• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

A

Alex B.

Новичок
Баллы
4
Если не нарушать - то показаний скорости бояться не будешь.
Нарушил - отвечай. Детский сад развели: "хочу чтобы мой регистратор меня выгораживал, превышения скорости не писал
Да, я нарушаю правила. Да я по М4 езжу 120 км/ч. Если дорога и машина позволяют, то почему нет? А Вы выходите на М4 и ползёте - 90? Враньё!!! Вы друзья - лицемеры. Нарушение нарушению - рознь. Можно в городе под 100 гонять - идитотизм. А можно по хорошей трассе 120 ехать. А привышение одинаковое... И к стати, я задал вопрос по обсуждаемой здесь теме. А обсуждение моего марально-нравтвенного поведения (поболтать ни о чём) - это лучше в другой теме...

A

Alex_St

Новичок
Баллы
0
Alex B., Мне очень сложно выехать на М4, потому что я немного в другой стране живу. А насчет - нарушаю ли я скоростной режим - крайне редко! Стараюсь себя держать в руках. В основном получается.
А на хорошей трассе у нас можно 110 + бесплатные 20. Итого 130 ;)
Извините за оффтоп.

A

alezxz

Новичок
Баллы
0
А обсуждение моего марально-нравтвенного поведения (поболтать ни о чём) - это лучше в другой теме...
А Вы выходите на М4 и ползёте - 90? Враньё!!! Вы друзья - лицемеры.
ты так и не понял о чем тебе говорят! Тут не критикуют, что ты ездишь допустим 120, 200 или даже 250км/ч, а просто напросто говорят, что если нарушил, так отвечай за свои действия и не больше. Я вот тоже любитель иногда поездить под 200км/ч (и технические характеристики авто позволяют и иногда дорожное покрытие), но при этом я не стараюсь скрыть этого.
Ну а самое главное, что я не могу никак понять, ЗАЧЕМ люди покупают регистраторы с ЖПС и при этом хотят скрыть показания скорости. Зачем переплачивать за функцию ЖПС и ней не пользоваться?!?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
просто нулями заменить и сохранит
В общем случае - да. Если вы нашли именно ту строку, которая нужна. Ранее писалось, что ориентиром является другая строка - формат штампа даты.
Одно лишь замечание: правка даже одного байта требует корректировки контрольной суммы раздела. Так что:
1. Забить нулями.
2. Скорректировать контрольную сумму CRC32 в заголовке раздела.
3. Сохранить.
А чем Eeyelog так не нравится, самообманом занимаетесь?

Вы друзья - лицемеры
Нарушают все. Только одни доросли до того, чтобы в случае чего брать ответственность на себя, а другие готовы различными махинациями возложить ее на другого и даже невиновного. Опять же, в случае чего - не приведи Господь.
У слова "лицемерить" есть еще значение "врать". А вы хотите, индульгенцию, в виде прибора, который бы врал и доказывал что виноваты все, кроме вас. Опасно. Это может, напротив, стать отягчающим обстоятельством, ибо по ТТХ ваш прибор _ДОЛЖЕН_ писать скорость, для этого даже эксперт не нужен, а просто человек, который знает, что такое регистратор и GPS. Отсутствие данных о скорости может стать поводом для обвинения в фальсификации записи и даче ложных показаний. Не советую. Либо покупайте прибор без GPS :)

То же можно сказать и желающим заменить (или убрать) лого на записи - такая запись сразу будет отметена адвокатом противной стороны в суде по формальным основаниям. Хотя ради справедливости, следует заметить, что и оригинальная запись со всеми формальными признаками может быть отвергнута судом. Мы уже обсуждали эту тему. Но запись с изменениями в сравнении с паспортными данными будет отметена сразу.

Ну и чтоб развеять совсем наивные мечты и не возникало желания противопоставлять свою мыльницу ментовскому радару. Восстановить скорость автомобиля по видеозаписи без GPS элементарно: дастаточно взять несколько кадров, ну например 30, и померять расстояние которое прошел автомобиль на них за 1 секунду. Скорость будет расчитана с точностью +/- 3.5 км/ч. Чем большее количество кадров будет в распоряжении следователя, тем с большей точностью будет расчитана скорость.
Матчасть надо знать.

Ну и про GPS в регистраторах вообще. АБСОЛЮТНО бесполезный фантик.
1. Работает неустойчиво и с малой точностью. Даже у самого плохого навигатора и антена и чип будут помощнее в силу размеров корпуса.
2. Координаты на экране могут закрыть полезную информацию, а для визуального восприятия абсолютно бесполезны, т.к. нормальному человеку в обыденной жизни глубоко пофиг расстояние до Экватора и Гринвисчкого меридиана.
3. В протокол нарушения или ДТП в любом случае координаты будут занесены по показаниям ментовского сертифицированного прибора ЖПС. Ваши цифры даже рассматриваться не будут.
4. По видеоряду визуально всегда можно восстановить место ДТП с той же точностью, которую имеют сегодня лучшие приборы ЖПС - 10 метров.
5. Сидеть перед компом и часами пялиться в точку, движущуюся по гуглокарте, на мой взгляд, занятие для задроты. Если кому нужны треки (рисователям любительских карт, дорожникам, логистикам и пр.) то эти люди наверняка предпочтут навигатор, ибо утюг должен быть утюгом, а регистратор - регистратором.
Регистратор должен хорошо и детально писать картинку - вот главное и единственное требование к нему.

A

Alex B.

Новичок
Баллы
4
Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
заменить (или убрать) лого на записи - такая запись сразу будет отметена адвокатом
так то да , докопаться можно до чего угодно , вот у меня рег Иылог , а на штампе каркам - запись недействительна...

