Как искать, есть там какие-то характерные сигнатуры?
В большинстве прошивок по сигнатуре
000024F450000A00 (кстати, у A2 такая же).
Это первый элемент массива.
В каждом элементе нас интересуют первые 4 байта, которые представляют собой выдержку в секундах умноженную на 1 миллион. Формат записи Q9.
Например,
0xF4240000 rsh 9 = 0x7A1200 = 8 000 000d / 1 000 000d = (8 сек).
Два других элемента 2-байтовые.
0х0050 / 0х000А = 8. Эти значения более грубые (менее точные) и, судя по всему, служат для связи с другими таблицами и их можно не трогать.
Есть еще две таблицы - таблица автоматической регулировки усиления и таблица, осуществляющая связь между таблицей выдержек и таблицей АРУ. Их структура тоже более-менее понятна, но я их пока не трогал.
Чтобы долго не объяснять и было понятнее, как я укорачивал выдержки, вот скриншот некоторой части этой таблицы (слева - оригинал, справа - мой мод):
[attachment=p:82555:exposure.jpg]
Добавлено спустя 9 мин. 23 сек.длинные выдержки удлиннить для улучшения съемки с минимальным освещением
При снижении освещенности в первую очередь, но в разумных пределах, разумеется, нужно увеличивать ИСО, и лишь когда дальнейшее увеличение ISO приведет к заметному росту шумов (зернистости), следует увеличивать выдержку. Тут конечно очень тонкая настройка требуется, в лаборатории, но алгоритм должен быть именно таким. Иначе кадры будет не резкими, т.к. за время длиной выдержки в движении все объекты сместятся со своих мест. Легкую зернистость современные процессоры успешно давят шумодавами, но зато конукры предметов и номера будут четкими, а не размазанными.
Предлагаемая вами тактика подходит для статичных изображений, но не для съемки в движении.
К сожалению, именно так и реализовано в стоковых прошивках: сначала увеличивается выдержка, а уж затем после определенного предела увеличивается ISO, что, имхо, не есть хорошо для динамичных изображений.
Говоря языком фотографов, камера должна каждый кадр снимать в режиме "Спорт", токгда кадры будут максимально четкими, в смысле не смазанными.
Добавлено спустя 29 мин. 31 сек.Свежее, чем 0814G от EHD90 вроде бы больше не проскакивали?
Вроде не видно было, это имхо крайняя на сегодня. Кстати, после небольшой правки стартера в части касающейся чипа памяти должна встать на все клоны каркама и ehd. Которые на A5, разумеется.