• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Народ, а чего не голосуем ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Дык ить неуважение к читающим :) Тогда стоит ли удивляться не уважают и не голосуют? :)

С таким же успехом можно назвать придирки к опечаткам - как неуважение к пишушим. А неумение гуманитария решить какое то математическое или физическое уравнение - нуважение к технарям и математикам. Тут понимаешь ли, разный склад ума всего лишь. Вам надо шашечки или ехать (обзор товара, или грамматика)?

И кстати я ничему не удивляюсь и не участвую в конкурсах, так как не имею права

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А вот я гуманитарий и сопромат с начерталкой не уважала :-D зато мужа уважала и он мне все красиво перечерчивал с моей мазни и все задачки по сопромату решал не только мне, но и всем моим девчонкам :) так что у нас баланс уважения сложился между гуманитарием и технарем :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
В общих чертах так,интересный мне товар я ищу,и конечно читаю об нем обзоры,но вот заморачиваться с голосовалками увольте,мне проще было бы так:
сделать после каждого обзора типа как у меня ДОНАТЕ и все желающие отблагодарить обзорщика кинут ему денег сами,вот это считаю правильней чем раскручивать хозяина форума на бабло каждую неделю)))

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Лень , не интересно, или очень запутанно и фиг найдёшь этот конкурс и многие просто не знают?

Вопрос вроде риторический, располагающий к легкому троллингу, а в итоге "буря в стакане воды" :good:
Может такой ответ всех устроит))))

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
(обзор товара, или грамматика)?
Грамматика и синтаксис нужны, потому что смысл расплывается без них. Можно однако понять, а можно и двояко. И всё-таки о грамотности человека судят не о том, как он математику знает, а как владеет своим родным языком. Так, что без грамматики, у меня нет никакого обзора. Другое дело, что можно снисходительно относится к ошибкам, но это, простите меня, их не может прощать. При этом продолжают писать, как писали. И ещё раз повторю, что тема ошибок--очень деликатная тема. Спекуляции на данную тему не уместны. Но безграмотные обзоры в прямом и переносном смысле не нужны. Сделайте, как в школе, за 5 ошибок в сумме (за грамматику, и за синтаксис) удалять обзор. А если вы его оставляете, то правьте самостоятельно по Д.Э. Розенталю.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
И всё-таки о грамотности человека судят не о том, как он математику знает, а как владеет своим родным языком.
Где судят? Кто судит? Лично вы, или кто то еще?

Я почему это спрашиваю. Потому, что сам не сужу людей по грамматике. И уверен, что не я один. А вы утверждаете что кто то судит по грамматике. А я утверждаю, что не по грамматике.
Кто то судит по смыслу написанного, кто то по умению излагать факты. И где истина? А истина, как любил говорить господин агент Маудер - где то рядом.
Не надо вешать ярлык и прививать другим свои привычки. Вы судите по грамматике - ваше право. Но это не значит что для всех это важно. В интернете нормы задает само общество, и они много шире чем в других местах. Если ты пишешь диссертацию - то конечно проверишь каждое слово и каждую запятую. А если пишешь обзор со скоростью 120 знаков в минуту и более, то о какой грамматике можно говорить? Кто то интуитивно знает как что пишется (гуманитарий так сказать). А кто то для правильного написания должен в голове прогнать правило и "высчитать" как пишется и где ставится знак. Ставится, что делает? в вопросе нет мягкого знака, значит и в слове ставится его быть не должно. Вот примерно так я и пишу, и когда я печатаю быстро, я не успеваю на ходу сделать проверку. И не я один такой.
В общем и целом, я не думаю что малая активность в голосовании сводится к тому, что в обзорах много ошибок. Возможно в единичных случаях, не более.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Какая живенькая тема получилась :popcorn1:
Ну и конечно тут же нашёлся репетитор, подтягивающий на призовые обзоры :smile408: .

