• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нашему бизнесу конец, а никто и не заметил ...

• Автор темы PRODAVEC
  • Дата начала
C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Не, у нас в России, к сожалению почтовые работники, по моему, вообще ни в чём не заинтересованны, з/п у них фиксированная, плана нет, очередь из бабулек за пенсией и комуналкой со скандалами, в лучших социалистических традициях.

Я тоже, думаю что она меня просто предупредила, у меня с ними хорошие отношения за этот год сложились. Завтра попробую ещё другую тётю-оператора попытать по данному вопросу.
Вот не помню, но вроде здесь на форуме, где то проскакивало, что кому то посылки обратно вернулись с вызовом отправителя в таможню для объяснений. Нет?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тю, а я почему-то решила, что вы из Севастополя. Другие города-герои даже в голову не пришли.
Если вы из России - тогда мой пост насчет ловли инет-магазинщиков не по делу - я же об украинских делах писала. Хотяяя... Глупости в голову нашим законодательно-фискальным органам почти всегда приходят одновременно

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
Вот не помню, но вроде здесь на форуме, где то проскакивало, что кому то посылки обратно вернулись с вызовом отправителя в таможню для объяснений. Нет?
Была такая история, была. Но где, когда - не припомню.

И это... Обозначили б вы страну в профиле. Во избежание дальнейших недоразумений. Хотя, если вы так развлекаетесь - тогда пусть будет город-герой

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Дак у меня же и написано в графе откуда- Город Герой Москва, или мне одному только это видно? :huh:
Ок, исправлю на просто Россию.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, было видно только первую часть - Город Герой. То, на что вы хотите исправить... Лучше не нужно - за такое название страны можно невзначай получить банхаммером по темечку. Вот сейчас видно Москва. Так и оставьте, идеальный вариант

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Не помню, вроде никто пока не писал об этом.
А как это без объяснений? Вот пусть и объяснят свои таможенные задержки, еще и репортеров из НТВ пригласить :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Почти ВСЕ июньские посылки застряли... Шо с треком, шо без
Ни одна не застряла. Как обычно - 2-3-4 дня после сдачи в отделение - и вылет из страны. Поспрашивайте у своих почтарей, что там случилось на вашей местной сортировке. Там или поменяли начальство, или просто отпуска-больничные, вот и не успевают быстро в центр отправлять

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Получил сегодня у себя на почте информацию: типа им поступил приказ, о доносе на граждан, которые делают более 100 отправлений за месяц, я уже давно далеко превысил этот лимит, смена фио отправителя типа тоже не будет прокатывать, (почему не объяснила). Намекала, что надо типа мне регистрировать коммерческую деятельность и налоги платить.

И ради чего? На посылке написано - "подарок". С чего налог-то брать? Полицаям надо доказать не отправку мп, а факт получения денег. Ради этого надо вплотную работать с Палкой.
А вторая проблема заключается в том, что надо выявить тех, у кого большой оборот. УК идет от суммы в 1,5м в год. Все, что меньше, - это АК, который предусматривает штраф от 500 до 2000р. Кого это остановит? Какому полицейскому это нужно? Ради такой мелочи они даже попу от стула отрывать не будут без приказа. Проблем с доказуемостью много, а на выходе только потеря времени.
К тому же по пункту 25 пенсионеров тоже вопрос спорный. А если пенсионеры реальные и дали свои доверенности на отправку?
Значительно проще найти потребителей нелицензионного софта, можно просто в каждую квартиру заходить. :) Да и выхлоп будет больше.
Так что скорее всего деятельность направлена (как и писали) на борьбу с коммерцией, которая осуществляется внутри страны. Это отследить проще.
Тем более что уйти от учета даже в Палке, как я понимаю, достаточно легко. Надо просто возобновить работу с посредниками.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Lazarus, вы тоже живете в загадочном городе

P.S. Обещано же было не видеть мои посты и не реагировать на них. Соврамши?

Вложения

• Screenshot 10.07.2013.jpg
    Screenshot 10.07.2013.jpg
    11.4 КБ · Просмотры: 27
C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
TreasureHunter
Я очень надеюсь что Вы правы. Ибо, действительно, факт получения денег трудно доказуемый.
Тревожусь я так, потому что был на этом форуме прецедент, когда человека вызвали на таможню, мол что то у вас много друзей по всему миру развелось. А он ведь тоже всем "гифты" слал. Пришёл к ним, поговорил, ушёл, а потом его МП все стали назад ему возвращаться, не знаю чем дело кончилось. Вот блин не могу тему эту найти, не помню где это было.