Ещё жпс хорош если 2 рега - перед/зад - время синхронизируется , сейчас сзади ф900 без жпс , как не колдуй - разница в полминуты.

В Акенори очень понравилось - на видео карту рисует и адрес пишет :)

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
рег Иылог , а на штампе каркам
То-то и оно. Даже если судья согласиться принять запись к рассмотрению, грамотный адвокат заявит экспертизу вашего прибора и если хотя бы один байт в прошивке или винтик в конструкции будут отличаться от заводских, это может послужить основанием для ходатайства об исключении записи из числа доказательств. Даже если не исключат, то гемороя это вам добавит точно. Регистраторы и так в суде существуют на птичьих правах, а с измененными техническими параметрами становятся очень уязвимыми.

Хочу знать где была моя машина с 6 до 11
А еще лучше - машина жены с 18 до 23 :D
Я не настаиваю, я лишь высказываю свое мнение о практической бесполезности ЖПС. Надо вам - пользуйтесь на здоровье.

перед/зад - время синхронизируется
А вот с точки зрения синхронизации времени, конечно, вещь полезная, не спорю. Расхождение в показаниях ушлым судьей или адвокатом, тоже может быть использовано против вас ну или против видеозаписи, как доказательной базы.
Правосудие это искусство сторон доказать, что действительности все было не так, как на самом деле ( (С) Mi81 + Экзюпери )

A

Alex B.

Новичок
Баллы
4
Ребята, да успокойтесь Вы. Какие радары, какие 200, какие махинации? Я не плохо знаю матчасть, поверьте. Я четыре раза был участником ДТП. Два раза меня били с зади, стоящим на светофоре. Два раза машину били на платной стоянке. ВСЁ! Больше 150 - не ездил. Хотя машина позволяет. Просто если меня долбанёт какой нибудь пьяный ко..л, я хочу быть уверен в том, что предъявив видео, мне не придётся оправдываться за 65 по городу.

D

Dim X

Новичок
Баллы
0
уже запутался в них...кошмар...
Какая между ними разница? Только в корпусе? что посоветуете из них?

http://www.aliexpres...1000988794.html
http://www.aliexpres...1243229062.html

P.S. народ помогите, надо рег заказать сегодня до 15 часов по МСК... иначе всё....

A

Alex B.

Новичок
Баллы
4
Да и вообще это дебаты ни о чём. Сколько людей, столько и мнений.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Какая между ними разница?
Рано запутались :) Разница такая же как между EHD60 и ЕHD63. Описаны на 1-й странице и в названии темы. Аналоги от каркам: у первого - QS3, у второго - Neo.
У QS, вроде нет зума, но есть маловостребованная подсветка, у Neo - наоборот. В остальном близнецы-братья, хоть и различаются, кажется, чипом памяти, но последнее ни на что не влияет.

A

Alex B.

Новичок
Баллы
4
Из объяснений уважаемого "Mi81" в общих чертах понятно, что в хексе текст затирается и пересчитывается контрольная сумма. А как быть с переменными (скорость и время) ?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
А как быть с переменными (скорость и время)
В этом случае надо править не данные, а код - указать на пустую строку. Ну или тупо обойти джампом код, который выводит эту информацию, что значительно проще. У меня в распоряжении не будет компа до конца отпуска, поэтому побайтно по памяти расписать не могу. Задача не сложная, если под рукой есть IDA.

D

Dim X

Новичок
Баллы
0
не могу найти видео съёмки в полной темноте, есть у кого?
Mi81,
Спасибо.
Пока остановился на EHD60 (Зум нафик не надо, а вот подсветка.. она кстати отключается или всегда горит?).

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
А может это вовсе не ehd60 ? Мало ли случаев, когда заказывается одно, а приходит другое? Да и директов развелось много, некоторые не со всеми диваями совместимы, как оказалось.

перепробовал разные проги и разные эльфы. в итоге все таки удалось заставить рег включиться. но... белый и черный экран. что дальше делать? как родное по записать?

IMG_0486.JPG IMG_0487.JPG IMG_0488.JPG

Добавлено спустя 6 мин. 12 сек.
2. Скорректировать контрольную сумму CRC32 в заголовке раздела.

а это как в winhex?

A

Alex B.

Новичок
Баллы
4
если под рукой есть IDA
Здесь уже не рискну. Знаний не хватит. Поковыряться конечно интересно, если было бы что поставить в замен... Получение результата может затянуться очень на долго.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
в итоге все таки удалось заставить рег включиться.
а уверен что это А5? может А2 с жпс?

Добавлено спустя 11 мин. 16 сек.
завтра проедусь там же с прошивкой karkamru502qs3_Mi81_21FHDae_v3
1 - /topic/146156-%d0%be...ost__p__2377685
2 - /topic/146156-%d0%be...ost__p__2378682

ну вот, проехался
08231436_004816-12-47.JPG
08231438_004916-13-01.JPG
честные 1080р
08231226_000716-11-08.JPG
не честные, заводские настройки
08231226_000816-10-57.JPG

Mi81 - что скажем?

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
Zaxela, так инспектор виа как раз так и выглядит

Добавлено спустя 45 сек.
хотя кронштейн как у qs у вашего

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
вобще экран белый это может быть как я и пасл что отошёл шлейф ...

Добавлено спустя 59 сек.
как родное по записать?
только эльф должен вернуть к жизни - пробуйте ...

A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
Трек мне нужен. Хочу знать где была моя машина с 6 до 11.
Для этого лучше установить сигнализацию с GPS. Можно не только видеть где передвигается автомобиль, но и слушать, что происходит в салоне.

Live