае, если оно нужно, это мера по снижению потребления регистратора от батареи. К слову, регистратор на А5 и АР0330 от батареи в режиме записи потребляет 800 милиампер току. Позавчера только измерял.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
G

gse

Начинающий
Баллы
21
К слову, регистратор на А5 и АР0330 от батареи в режиме
"Батареи в этих ВР нет,похоже сработала защита,а вот реаниматора нет. :(

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
вчерашние файлы от е720"https://cloud.mail.ru/public/9a078f80da23/e720"там есть и прошлые. смотрите по дате в имени файла"будет солнце выложу ещё

в минус 20 уже не заводится. немного прогрева и всё работает как часы. вот такой рег :)

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Я в элекрике слаб. Выходит, при настроенном контролере от новой батереи должен работать минут 35?

А в 7-ке потребление меньше?
У контроллера батареи задача простая, не допустить полного разряда батареи, и не допустить перезаряда. В обоих случаях контроллер изолирует элемент от внешней среды."Батарея к плате подключена тонюсенькими проводочками, на которых при большом токе наблюдается заметное падения напряжения."Грубо говоря, если примерно в середине разряда литиевой батареи на самой батарее будет 4-3,9 вольта, то учитывая падение напряжения при таком токе на тонюсеньких проводах, схема регистратора даст команду на отключение, хотя батарее ещё жить и жить. Я сделал на QS3 просто, заменил батарею на батарею без контроллера, и саму батарею подключил к регистратору довольно толстым проводом сечением 0,35. Регистратор стал работать от батареи примерно в два раза больше, хотя новая батарея меньшей ёмкости."В своём QL3mini я изменил параметры измерительной цепочки, через которую проц следит за напряжением батареи. Цепочка в виде делителя на 2."Регистратор на А7 я ещё не разбирал, и прежде не ремонтировал. Разберу на днях, буду менять площадку под объектив, сегодня у Юрия купил одну.

Добавлено спустя 6 мин. 27 сек.
Схемы у регов по большому счёту типовые, мало отличаются друг от друга. Видимо есть типовое подключение камеры к процессору, есть типовое подключение кнопок, типовое подключение дисплея, наподобие конструктора Ардуино чтоли, или как его там, и типовая программная оболочка, изза чего большинство ПО для регистраторов совместимо, за редким исключением. Не удивлюсь если схема и компоновка печатной платы у моего теперишнего Е750 будет похожа на EHD90 который я давеча собрал и отдал приятелю, пусть пользует.

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Плату контроллера из батареи можно смело извлекать. На самой плате регистратора используется довольно продвинутый контроллер зарядки, который не даст батарее помереть при заряде, а полностью разрядиться батарее не даст прошивка, момент принудительного выключения регистратора по разряду батареи вот уже в четырёх разных регистраторах строго 3,7 вольта.

Добавлено спустя 7 мин. 13 сек.
"Ничего ужасного не вижу, кстати. Недокрученный полярик, хотя, если докрутить лучше не будет, объектив широкоуголный, полярик всё равно будет виден, изображение резкое. По мне, так всё норм. Завтра будут с моего Е750 ночные съёмки, метров с 10 номер виден нормально, несмотря на то что фары его освещают хорошо. Регик на А2 такой ночной съемки не давал.

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Что такое площадка?
174345910.jpg

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
буду менять площадку под объектив,
"Это называется, холдер(holder)!"Кстати, прежде чем менять, проверьте резьбу."Обычно её делают II метчиком, т. е. прослабляют и объектив в таком холдере "хлюпает"."Придётся подматывать фум ленту."Лучше холдер делать самому по типу цанги, а ещё лучше одеть на родной, латунный, дюралевый радиатор.

Вложения

• 78.JPG
    78.JPG
    96.9 КБ · Просмотры: 51
  • 79.JPG
    79.JPG
    59.6 КБ · Просмотры: 55
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
V

vvs49

Новичок
Баллы
0
Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Чтото ума не дам куда 3х300 мегабайт разместить...

