• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ненадёжные покупатели из России

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
В нашем почтовом отделении говорят, что наложенным платежом можно отправлять только ценные ПО. Причём, стоимость наложенного платежа должна быть равна сумме оценки ПО.

Сотрудники почты не правы. По сути, объявленная ценность является той суммой, на которую Вы посылку застраховали, и именно ее Вам вернут в случае утери. Если сумма наложенного платежа равна ОЦ, то стоимость пересылки не меняется. Но не стоит забывать, что в ряде случаев ОЦ может быть как больше, так и меньше. Тогда стоимость доставки рассчитывается от максимальной (т.е. указывать ОЦ меньше наложки не имеет смысла).

Простой пример:
Покупатель купил модель Х, стоимостью 100 р. Получил ее на почте наложенным платежом. Но она ему не понравилась, и он просит Вас сделать замену, но на другую модель Y, более дорогую, стоимостью 150 р. В данном случае наложенный платеж будет составлять 50 р., т.к. часть суммы зачтена с предыдущей покупки, а ОЦ следует указать 150 р., чтобы застраховаться от утери.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Вскрывать посылки, в том числе отправленные наложенным платежом, можно только после полной их оплаты! Исключения составляют только отправления с описью вложения.
В этом случае до оплаты работник почты при вас вскроет отправление и проверит совпадает ли содержимое посылки с описью вложения.
Посылка наложенным платежом с описью вложения является самым верным способом, который поможет хоть как-то защититься от мошенников.

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Alllegro, никто с этим не спорит

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Торговать физиком целенаправленно на регионы через какую-нибудь Авиту вообще не вижу смысла.
Прошу аргументировать ваш ответ. Объясните мне, почему нет смысла торговать на Avito?

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Прошу аргументировать ваш ответ. Объясните мне, почему нет смысла торговать на Avito?

Я не говорю, что через авито нет смысла торговать. Сам торгую. Но делать упор на поиск целевой аудитории именно в регионах, отличных от собственного месторасположения, тем более не как юр.лицо/ип, а как физик, бесперспективно. Не под то сервис заточен (в России вообще нет подходящего сервиса в этом плане), и продаваться таким образом что-то дорогостоящее не будет, продажи будут единичны.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
после того как меня пару раз на..бывали при покупке, оплатил, а в итоге ничего не получил или получил нерабочие сам часто продаю наложкой, и забирают в 99%

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
начинают звонить, а как я могу быть уверен, что вы меня не кинете? Я предлагаю оплатить счет на палке +10%, еще ни одного желающего не нашел. Баба с возу-кобыле легче, а ведь палка это обязательства на полгода перед покупателем. И после такого отказа уже у меня вопрос, кто кого тут кинуть решил? Завести палку дело 15 минут.

Добавлено спустя 24 мин. 34 сек.
недавно предложил оплату палкой, получил ответ, что ему хочется наличкой, то есть покупатель или не хочет светить свои персональные данные или другие непонятные причины, но одно с такими покупашками неизменно, это длительная переписка и пустая трата времени. поэтому когда начинается заход на переливание с пустого в порожнее, я прекращаю диалог. И так все ясно, вероятность покупки 1%, а вероятность гимора при покупке 99%

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
на частичную предоплату согласятся только те покупатели, которые не выносят мозг, а таких меньшинство из числа требующих наложку, такие и на полную предоплату согласятся. То есть число покупателей не увеличится.

kapitan2012

kapitan2012

Продвинутый
Баллы
413
берите частичную предоплату, что бы хоть почтовые отбить
Т.е. если покупатель заказ на почте не забрал и после этого начинает требовать свою предоплату Вы её не возвращаете? Я правильно поняла? Мне кажется, что в подобной ситуации проблем у продавца будет ещё больше.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Проблема будет у прода, если предоплату получил, а не выслал. А если выслал, то квиток об отправке есть? Есть. А покупан не забрал. И это уже его проблемы. Сам себя наказал.

kapitan2012

kapitan2012

Продвинутый
Баллы
413
А чем в данной ситуации "не выслал" отличается от "не забрал"? Результат один - у покупателя нет ни денег ни заказа. Я согласна, что нам, продавцам, не хочется попадать на оплату возврата невостребованных посылок, но ведь покупатель вынесет весь мозг, что вы не возвращаете ему предоплату.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Не выслал - это уже мошенничество. А не забрал - это по своей придури, но мошенничеством не является. Выслал, получил квиток, отправил покупану копию квитка с треком - значит выполнил свои обязательства. А если этот придурок не пожелал забрать, то это уже его проблемы. И только его. Продажа - это суть договор м/у продавцом и покупателем. И у каждого здесь свои обязательства. Если выслал и имеешь квиток на руках, то свою часть договора уже выполнил.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Т.е. если покупатель заказ на почте не забрал и после этого начинает требовать свою предоплату Вы её не возвращаете? Я правильно поняла? Мне кажется, что в подобной ситуации проблем у продавца будет ещё больше.
В ходе переписки с покупателем я предлагаю ему внести частичную предоплату в размере 100р. до момента отправки посылки. Если покупатель не заберёт свой заказ, то эти 100р. частично компенсируют оплату обратной доставки.

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
А чем в данной ситуации "не выслал" отличается от "не забрал"? Результат один - у покупателя нет ни денег ни заказа. Я согласна, что нам, продавцам, не хочется попадать на оплату возврата невостребованных посылок, но ведь покупатель вынесет весь мозг, что вы не возвращаете ему предоплату.

Не путайте аванс и задаток. В соответствии с п.2 ст.381 ГК РФ, если ответственность за неисполнение договора лежит на стороне, давшей задаток, то задаток остается у другой стороны.

Поэтому при переписке нужно это четко обозначить. И не в коем случае не говорить, что это аванс (а так же случайно не подтвердить это).

В ходе переписки с покупателем я предлагаю ему внести частичную предоплату в размере 100р. до момента отправки посылки. Если покупатель не заберёт свой заказ, то эти 100р. частично компенсируют оплату обратной доставки.

Психологически не верный подход. Покупатель должен четко представлять сколько и за что он платит. Т.е., если это предоплата за почтовые расходы, то так ему и говорим. Сумма в зависимости от товара и региона - разная. Если это % от стоимости, то тоже сумма варьируется.

Когда человек слышит "дайте мне сначала 100 рублей" (а именно так он и слышит), и не понимает из чего эта сумма сложилась, то сразу возникают мысли о мошенничестве.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Тоже предлагаю недоверчивым палку. Еще больше пугаются.
По итогу решения нет. Карта сбербанка самый пока понятный способ оплаты.
Наложкой ничего не шлю.

Которые долго переписываются и переспрашивают в итоге при любом предложенном способе оплаты оказываются мозгополоскателями.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Продавцы тоже от палки шугаются, только один раз продавец согласился, но доп.деньгу потребовал.
Все правильно. Потому как евреи так банковскую систему выстроили, что всюду кусок отхватывают. На любой операции. И ладно б копейки, так пожирней норовят. Даже на своей внутрибанковской конвертации и то обдирают.

Live