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Да ладно Вам уже... Подобные вопросы, это ровно тоже самое, как спрашивать, почему только 3-5 процентов от общего числа зарегистрированных здесь переодически пишут сообщения.. Где остальные 95??
niks03,
-очень деликатная тема
Я думаю, было бы честнее сказать, что большинству просто "начхать", (как говорил старый черт), в чьем кармане осядет выигрыш. То то и всего.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Не надо вешать ярлык и прививать другим свои привычки
Писать правильно и без ошибок--это ХОРОШАЯ привычка. И её нужно каждому прививать.
Вы судите по грамматике - ваше право. Но это не значит что для всех это важно.
Это важно. Очень важно правильно и без ошибок.
В интернете нормы задает само общество
А мне задают нормы письма "ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА".
Если ты пишешь диссертацию - то конечно проверишь каждое слово и каждую запятую.
а почему и записульку каждую так не проверить?!Ведь нормам языка всё равно, что пишет человек. Он либо ими пользуется, либо не пользуется.
В общем и целом, я не думаю что малая активность в голосовании сводится к тому, что в обзорах много ошибок.
Может и так, но очень неприятно читать иногда и тратить своё время на то, что же хотел (или не хотел) сказать человек.
А истина, как любил говорить господин агент Маудер - где то рядом.
Если ошибки есть, то над ними только стоит поработать. А тут зачем-то в позу начинают вставать: "Ах! Ошибки?! Да, ошибки." Нашёл правило, прочитал и дальше их не делаешь. Это не сложно.
А если пишешь обзор со скоростью 120 знаков в минуту и более, то о какой грамматике можно говорить?
Об этом всегда стоит говорить. Пусть и про себя, но говорить. Если такой случай, то стоит только снизить количество знаков в минуту, пока ошибок меньше на порядок станет или они совсем пропадут. Я не говорю же о 100% грамотности. Я сам ошибки делаю, даже в этой теме, к моему сожалению. И я этого не скрываю. И не собираюсь заувалировать их каким-то стилем или иными причиндалами.

[USER=41756]Mihailoff[/USER], Я тоже, быть может, не понял Ландре, когда он написал, "Большинство обзоров на сайте не проходят на конкурс по ряду критериев. Пишущие прекрасно про это знают", что о правилах все знают и большинство их не придерживается (не буду писать "игнорируют"). А потом, уточнил, что "Но не знают, почему галки не получают... Так получается?!". Другими словами, что правила нарушают, а сами не понимают, почему за них, потом, никто не голосует. И меня не поняли... Спасибо, что озвучили это. Я единственное, понял, что каждому нужно тут разжевать и в рот положить. А об образном мышлении, я молчу. Нужно только по Маршаку: " Вот это стул, на нем сидят. Вот это стол, за ним едят." Если ТС хочет конкретики, то почему примеры не привести и не задать вопрос: "Что вы считаете из приведённого "водой"?" И тема начнётся по существу. А эти фразы: "Покажите, расскажите, докажите". Это скучно. И к результату (даже отрицательному) не приводит никогда.
и когда я печатаю быстро, я не успеваю на ходу сделать проверку
Но ведь это же должно быть, как 2+2=4. Ведь никто не думает и не считает, сколько же будет? А говорит: "4". [USER=41756]Mihailoff[/USER], ТС должен приводить примеры и те, кому это интересно. Ну, пишут люди, что в обзорах много "воды". А почему не разобраться тогда, что они имеют ввиду под "водой"?! И снова, примеры со стороны ТС. И их обсуждают, и понимают, что же всё-таки считают "водой", а что не считают... И никаких эмоций и переходов на личности.

TimSoDen

TimSoDen

Продвинутый
Баллы
323
raiser, я Вас не узнала))) У Вас какие-то крайности, то худые плечи, то полные ягодицы)))

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
TimSoDen, Зато мы Ваши ягодицы еще не видели. Пора бы уже исправить данное упущение. Следующий обзор от Вас чтобы со стрингами был. :lols1:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А мне задают нормы письма "ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА".
Наконец то вы поняли. Именно ВАМ. Не всем, а ВАМ :smile:
Стремиться конечно нужно к грамотности. Но не надо зацикливаться на этом.

Добавлено спустя 5 мин. 54 сек.
Но ведь это же должно быть, как 2+2=4
Для кого то русский как 2*2. Но большинство гуманитариев не знают как правильно написать Бойле-Мариота или Бойле-Мариотта, Менделеева -Клапейрона или Менделеева -Клайперона, и уж тем более не помнят что это за уравнения. А для кого то эти уравнения как 2*2, хоть ночью разбуди и спроси.
Это как правши и левши. Я Правша и я могу писать левой, но мне неудобно и получается медленно и коряво. Так же как левши не пишут правой. И есть еще редкие случаи, когда человек преуспевает и в точным и в гуманитарных науках. Но такое редкость.