Добавлено спустя 1 ч. 31 мин. 41 сек."Впечатления от сборки положительные, собран аккуратнее чем EHD90 полученный от Елога, корпус объектива ПОЛНОСТЬЮ металлический, у EHD90 был с пластиковым корпусом. Матрица интересная, на BGA сидит непосредственно на плате.

Добавлено спустя 20 мин. 30 сек."С матрицей и холдером, даже с родным, получается эпический косяк. Оптическая ось объектива приходится на центр матрицы, но активная часть смещена от центра, это видно по фото. Я это подозревал, ибо если поставить регик визуально смотрящим вперёд, он как бы захватывает больше встречки, это видно на экране и на видео. Короче, ничего нового я не почерпнул. Whoй с ним, разберёмся...

Вложения

• P1010377.JPG
    P1010377.JPG
    361.5 КБ · Просмотры: 54
  • P1010379.JPG
    P1010379.JPG
    381 КБ · Просмотры: 53
  • P1010381.JPG
    P1010381.JPG
    223.5 КБ · Просмотры: 56
  • P1010382.JPG
    P1010382.JPG
    227.4 КБ · Просмотры: 60
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Ноги у матрицы не торчат ,как и у Тексета571, площадка 14х14 может быть лучше сядет.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Лучше сядет, та которую я вчера забрал она в дроссель упирается, пришлось спилить часть площадки. Объектив зафиксировал контргайкой, которую сделал из старого держателя, тоесть холдера, как же я так...

Добавлено спустя 1 ч. 4 мин. 23 сек."
А в 7-ке потребление меньше?
500 милиампер, только что измерил.

Добавлено спустя 51 мин. 6 сек.
Звук пишет действительно стерео, стоит кодек ES8388, только с одного микрофона, и оба канала пишет в противофазе, так сделано схемотехнически. Динамик в реге включен между каналами УНЧ по мостовой схеме, дабы увеличить мощность встроенного усилителя, другого объяснения не нахожу. Короче, если запись с микрофона сделать моно и в фазе, то на компе мы звук слышать будем, но встроенный в рег динамик будет молчать, на оба вывода динамика сигнал будет приходить в фазе."Корочи, если сказать что я в аwhoе, это ничего не сказать. В описании есть 60 кадров, в меню нет. В 1080 снимает вообще кайф, в полном разрешении картинка синтетическая.

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
Китайцы очевидно очень спешили, и по обыкновению наделали ошибок мама не горюй.

ostermann

ostermann

Новичок
Баллы
0
Звук пишет действительно стерео, стоит кодек ES8388, только с одного микрофона, и оба канала пишет в противофазе, так сделано схемотехнически. Динамик в реге включен между каналами УНЧ по мостовой схеме, дабы увеличить мощность встроенного усилителя, другого объяснения не нахожу.
В нём и УНЧ стерео, не только микрофонный тракт?

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Стоп. Не до конца разобрался. XPT4890 это УНЧ. УНЧ монофонический. Надо подумать, для чего пишут звук на видео в противофазе. Схему с кодека сниму, тогда будет понятнее. Подождите чутка, голова пухнет..

Вложения

• P1010377_1.JPG
    P1010377_1.JPG
    366.2 КБ · Просмотры: 45
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
В елогах на А5 разве звук по другому сделан ?

V

vvs49

Новичок
Баллы
0
тоесть холдера, как же я так..
"Во, во, я то же два года назад так же... даже записал в свой еженедельник это слово, холдер, вспомнить даже не мог... :))"Как я понял вы почему -то заменили родной на тот с фото?"И прокладку поставили?"Чего спрашиваю, очень похож с фотки на мои, так там(у меня) прокладки, "плывут" от жары - односторонний скотч, соответственно и фокус.

Live