У меня только за июнь больше 200 МП, вот и стремаюсь сижу :pray1:
фио меняю периодически, но меня на почте как своего уже знают, и хихикают когда я с новой фио прихожу. Идти в другие отделения, или студенты курьеры - да, но это всё геморрой, хочется просто спокойно работать.
Кстати, а есть тут люди, кто тоже сотнями отправляет? Всё тихо пока?

з.ы. А пэйпэл нас всех всё равно рано или поздно сдаст с потрохами, когда окончательно сюда пропишется.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
cotopec,
Ибо, действительно, факт получения денег трудно доказуемый.

Как то удивляет наивность многих продавцов. Это кому трудно доказать? Фин. органам??? Как два пальца. На территории экс-СССР презумпция невиновности не работает. Если Центобанк у вас или Нацбанк у нас издаст жесткую дерективу сливать инфу о денежных поступлениях на счета резидентов, а это вполне реально, то все сказки о подарках, друзьях за рубежoм и прочей ерунде пойдут гулять лесом. На Украине этот вопрос уже решили, можно сказать легализовали внешнеэкономическую деятельность. 17% с поступившей суммы, и хоть на голове стойте. Правда пока не отработан инструмент мониторинга. Но разве за ними заржавеет?!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну вот да. Приглашают дяди на беседу и спрашивают: сколько там у тебя официальный месячный доход в твоей бюджетной организации? 200-300 баксов? А в месяц поступлений из-за рубежа на твои карты в трех разных банках сколько, говоришь, тысяч баксов? Ну и приплыли.
17% с поступившей суммы
Мне пора менять налогового консультанта? Мой теперишний утверждает, что ВЭД обойдется минимум в 30-40%, на что я никак не согласна. А вот 17, да даже 20% - это вполне терпимая цифра, особенно если без лишней волокиты. 17% - это что и как?

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Helga,

Пришел перевод, если нет никаких доков, плати 17%. Они не будут связывать посылки с переводами. Зачем им это.

C

cotopec

Продвинутый
Баллы
211
Если Центобанк у вас или Нацбанк у нас издаст жесткую дерективу сливать инфу о денежных поступлениях на счета резидентов
На мои счета пока ничего не поступает, я с палки вывожу средства на пайонер, так что факта получения денег не доказать. А вот когда палка здесь полноценно заработает, тогда да...

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
cotopec,
А сколько через пайонер можно вывести в месяц? Ограничения есть?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пришел перевод, если нет никаких доков, плати 17%
А, ну так за переводы я знаю. Думала, уже можно идти и спокойно регистрировать ЧП на ВЭД. Ну, похоже, мой источник не врет - пока нельзя. Ну чего... будем подождать

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Helga,
Так в принципе, это то же самое, хоть и не по белому, по серому. Но за приход денег, а это самое главное, можно отмазаться. Хотя если чистым налом, по черному, с хороших сум и 5% за глаза хватит :D

A

alexeigr

Продвинутый
Баллы
209
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
фигня, ещё 2-3 года и кризис схлопнет большую часть нашей деятельности. Пока живём, а там посмотрим.

Z

Zagorsky

Продвинутый
Баллы
209
cotopec,

Как то удивляет наивность многих продавцов. Это кому трудно доказать? Фин. органам??? Как два пальца. На территории экс-СССР презумпция невиновности не работает. Если Центобанк у вас или Нацбанк у нас издаст жесткую дерективу сливать инфу о денежных поступлениях на счета резидентов, а это вполне реально, то все сказки о подарках, друзьях за рубежoм и прочей ерунде пойдут гулять лесом. На Украине этот вопрос уже решили, можно сказать легализовали внешнеэкономическую деятельность. 17% с поступившей суммы, и хоть на голове стойте. Правда пока не отработан инструмент мониторинга. Но разве за ними заржавеет?!

Есть проект закона Министерства доходов и сборов Украины, где предполагается, что Укрпошта будет давать в налоговую инфу о получателях посылок из-за рубежа. Мотивируют тем, что мол барыги получают из-за рубежа в посылках, а затем перепродают товары. Нашли крайних, называется.

Live