Vega
Модератор
Чо, уже пора? :-DПопробуй Malleus Maleficarum прочитать
Чо, уже пора? :-DПопробуй Malleus Maleficarum прочитать
Дык ить неуважение к читающим Тогда стоит ли удивляться не уважают и не голосуют?
Лень , не интересно, или очень запутанно и фиг найдёшь этот конкурс и многие просто не знают?
Грамматика и синтаксис нужны, потому что смысл расплывается без них. Можно однако понять, а можно и двояко. И всё-таки о грамотности человека судят не о том, как он математику знает, а как владеет своим родным языком. Так, что без грамматики, у меня нет никакого обзора. Другое дело, что можно снисходительно относится к ошибкам, но это, простите меня, их не может прощать. При этом продолжают писать, как писали. И ещё раз повторю, что тема ошибок--очень деликатная тема. Спекуляции на данную тему не уместны. Но безграмотные обзоры в прямом и переносном смысле не нужны. Сделайте, как в школе, за 5 ошибок в сумме (за грамматику, и за синтаксис) удалять обзор. А если вы его оставляете, то правьте самостоятельно по Д.Э. Розенталю.(обзор товара, или грамматика)?
Где судят? Кто судит? Лично вы, или кто то еще?И всё-таки о грамотности человека судят не о том, как он математику знает, а как владеет своим родным языком.
Я думаю, было бы честнее сказать, что большинству просто "начхать", (как говорил старый черт), в чьем кармане осядет выигрыш. То то и всего.-очень деликатная тема
полностью с Вами согласен.Думаю, это больше на советских ИТРовцев похоже, сегодня, к сожалению, все не так <_<
Писать правильно и без ошибок--это ХОРОШАЯ привычка. И её нужно каждому прививать.Не надо вешать ярлык и прививать другим свои привычки
Это важно. Очень важно правильно и без ошибок.Вы судите по грамматике - ваше право. Но это не значит что для всех это важно.
А мне задают нормы письма "ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА".В интернете нормы задает само общество
а почему и записульку каждую так не проверить?!Ведь нормам языка всё равно, что пишет человек. Он либо ими пользуется, либо не пользуется.Если ты пишешь диссертацию - то конечно проверишь каждое слово и каждую запятую.
Может и так, но очень неприятно читать иногда и тратить своё время на то, что же хотел (или не хотел) сказать человек.В общем и целом, я не думаю что малая активность в голосовании сводится к тому, что в обзорах много ошибок.
Если ошибки есть, то над ними только стоит поработать. А тут зачем-то в позу начинают вставать: "Ах! Ошибки?! Да, ошибки." Нашёл правило, прочитал и дальше их не делаешь. Это не сложно.А истина, как любил говорить господин агент Маудер - где то рядом.
Об этом всегда стоит говорить. Пусть и про себя, но говорить. Если такой случай, то стоит только снизить количество знаков в минуту, пока ошибок меньше на порядок станет или они совсем пропадут. Я не говорю же о 100% грамотности. Я сам ошибки делаю, даже в этой теме, к моему сожалению. И я этого не скрываю. И не собираюсь заувалировать их каким-то стилем или иными причиндалами.А если пишешь обзор со скоростью 120 знаков в минуту и более, то о какой грамматике можно говорить?
Но ведь это же должно быть, как 2+2=4. Ведь никто не думает и не считает, сколько же будет? А говорит: "4". [USER=41756]Mihailoff[/USER], ТС должен приводить примеры и те, кому это интересно. Ну, пишут люди, что в обзорах много "воды". А почему не разобраться тогда, что они имеют ввиду под "водой"?! И снова, примеры со стороны ТС. И их обсуждают, и понимают, что же всё-таки считают "водой", а что не считают... И никаких эмоций и переходов на личности.и когда я печатаю быстро, я не успеваю на ходу сделать проверку
Наконец то вы поняли. Именно ВАМ. Не всем, а ВАМ :smile:А мне задают нормы письма "ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА".
Для кого то русский как 2*2. Но большинство гуманитариев не знают как правильно написать Бойле-Мариота или Бойле-Мариотта, Менделеева -Клапейрона или Менделеева -Клайперона, и уж тем более не помнят что это за уравнения. А для кого то эти уравнения как 2*2, хоть ночью разбуди и спроси.Но ведь это же должно быть, как 2+2=4
Вы что, не нужен Вам такой стресс))) Я же женщина в расцветшем (так-то будет правильней ) возрасте, так сказать... трое детей... какие стринги?! Я это слово писАть стесняюсь, не то что носить)))TimSoDen, Зато мы Ваши ягодицы еще не видели. Пора бы уже исправить данное упущение. Следующий обзор от Вас чтобы со стрингами был. :lols1:
Речь идёт об ошибках в обзорах. Извините меня, но которые готовят.Приходится отвечать
Знают те, кто пользуются словарями или привыкли проверять и перепроверять себя. У меня, к примеру, на столе всегда словарь Ушакова лежит. И я им не побрезгую. Мне наоборот, стыдно за мои ошибки.большинство гуманитариев не знают
Об этом я ничего не скажу, но сам я левша по нужде. И писать учился всегда и пишу левой рукой, хотя, все задатки правши.Это как правши и левши.
Но здесь даже не обращают внимание на это, не то, чтобы зацикливаться. Но по мелочам таким и складывается картина не желания проголосовать "за". Чтобы некоторым было понятно, напишу иначе, что совокупность мелочей и приводит к тому, что люди не голосуют (не знаю, правильно ли будет говорить "читают")Но не надо зацикливаться на этом.
Не стоит даже внимание обращать. Это правильно.фигня это все
Но те, кто в этом не понимает ничего, не бегут доказывать, что всё правильно в уравнении у них, хотя, они сделали ошибки, которые приведут к.... И просят, и спрашивают, почему вы их по головке не гладите и денежку не даёте за это, к званиям и премиям не выдвигаете "Я же такой... Ого, какой.. А вы?"... Правильно?! Вы на оборот, укажите на ошибки... Или я не прав?! Вот, и в этой теме нужно не обижаться на кого-то, а ошибки (не только грамматические) разбирать, которые делают в обзорах. И тем самым прививать интерес к этим обзорам, и конкурсы тогда останутся 25-ым вопросом: "стоят они того или не стоят?." И не привязывать кому "только", а кому "не только". Сколько раз писали про "воду" (я 100-ый раз об одном и том же)... что она есть в обзорах. Приведите пример одного обзора, не глядя в него. И будем разбираться, но с обзором, а не с личностями, что "мне", а что "не мне". И на этом разборе многое станет понятно и ТС, и тем, кто заинтересован в голосованиях. Пока я вижу только одни выпады в сторону тех, кто не очень и прилично отозвался о голосовании и о качестве самих обзоров.А для кого то эти уравнения как 2*2, хоть ночью разбуди и спроси.