Я в элекрике слаб. Выходит, при настроенном контролере от новой батереи должен работать минут 35?
А в 7-ке потребление меньше?
У контроллера батареи задача простая, не допустить полного разряда батареи, и не допустить перезаряда. В обоих случаях контроллер изолирует элемент от внешней среды."Батарея к плате подключена тонюсенькими проводочками, на которых при большом токе наблюдается заметное падения напряжения."Грубо говоря, если примерно в середине разряда литиевой батареи на самой батарее будет 4-3,9 вольта, то учитывая падение напряжения при таком токе на тонюсеньких проводах, схема регистратора даст команду на отключение, хотя батарее ещё жить и жить. Я сделал на QS3 просто, заменил батарею на батарею без контроллера, и саму батарею подключил к регистратору довольно толстым проводом сечением 0,35. Регистратор стал работать от батареи примерно в два раза больше, хотя новая батарея меньшей ёмкости."В своём QL3mini я изменил параметры измерительной цепочки, через которую проц следит за напряжением батареи. Цепочка в виде делителя на 2."Регистратор на А7 я ещё не разбирал, и прежде не ремонтировал. Разберу на днях, буду менять площадку под объектив, сегодня у Юрия купил одну.
Добавлено спустя 6 мин. 27 сек. Схемы у регов по большому счёту типовые, мало отличаются друг от друга. Видимо есть типовое подключение камеры к процессору, есть типовое подключение кнопок, типовое подключение дисплея, наподобие конструктора Ардуино чтоли, или как его там, и типовая программная оболочка, изза чего большинство ПО для регистраторов совместимо, за редким исключением. Не удивлюсь если схема и компоновка печатной платы у моего теперишнего Е750 будет похожа на EHD90 который я давеча собрал и отдал приятелю, пусть пользует.
Добавлено спустя 2 мин. 53 сек. Плату контроллера из батареи можно смело извлекать. На самой плате регистратора используется довольно продвинутый контроллер зарядки, который не даст батарее помереть при заряде, а полностью разрядиться батарее не даст прошивка, момент принудительного выключения регистратора по разряду батареи вот уже в четырёх разных регистраторах строго 3,7 вольта.
Добавлено спустя 7 мин. 13 сек. "Ничего ужасного не вижу, кстати. Недокрученный полярик, хотя, если докрутить лучше не будет, объектив широкоуголный, полярик всё равно будет виден, изображение резкое. По мне, так всё норм. Завтра будут с моего Е750 ночные съёмки, метров с 10 номер виден нормально, несмотря на то что фары его освещают хорошо. Регик на А2 такой ночной съемки не давал.