TimSoDen

TimSoDen

Продвинутый
Баллы
323
TimSoDen, Зато мы Ваши ягодицы еще не видели. Пора бы уже исправить данное упущение. Следующий обзор от Вас чтобы со стрингами был. :lols1:
Вы что, не нужен Вам такой стресс))) Я же женщина в расцветшем (так-то будет правильней :) ) возрасте, так сказать... трое детей... какие стринги?! Я это слово писАть стесняюсь, не то что носить)))
И правильно делаете, а то может и троих ребятишек-бы не было, со стрингами-то.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Приходится отвечать
Речь идёт об ошибках в обзорах. Извините меня, но которые готовят.
большинство гуманитариев не знают
Знают те, кто пользуются словарями или привыкли проверять и перепроверять себя. У меня, к примеру, на столе всегда словарь Ушакова лежит. И я им не побрезгую. Мне наоборот, стыдно за мои ошибки.
Это как правши и левши.
Об этом я ничего не скажу, но сам я левша по нужде. И писать учился всегда и пишу левой рукой, хотя, все задатки правши.
Но не надо зацикливаться на этом.
Но здесь даже не обращают внимание на это, не то, чтобы зацикливаться. Но по мелочам таким и складывается картина не желания проголосовать "за". Чтобы некоторым было понятно, напишу иначе, что совокупность мелочей и приводит к тому, что люди не голосуют (не знаю, правильно ли будет говорить "читают")
Не стоит даже внимание обращать. Это правильно.
А для кого то эти уравнения как 2*2, хоть ночью разбуди и спроси.
Но те, кто в этом не понимает ничего, не бегут доказывать, что всё правильно в уравнении у них, хотя, они сделали ошибки, которые приведут к.... И просят, и спрашивают, почему вы их по головке не гладите и денежку не даёте за это, к званиям и премиям не выдвигаете "Я же такой... Ого, какой.. А вы?"... Правильно?! Вы на оборот, укажите на ошибки... Или я не прав?! Вот, и в этой теме нужно не обижаться на кого-то, а ошибки (не только грамматические) разбирать, которые делают в обзорах. И тем самым прививать интерес к этим обзорам, и конкурсы тогда останутся 25-ым вопросом: "стоят они того или не стоят?." И не привязывать кому "только", а кому "не только". Сколько раз писали про "воду" (я 100-ый раз об одном и том же)... что она есть в обзорах. Приведите пример одного обзора, не глядя в него. И будем разбираться, но с обзором, а не с личностями, что "мне", а что "не мне". И на этом разборе многое станет понятно и ТС, и тем, кто заинтересован в голосованиях. Пока я вижу только одни выпады в сторону тех, кто не очень и прилично отозвался о голосовании и о качестве самих обзоров.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вообще противостояние затянулось. Хочу только добавить, что бы не потерялось то, с чего все началось. Вообще я за грамотность всеми руками и ногами. Нужно стремиться к этому. Но без фанатизма. Если в обзоре есть ошибки - это не повод не голосовать за него (для меня не повод, а для кого то может и повод).
Пропускать текста через проверялки грамматики - это лишняя трата времени, которое иногда стоит дороже, чем обзор без ошибок. Грамотными такие проверялки людей не сделают, и даже наоборот, все эти проверки орфографии делают людей ленивыми и безграмотными. Я всегда имел трояк по русскому. Ну не мой это предмет. Но писать без ошибок я могу. Только медленно. А время - деньги. Поэтому я часто пишу с опечатками, а иногда и с ошибками. Гордиться тут нечем, но и оправдываться по этому поводу не вижу причин.

Все остальное (вода, примеры) - я не вникал в суть вопроса и не понимаю о чем написано постом выше.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если реч о голосовании за обзоры,то конечно дело не в правописании ,мне оно вообще пофигу,так как где уж нам мы университеты не оканчивали,а по русскому у меня как и у модератора трояк и тот с натяжкой)))
Все дело в том что бы оценить то есть проголосовать за какой-то обзор правдиво,нужно как минимум просмотреть все участвующие в конкурсе на неделе,а потом еще на неделе и так каждую подряд,вы что сума что ли посходили столько читать,проще ставить галочки так по фото))),как большенство голосующих и делает,только втихаря.
Поэтому я и не участвую,остальным приятного время провождения в дебрях обзоров :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Предлагаю всем поборникам идеальной грамматики и орфографии русского интернет-языка подготовить свой образцовый текст, который достойно выдержит критику общественности. Тогда это будет обоснованно. А если сам не можешь сделать лучше, чем то что критикуешь, это всё пустое.

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
Ну а может он вообще не нужен этот конкурс? Сделать номинацию Обзор месяца и три призовых места. Выдавать призы авторам наиболее интересных обзоров. Интерес определяется количеством просмотров, числом комментариев и возможно другими критериями. Насколько я понимаю похожая система уже используется при подведении результатов конкурса.

Но конкурс конечно веселее! Кстати, почему не были приняты предложения Ландре: https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...ов-обсуждаем/page__view__findpost__p__2770722

Live