если раньше принимали и хранили- значит был договор- обязанности значит были исполнены. надо думать что он заключен не на день/неделю/месяц/квартал и т.д.
договориться они не могут потому что оператор встал в позу, видимо при этом нарушая все прежние договоренности
Все верно.
ПР нарушает условия договора уже не первый год, в прошлом году было примерно тоже самое, а платить за сверх хранение тонн почты, предусмотрено договорными обязательствами, ПР не хочет, считая, что условия договора не нарушены, потому что забивали СВХ в аэропорту Шереметьево до потолка, а не вываливали почту в коридорах или в других помещениях.
А то, что договорными обязательствами предусмотрено хранение почты не более 50 тонн, это ПР во внимание не берет.
ПР всегда ищет виноватого (бывает транзитные страны подводят, конечно, но сейчас это не тот случай), нужно последовательно все делать, а не накапливать почту тоннами, тем более ФТС предупреждало ПР еще в прошлом году, что будет вводить ужесточение на оформление мелких пакетов и ПР должна была оптимизировать систему регистрации мелких пакетов и последующее таможенное оформление, чтобы в ручную не вбивать полные данные отправителя и получателя.
Также ПР должна вести переговоры с иностранными перевозчиками, чтобы они распределяли почту по городам России, а не направляли все в Москву.
Вот они результаты оптимизации ПР, сидеть на .опе ровно, в ожидании чуда или что пронесет, а когда уже утекло в прессу, за неделю почти все разобрали и оптимизировали оформление мелких пакетов.
Вот и спрашивается, а чего сидели то раньше? Чего ждали?