• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нашему бизнесу конец, а никто и не заметил ...

• Автор темы PRODAVEC
  • Дата начала
A

Adamat

Новичок
Баллы
0
cotopec, Будьте добры, поподробней о рефаундах( извиняюсь что не по главной теме вопрос задаю) Сколько у вас в среднем дней доставка например до США, и сколько в процентах кейсов в месяц?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Каждый месяц меняю фио и адрес отправителя - вышеозвученная здесь, система 25 пенсионеров.
Вот так просто меняете отправителя и шлете сами? Или за вас эти 25 пенсионеров шлют?
Чего-то я не допонял, как слать от имени другого человека.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Так это ж можно запрещенные вложения пересылать от имени Путина? Таможня в случае ареста все равно ничего не возвращает, смысл отвечать самому :)

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Не знаю, я меняю фио и адрес спокойно. Причём тётеньки на почте об этом знают, я им честно объяснил, что от таможни шифруюсь. Им это вообще побоку.
Они мне вообще сказали, что таможня не интересуется экспортными мелкими пакетами, только импортом. Но я перестраховываюсь.
Ну, а вообще "смазку" ещё никто не отменял, конфетки там на 8 марта, пузырик шампанского на новый год, и будет вам счастье.
Правда мне изначально немного повезло, в моём отделении попались очень милые тётеньки операторы, теперь я там свой в доску :D

Добавлено спустя 8 мин. 52 сек.
Будьте добры, поподробней о рефаундах( извиняюсь что не по главной теме вопрос задаю) Сколько у вас в среднем дней доставка например до США, и сколько в процентах кейсов в месяц?
За май порядка $500 вернул, по 17 кейсам. Сейчас доставка в лучшем случае 30-35 дней, причём неважно куда, в сша, европу, в австралию....
Сегодня как раз посмотрел треки за июнь. Вот сегодня уже 22-е, а все мои посылки, начиная с 1 июня, всё ещё трекаются как валяющиеся на приёме. Это просто *** какойто :cry: , в ближайшие дни жду писем, "где моя посылка", а там и кейсы как обычно.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Не знаю, я меняю фио и адрес спокойно. Причём тётеньки на почте об этом знают, я им честно объяснил, что от таможни шифруюсь. Им это вообще побоку.
Прикольно :)

За май порядка $500 вернул, по 17 кейсам
Ууууёё. Это действительно ***.

з.ы. у нас на почте модернизация - поставили ксерокс (10 рублей/копия). И также увидел новые коробки (с орлом на ребрах). Похоже новое начальство имеет "свои" типографии и продавцов оргтехники.

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Справедливости ради должен сказать, что всё же я пока в плюсе, товар ниразу пока не снимал с торгов. А рефанды списываю как "естественные" убытки (а кудаж без них)
Заявление на розыск посылок не подаю, имхо=бесполезно, ибо у всех этих посылок по трэкам был экспорт.
В конечном итоге (я верю) большинство баеров получат свои посылки...дней через 70... может кто то из них всё же оплатит, и убытки будут поменьше.

Всё оффтоп закончил.

A

Adamat

Новичок
Баллы
0
cotopec, Раз уж название темы такое общее, задам последний вопрос. Рефаунды делаете в день открытия покупателем кейса?Какие сроки продавец имеет право на доставку без претензии?Я думал 45 дней это общая мера.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я не делаю, пока пайпал сам не перешлет.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Рефаунды делаете в день открытия покупателем кейса?
Просил подождать и сообщал, что как только покупатель запросит деньги - я их тут же верну. Они успокаиваются примерно на полмесяца и вплоть до максимального срока.

Какие сроки продавец имеет право на доставку без претензии?

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Я не делаю, пока пайпал сам не перешлет.
Если неадекват какой-то, то да :)

A

Adamat

Новичок
Баллы
0
Meg452, mills,Lazarus, Спасибо всем.
У меня довольно специфический товар.Предметы ручной работы не имеющие качественных аналогов в своей сфере и ей причастных(кто то может подумать что громко сказано, но это не так.Я болею своим делом и вложил тучу времени сил и денег в свое маленькое производство ориеинтированое именно на западного покупателя). А в общем я вот к чему: как мне кажется во многих случаях имеет место психологический фактор. Продавцы торгующие чем то оригинальным, ловят меньше кейсов с негативом в окончании чем продавец торгующий товарами широкого потребления или товарами которые можно приобрести у другого продавца с небольшой разницей.То есть если твой товар ограничен, не имеет аналогов и покупатель подсознательно желает им завладеть, то он даст столько времени сколько нужно. Конечно не стоит наглеть и этим пользоваться.Не в коем случаи не идти на конфликт. И думаю не лишним будет написать что мол "Уважаемый покупатель, мы стараемся для вас и от вас зависит наше производство" с подтекстом "если мой аккаунт забанят,будешь покупать у китайцев которым было плевать как должен выглядеть заявленный товар по настоящему, ".
У таких продавцов почти всегда 100% фидов
А вопрос собственно в том: Замечали ли вы такое?

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Adamat, все именно так как Вы написали, я беспроблемно жил на 100% с уникальным товаром, разбавил ассортимент

товарами которые можно приобрести у другого продавца с небольшой разницей

теперь несколько возвратов и один негатив :huh:

A

Adamat

Новичок
Баллы
0
mills, Обидно получить кляксу за чужой товар. Конечно еще обидней за свой, так как это своего рода оценка тебя,но за товар на качество которого ты повлиять не можешь тоже неприятно. Так что, как мне кажется, нужно продавать свое если такая возможность есть и не пытаться раздувать прибыль. Карма, вселенная, судьба будут благосклоннее O:)

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Я почти свернул все продажи...еще немного висят лоты...Ждем СТРАШНОГО ! Страшнов-жми !
Надеюсь не надолго свернулся ...Плохо без денежков...

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Просил подождать и сообщал, что как только покупатель запросит деньги - я их тут же верну. Они успокаиваются примерно на полмесяца и вплоть до максимального срока.
Точно так же делаю. Большинство успокаиваются и ждут, нервным рефанд через недельку другую.
Я вообще заметил, главное на кейс как можно быстрее отреагировать, им это нравится, типа ты проявляешь внимание и уважение, мне даже западники об этом пару раз писали, что мол, спасибо тебе чел за быстрый ответ, ну и т.п.
Личное наблюдение - самые нервные из UK :crazy:

з.ы. Странно, почему то перестали на ящик падать уведомления об ответах в теме :unknown:

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Нееет! Самые нервные из США. Прям через 10 дней кейс, да еще сегодня один прям так и написал - я рассчитывал получить через 12 дней, если Вы не смогли доставить, это ваши проблемы, возвращайте деньги.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
я рассчитывал получить через 12 дней, если Вы не смогли доставить, это ваши проблемы, возвращайте деньги.

А мне последний написал, что на почту забирать не пойдет, т.к. оплатил доставку до дома!!!
По-моему, чем хуже с почтой здесь, тем проблемнее покупатели там. :(

Live