• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нашему бизнесу конец, а никто и не заметил ...

• Автор темы PRODAVEC
  • Дата начала
P

plamadil

Новичок
Баллы
0
тфу тфу а у меня с середины февраля отправка в штатном режиме идет.
Ну максимум таможня +1-3 дня.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Это ладно - последние тоже проходят. Но всех записывают в маленькую черную книжку.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Ой блин, а я сегодня с тура отнесла 16 мелких пакетов разом.

у нас в районе вообще все плохо, в отправочном почтовом отделении уволились сразу все 6 сотрудников. А в моем около дома уже давно только 1 человек работает.

Я даже не знаю куда теперь носить посылки.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Meg452, вы гастролируете) Шутка)

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
ну ошиблась! а вообще гастролирую, вот только позавчера из Австралии, пока я путешествовала у меня и напродавалось. Вот я 2 дня с этими сумками по почтам и скитаюсь.

M

MC

Новичок
Баллы
0
На таможне нововведение- требуется вбивать в базу адрес отправителя.
Зачем-понятно. Дело времени.

Все волнуются о том, что пакеты зависли, отправленные с 11 февраля, а то что в приципе этому бизнесу пришел конец откуда и не ждали- никто не замечает ?
замечают https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/146248-исходящие-отправления-застряли-в-ммпо/page__st__160

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
А как вы возвраты получаете ?

Возвратов за последние 2 года 2 шт.(0.01% от отсылки) - почему то клиенты не забрали.
При этом на почте знают, что а/я указанный мой и отдадут. Шоколадки, шампанское на 8 марта работают :)

Если же товар клиент хочет возвратить (брак итд) то сообщаю реальные данные.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
так вы еще и с абонентского ящика отправляете ? Молодец, не додумался. Но и это вас не спасет, в случае охоты со стороны таможни. Но мне кажется , что суть нововведения не в слежке за нами. Это можно было сделать другим более простым способом, не обязательно для этого вбивать адреса со всей страны.

Возможно международные правила ужесточились и наша таможня обязана им следовать. Только за рубежом подготовились заранее, а у нас как всегда.

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
Тут дело не в штуках, а в настроениях таможенника. Помню из Мурманска товарищ слал по 2-3 пару раз в неделю, так ему вернули с припиской "требуется таможенное оформление", а кто-то много лет по 70 штук за раз шлет и ничего

Три года назад, на "пике" своих продаж, отправлял по 12-15 пакетов в неделю...Через некоторое время пошли тотальные возвраты с припиской "требуется таможенное оформление"...Приезжаю на там.пост, на Главпочтамп (в Питере), дескать так и так, друзьям подарки шлю, какое такое таможенное оформление? :rolleyes:
-А как ваша фамилия?
Такая то ...
-Что то за последний год вы ооочень много друзей по всему миру одарили, у инспектора есть основания полагать что вы занимаетесь коммерцией :) Треба оформлять ваши пакеты как коммерческие отправления.
Стал отправлять как коммерческие, прикладывая всякие заявления, копии паспорта, ИНН...Прошло время, пошли опять возвраты, без комментариев от таможни %)
Приезжаю снова на таможню, сидят две девчушки молодые, объясняю ситуацию, они тоже в непонятках...в общем они мне посоветовали оформлять как раньше, гифтом, и стараться за раз не более 3-5 пакетов слать. Вот год уже почти прошёл, тьфу-тьфу-тьфу, всё Ок. Правда и объёмы у меня уже не те, что прежде...
Так что соглашусь с вами, здесь играет роль с какой ноги, отдельно взятый "Верещагин" встал.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
За бугром есть сайты по обмену разным шмурдяком. Так вот хобби у меня такое - меняюсь я с буржуями своими вещами. Он мне фото своей задницы прислал, а я ему - подарок. :D

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я в очередной раз целую неделю таскаю с собой по Москве сумку с мелкими пакетами.

Внимание знатоки - где отправлять?

Варшавская - как работают, сколько окон?

Мясницкая - вроде круглосуточно одно окно. Кто знает, какая там сейчас обстановка в связи с тем что по городу большинство отделений закрыто на прием?

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Я в очередной раз целую неделю таскаю с собой по Москве сумку с мелкими пакетами.

А что у вас совсем плохо? Я в субботу хотел из Москвы отправить, с Новослободской. Там вроде всегда работали нормально. На Бутырке меня давно послали. Говорят штрих-кодов заграничных нет. :(

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я сегодня на Мясницкую ездила, полтора часа туда, полтора обратно. В Северном округе не нашла отделения.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Завтра я все-таки рискну. Вдруг повезет!

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
началось-пошли массово "я не получил ". Посылки висят на таможне по две неделе.Что говорить-и на почте массово поувольнялись сотрудники, самые лучшие , конечно. У меня есть карта Любимый клиент Почты России- вчера первый раз за два года решил воспользоваться. Конечно-чуть не съели в очереди! Даже опреатор не в курсе , что обязан без очереди обслужить.
В общем- ждем кейсов...

Live