• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нашему бизнесу конец, а никто и не заметил ...

• Автор темы PRODAVEC
  • Дата начала
B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Коллеги, ну что? Можно возобновить продажи? Или все еще жо...а?У кого как?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я пока возвращаю деньги ежедневно, но более свежие отправления за 3-4 недели доходят.

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Рано.Будем поглядеть...

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
У меня 3-4 недели стабильно доходит. имхо сейчас лучше стало, чем в апреле мае.
Хотя бы перестали мои посылки валятся на "приёме" по 20 дней, уже хорошо.

S

sw4

Новичок
Баллы
0
Расплачиваюсь со старыми долгами, новыми продажами.
Все продажи "завершил"
И еще вопрос к знающим людям - если посылка статус не меняет в "матрице", значит ли это, что она не движется в настоящем мире? :)

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
У меня было как то такое, приём - обработка в ммпо, и тишина... А тем временем, чел в штатах посылку получил. Так что видимо может быть такое.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я пока возвращаю деньги ежедневно, но более свежие отправления за 3-4 недели доходят.
Точно, пошло уже... Россию уже за 35 дней пролетает!.. )))
Всё никак не соберусь заявы оформить на возврат стоимости пересылки,.. по 3% за день просрочки... :comando:

Никто не знает, при превышении 100% стоимости отправки, то бишь 33-х дней, эти 3% продолжают начисляться?.. :oops::D

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
После моего письма мне написали, что срок у исходящих международных посылок не регламентирован
Общий срок до экспорта может и не регламентирован, но вот сроки прохождения по России регламентированы.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Именно, Lazarus!
И, более того, именно это мне посоветовали сделать на Горячей линии ПР...

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Господа, в Украине тоже Зопа. Почти ВСЕ июньские посылки застряли... Шо с треком, шо без... Походу влетели мы крупно... Очень крупно :shock:

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Никто не знает, при превышении 100% стоимости отправки, то бишь 33-х дней, эти 3% продолжают начисляться?.. :oops::D

Нет, там сказана где-то, что "не более тарифа". Но и полный тариф - это тоже было б здорово :)

ЗЫ. Нда, у меня тоже "прогресс" виден, срок доставки до Москвы сократился с 23 дней до "всего" каких-то 18-ти. :angry: :crazy:

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Получил сегодня у себя на почте информацию: типа им поступил приказ, о доносе на граждан, которые делают более 100 отправлений за месяц, я уже давно далеко превысил этот лимит, смена фио отправителя типа тоже не будет прокатывать, (почему не объяснила). Намекала, что надо типа мне регистрировать коммерческую деятельность и налоги платить.
Кто нибудь уже располагает какой либо информацией по этому поводу?
Есть ли тут, кто уже узаконил свою деятельность и не парясь отправляет посылки "по тарифу безлимитный"?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
у меня тоже "прогресс" виден, срок доставки до Москвы сократился с 23 дней до "всего" каких-то 18-ти.
Для "земли" всё по графику... ))
Так держать, ПОЧТА РОССИИ!!! )))))))))))))))))))))))))))))

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Для "земли" всё по графику... ))
Так держать, ПОЧТА РОССИИ!!! )))))))))))))))))))))))))))))

Да какая, нафиг, земля, когда я сейчас даже в Евпропу типа Германии воздухом шлю, потому что в прошлый раз они не только тащили до Мосвы наземную на санях, так ещё и в ММО она почти две недели валялась без прохождения таможни, хотя авиа все проскакивали практически сразу, если уж туда попадали :( Ну и по Германии как-то тоже небыстро ползла. Результат нынешний, правда, почти такой же, как в тот раз (только тогда 14 дней везли, потом неделю квасили, теперь 18 дней везли, но выпустили за 2, а в сумме те же яйца, вид сбоку :evil: ).
Это у нас теперь "авиа" так летает :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
cotopec, уже несколько месяцев ведется кампания, направленная на выявление нелегальных инет-магазинов. Пока только украинских. Потихоньку собирают информацию с курьерских служб и с почты. После получения сигнала товарищей, много отправляющих, приглашают в налоговую для беседы. Отдельного распоряжения отлавливать торговцев, работающих с иностранцами, пока нет. Информация от знакомого в налоговой. Он сам немного подторговывает на ebay, так что этот вопрос мониторит очень бдительно.
Есть ли тут, кто уже узаконил свою деятельность и не парясь отправляет посылки "по тарифу безлимитный"?
Сильно сомневаюсь, что таких на всю Украину найдется хотя бы десяток. Официально ЧП проводить международные сделки не могут - нет законодательной базы. Чтобы заниматься ВЭД, нужно оформлять как минимум ООО. Это настолько дороже и сложнее ЧП, что потянуть это смогут только товарищи с многотысячным месячным оборотом. Основная масса инет-торговцев имеет хорошо если пять тысяч баксов в месяц грязными, так что ООО им может только сниться.
смена фио отправителя типа тоже не будет прокатывать, (почему не объяснила)
Да что там объяснять? Массовая отправка МПО до сих пор настолько редкое явление, что уже через 2-3 похода в почтовое отделение вас запомнят и в лицо, и по ФИО. И чужими данными на посылках вы их уже не объегорите - все на ваш счет запишут.
Метод противодействия довольно прост и незамысловат. Пара-тройка студентов-курьеров, отправляющих понемногу, не слишком часто и с разных отделений. Стиль оформления посылок только не забывайте менять - на городских почтовых сортировках не идиоты сидят.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Выход один - устраиваться на работу на почту.. нет?.. ))

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
ну вот позовут меня в налоговую, схожу -поржу...
скажу-подарки отсылаю..или вещи-купленные до трех кризисов...как доход смогут рассчитать?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Получил сегодня у себя на почте информацию: типа им поступил приказ, о доносе на граждан, которые делают более 100 отправлений за месяц, я уже давно далеко превысил этот лимит, смена фио отправителя типа тоже не будет прокатывать, (почему не объяснила). Намекала, что надо типа мне регистрировать коммерческую деятельность и налоги платить.
По-моему вам намекали другое, чтобы Вы шли подальше в другие отделения и не создавали работу этим лентяям. Это в первом приближении, исходя из "обязанности" банков стучать в финмониторинг. Можете поделить сумму при которой банки обязаны стучать на вашу сотню-другую отправлений. Получите стоимость одного отправления, с которой вы станете хоть кому-то интересны.

Не, ну если конечно ваши отправления окажутся намного ценнее этой цифры, тогда все может быть :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
чтобы Вы шли подальше в другие отделения и не создавали работу этим лентяям
Не путайте российскую и украинскую почты. Коммуналку платить через укрпочту невыгодно, так что диких очередей из пенсионеров никогда не бывает. Прибыли с платежей, следовательно, тоже. А план выполнять надо. Так что выполняют его на почте, предоставляя чисто почтовые услуги. Операторы кровно заинтересованы в каждом клиенте, приносящем прибыль - им реально дают премии за выполнение плана. А прибыль скорее принесет человек, регулярно отправляющий дорогие МПО, а не те, кто выписывают газеты-журналы да отправляет раз в месяц посылку бабушке.
Так что данная утечка информации похожа скорее на попытку не потерять ценного клиента. Пусть он лучше после совета часть посылок с других отделений отправляет, чем совсем прикроет деятельность после наезда налоговой.

Live