• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужно ли всегда ждать инвойса от продавца перед платежом?

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Народ, поделитесь опытом! я не нашел четкого ответа здесь. Нужно ли всегда ждать инвойса от продавца перед платежом? я всегда платил почти сразу.... На что можно нарваться, если не ждать инвойса, какие у меня права в этом случае? Если я не получу инвойс - могу я отменить покупку без оплаты?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И еще - кто присылает инвойс? продавец или ибей? недавно я получил от ибея инвойс после затягивания оплаты. от продавца не было ни слуху ни духу.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
sunnym
Продавец шлёт инвойс. Ждать инвойса надо в том случае, если вам надо подкорректировать стоимость/тип доставки.

Филин

Филин

Новичок
Баллы
0
sunnym
Продавец шлёт инвойс. Ждать инвойса надо в том случае, если вам надо подкорректировать стоимость/тип доставки.
мне продавец вот так написал Send me your email address amd I'll send you a paypal invoice for the total

просто к выбранному item мне нужно добавить пару дополнительных приблуд соответстенно и стоимость будет уже больше.

не опасно ли мне так платить?

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Если эти приблуды - тоже лоты с Ебея, то в чем смысл покупать в обход, пусть шлет объединенный инвойс на все через Ебей. А если таких лотов нет - то исключительно на ваш риск. Я один раз так покупал, китаец попросил доплатить за вложенные по моей просьбе запчасти к прибору, который я у него купил. Честный оказался китаец, все положил как и договаривались. Хотя я вначале в нем сомневался.
Нужно ли всегда ждать инвойса от продавца перед платежом?
Мое мнение - лучше всегда платить сразу. Потому что если прод например резко повысит стоимость доставки и выкатит новый инвойс, а вы будете несогласны, то если не заплатите, можете получить страйк. То есть лишний гемор. А так с вас это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки - все уже уплочено, не к чему придраться.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Вот еще интересное по этому поводу, наводит на размышления:
the eBay auto sent invoices NEED TO STOP!! here is why

How to send invoice BEFORE Purchase

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Вообще инвойса нужно ждать еще в одном случае, с которым я пролетел...
Если покупаете у одного и того же продавца несколько лотов, то стоит подождать инвойса, как они пишут. Иначе они не смогут сделать уже скидку на доставку после оплаты одного из двух лотов!

Live