• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нашему бизнесу конец, а никто и не заметил ...

• Автор темы PRODAVEC
  • Дата начала
S

siddie

Новичок
Баллы
0
интересно.. политика в нашей стране настроена на смерть малому бизнесу, боялся что и международных отношений это коснётся. а у меня ещё и специфика крайне узкая и немного сомнительная, последние посылки уж очень долго шли, точней более 45 дней, но информации что дошли пока не поступило, англия и ирландия. не хотелось бы чтобы мои посылки как-то фиксировались. надо изучать английский язык и по возможности рвать когти из этого маразма.
отправителя заполняю от настоящего фио, надо б разнообразить, чото я об этом не подумал, спасибо!)

qwertt10

qwertt10

Новичок
Баллы
0
B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Ага , именная карточка. Подарки и призы по результатам набранных баллов. И все начальники почтовых отделений "на ЦЫРЛАХ" ходят---проверено! Боятся или думают-где взял карточку-а вдруг?Теперь мне лично дают на выбор любые отделения и рекомендуют где удобней отправлять посылки.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
У меня есть карта Любимый клиент Почты России- вчера первый раз за два года решил воспользоваться. Конечно-чуть не съели в очереди!

А где информацию можно найти? А то официоза не нашел. Одни лишь слухи.

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Ну -мне дали за боевые заслуги .... :D У начальников есть определенное количество. Их они по отделениям раздали. Спросите у начальников или у барышень , которые долго работают. Я сам не знал , мне предложили -и я не отказался....

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
B

basil7

Начинающий
Баллы
21
у нас написано прямо в отделениях.

Добавлено спустя 15 мин. 17 сек.
по гуглите-там есть сведения , что есть указание сверху обслуживать вне очереди.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
у нас написано прямо в отделениях.
Да, видел, есть такие объявления.
по гуглите-там есть сведения , что есть указание сверху обслуживать вне очереди.
Единственного боюсь - порвут, если без очереди полезу... :)

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
А я побоялся брать такую карту - отследить могут - сколько , когда и как отсылаешь. Паранойя уже :)(

Просто с утра оставляю мешок с посылками, на след. утро забираю квитанции, оставляю след. мешок...

A

Adamat

Новичок
Баллы
0
Лично мое мнение: Деятельность (хотя бы и незаконная) наших продавцов выгодна государству. Не смотря на то что полученные от продаж средства остаются в тени, все же, они поступили на территории РФ. У них убыло - у нас прибыло. Продавец потратит деньги на бытовые платежи, рассчитается с кредиторами, купит недвижимость, и так или иначе в виде налогов от того или иного гражданина деньги поступят в казну. Гораздо опасней государству наши покупатели скупающих товары из за рубежа, уводя деньги страны за кардон, захламляя таможенные терминалы.Если вообще это можно назвать опасностью конечно.И не будем льстит себе.Я сомневаюсь что на ebay найдется много продавцов чей ежемесячный доход превышает 500 т.р. Я уж не говорю о миллионах. Мы не интересны, но по неразумению, чиновники могут подпортить жизнь, так как с техникой торговли на данной площадке они не знакомы.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Деятельность (хотя бы и незаконная) наших продавцов выгодна государству.

Дырявая логика какая-то. Обычные покупатели ебее в этом ничем не отличаются от дропшиперов и прочих "серых торговцев", которые не платят никакие налоги, деньги точно так же уходят за границу, а прибавочная стоимость может точно так же зависнуть на зарубежных счетах или пейпале.

Так что не успокаивайте себя, дадут налоговой план и команду "ату", и будут мелтой мести серых торговцев ... Для меня вообще загадка что мешает сделать нормальный учет месячных таможенных лимитов, разве что только раздолбайство и то, что на этом невозможно денег напилисть ...

A

Adamat

Новичок
Баллы
0
цитата предыдущего поста удалена самым добрым модератором. BigDad

Так вот я об этом как раз. В стране не штопаной, моя дырявая логика имеет право на существование.Я думаю органы, имеет куда большие проблемы, и задачи поставленные перед ними куда как серьезней отлова серых котят по подвалам. Для них главное малой кровью отделаться. Хоть что то урвать.
Конечно если взять всю интернет торговлю в сумме, то наверняка работа ведется серьезная, и санкции применимые к крупным торговцам скажутся на работе мелких. Лично я бы с удовольствием платил налоги если бы кейсами людей не заваливали за неадекватные сроки доставки и прочее. Пока пейпал не получит лицензию, можно жить спокойно. А пока у ребят в форме есть дела поважнее.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
А мне как раз греет душу, что я не плачу налоги и не поддерживаю всех этих милоновых-мирзулиных своими деньгами :) Еще работая по найму, я отказалась от белой з/п года полтора-два назад.

Про кейсы - у меня по 2-3 кейса в день сейчас. Смотрю трэки - отправленное 14-15 мая даже на сортировку не поступило, вот где беда. Где взять столько денег чтобы покрывать дерьмовую работу нашей почты?

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
всем добрый день,
скажите опытные продавцы,ско-о за РАЗ вы отсылаете посылок,я по 2-3 посылки за РАЗ. Сегодня как раз отослала 3 посылки,никогда до этот стоимость ее не вписывала в декларацию,в форму т.е. эту,а сегодня сказали вписать,сказали такие правила.Интересно,почему раньше не просили это делать,а сегодня сказали ,вписать..
и за чем это делается то,покупатель может заплатить налог,да?если сумма например 20 долларов,а если 10 долларов,т.е. ничего платить не будет?я сумму занизила,позаботившись тем самым о покупателях,дабы пришли ко мне обратно....
но,вот еще - если например,а буду отсылать за раз 10 посылок,и кажд. неделю- что почта может у меня спросить потребовать??

Добавлено спустя 10 мин. 49 сек.
про продажи на alliexpress.com- тут есть темка?? :oops: наско=о реально туда залезть с продажами?единственное ко-о должно быть ооочень большим...есть какие то подводные камни продаж на алике.?? :ph34r:

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я отсылаю по 6-8 за раз. Стоимость в декларации 10-14$, иногда бывает 20-22$

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Я отсылаю по 6-8 за раз. Стоимость в декларации 10-14$, иногда бывает 20-22$
ой,ну хоть кто то ответил и то хорошо.. ;)
а ничего не спрашивают?после 3-х у меня спрашивают ,ЕЩЕ много :blink: Я думаю,а если много еще было бы то че :D

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
нет не спрашивают :)
у вас спрашивают исключительно потому, что и лень забивать в базу английские слова

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Отправляю от 8 до 12 посылок за раз, почти каждый день. На почте 1 раз спросили, а чего такое отправляешь? На что получили ответ, то что написано в декларации, в графе описание. 1 раз, выборочно одну из коробок заставили открыть, показать вложение.
Дали карточку любимый клиент, теперь баллы на резиновую уточку собираю.
Каждый месяц меняю фио и адрес отправителя - вышеозвученная здесь, система 25 пенсионеров. Паранойя? Может быть, но мне так спокойнее.

А вот работа почты, да, меня в уныние вводит, уже столько рефандов сделал :cry:

M

Miracle2012

Новичок
Баллы
0
Live