висит "сто лет в обед" у меня в списке левый трек вида RDxxxxxxxxxCN (не трекается - Китаец так и не отправил). Сейчас зашел - смотрю "доставлено" стоит. Трек нигде не пробивается, откуда вылезло доставлено? Или сервис устал ждать, и решил, что за 3-4 месяца должно было дойти, и пометил "доставлено"?
А вот вы сами могли бы и догадаться зачем так.
Но мне не сложно, я поясню. То, что у Вас в аккаунте висит какой то левый трек, это значит что мы ежедневно прогоняем этот трек по базе (в данном случае почты китая) четыре раза. А по треку нет событий. Мы тратим ежедневно мощности и деньги на этот трек, только потому, что его поленились удалить из системы.
А теперь рассмотрим ситуацию, что таких людей много. Китайцы впарили им левые треки, люди загрузили их в систему и на этом все. Статусов нет, трек висит, сотни треков висят и грузят нашу систему бесполезными проверками. А через несколько лет таких треков может стать тысяча, и все они ежедневно будут грузить сервис.
Поэтому, когда трек номер не имеет ни одного события на протяжении заданного в настройках количества дней, трек номер снимается с проверки. Если мне память не изменяет, настроено на 90 дней.
Новый статус для таких треков не стали изобретать, ограничились существующим "доставлено".
Кстати да, кнопку "Исходный код" надо было бы где-нибудь прикрутить. Чтобы поглядеть откуда/что/как парсится.
Вот этого делать точно не надо.