Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
inlog, Проверим... А вот на месте производителя я бы убрал из Discharge mode последующий заряд. Функция должна делать то, для чего предназначена, а то нажал "разрядить", ушел, пришел, а аккум-то совсем не РАЗряжен, он ЗАряжен. Делать полный цикл разряд-заряд (в т.ч. многократный) можно было бы хоть в рамках Test, хоть Refresh. Это куда логичней, имхо. Но может и ошибаюсь...
Правильно ли измерять внутреннее сопротивление "чирканием" (кз)? Свежекупленные Eneloop дают ток за 20А, может и 30, не вижу, а всякие б/у GP, Hama - 1-5А, фотик на таких не работает. Нить галогеновой лампочки 12В 50Вт раскаляют и мусорные и "элитные" акки, так вроде не проверить ничего
Не измерять, а оценивать - но я всек равно считаю это насилием над личностью, да и трудно оценить (даже если и фьюз мультиметра не спалишь). У меня спец измерителя нет, пользовался простейшей самоделкой (а сейчас и нужды в этом не испытываю особой) - считаю, для получения хоть какой-то цифры в миллиомах, близкой к реальности, вполне гуманно грузить ненадолго (чтобы считать ток и напряжение) аккум на известное сопротивление порядка 1 Ом (при токе аккума 1-2А), а затем посчитать внутр сопротивление на калькуляторе или в Excel
Вот-вот, особо не нужно. У меня лично не так много АА/ААА рассовано по квартире. А иногда хочется быстро узнать, дохляк или нет. Приспособил китайский 830B без предохранителя под такое дело - на дисплей 19.99 влазит. Конечно, жалко аккумы, но при цене в 1.15$ за штуку LSD прям лелеять их не стоит, имхо. Главное покупать проверенные марки, чтоб не забивать себе голову сортировкой "колбасных очистков" :unknown: Всё вспоминаю, как я на базаре у мужика с лотком (ходил туды сюды, впаривал гражданам подделки) купил АА NiMh 2200мА/ч году эдак в 2000, и типа брэнд, ну вылитый, и мужик божится, что настоящие японские! О, это была песня, а не аккумы :O: :russianru:
...
Полистал темы на CPF... Больше всего понравились моды с понижением напряжения адаптера, смена терморезисторов, и кнопка вкл/выкл:
Напряжение адаптера уже снизил, до 2.8В, но довольно трудно уловить разницу (в температуре мосфетов и потреблении от сети). Придется ставить переключатель 3.0В / 2.8В, чтобы оперативненько. Вскрывал адаптер ...молотком, как обычно :crazy:
Внутри адаптера (который с BC-700, Ktec, амер. вилка). Пара R14/R18 - резисторный делитель ОС, подается на вход чего-то вроде TL431 ("EA5" на корпусе). Только устойчивость теряется, лечится добавлением на выход 100-220 Ом резюка
Вот думаю, нужен ли тумблер вкл/выкл на корпусе. Не проще дернуть коннектор сзади...
Вот забавный расчет в голову пришел: - аккум стоит, скажем, 1.15$ (34.22 руб сегодня) - зарядить его 2000mAч будет по счетчику электроэнергии, скажем, 3Ач*1.2V=3.6 Вт/ч - за 1500 циклов Энелуп съест 5.4 кВт/ч - спросил у жены, ск стоит : выходит 3.38 руб *5.4кВт/ч=18.25 руб
Получается, что стоимость владения парой аккумов эквивалентна стоимости еще одного
Классная идея! Только я дергаю сзади пока. А как наиграюсь с новой игрушкой, так и лень будет уже усовершенствовать. Это как с измерителем сопротивления аккумов - вручную померял 4 штуки и понял, что мне это не надо автоматизировать, я даже не фотограф-профи и вспышки нет, мыльницы с RAW Canon G7 хватает
Так в этом и смысл, удовольствие от возни, сбора "на коленке", решения техзадач ) Пусть и не бог весть каких
Прицепил освещение. 15 мА на все 6 диодов (отрезаны от 1м ленты). Паспортный ток у них по 20 на одного, но нефиг, не фонарь же делаем. Равномерность подсветки не очень, можно было бы еще повозиться, но вроде результат достигнут. Отдирать подложку не стал - хотя с более прозрачной подложкой можно сделать меньше ток на диодах. В итоге при внешнем освещении экранчик выглядит точь-в-точь как оригинальный, а ночью светится P.S. прошу прощения, фотки как было покидал, 800кб многовато для такого жыпега
Карлсона думаю летом подключать буду, пока всего лишь 42 град. рекорд. Желательно или покрупнее лопасть, или обороты меньше - от P4 кулера даже на 3В противно звенит
Классно! Молодец! Я тоже прикручу на выходных обязательно - как удобно, когда 3V родное питание Светодиодов разных дома - вагон скопился, еще и AL307 есть и еще древнее - чтобы заметить, что он светит, нужно вглубь кристалла через линзу заглядывать Не оч понял по картинкам размещение диодов - просто backlight под экраном более-менее равномерно? Может, лучше по периметру экранчика разместить с торцов ? А вот SMD у меня только 5050 диоды есть (тоже остатки ленты на аллюминиевой подложке), боюсь, мощи в них многовато (если их запитать от заряжаемых аккумов, то к заряднику добавится еще и функция фонарика ). Попробую круглые обычные линзовые...
Кстати, по опыту эксплуатации нововведения - есть смысл делать подсветку отключаемой?
Имеет, многих у кого Маха ночью подсветка раздражает, говорят яркая. Меня не раздражает и не мешает, пока лакросс свой ковырять не буду. Питание не понял от куда там взяли без ущерба, у меня то BC 1000 (9009)
Так у BC-700 питание 3V, и брать питание прямо со входа, с адаптера. А если и 12В (не знаю, сколько в ВС1000), то в любом же случае светодиоды через резистор. Мощности от адаптера отъестся все равно минимум. А вот подсветка подсветке рознь, эта при таком расположении светодиодов может быть оч слабенькой и может не мешать. Хотя у меня зарядник ночью никогда около кровати не стоит, он в другой комнате обычно.
Так у BC-700 питание 3V, и брать питание прямо со входа, с адаптера. А если и 12В (не знаю, сколько в ВС1000), то в любом же случае светодиоды через резистор. Мощности от адаптера отъестся все равно минимум.
Лента обычная, китайская, "теплый белый", можно и другой цвет, это на вкус )) Есть на хоббикинге. Зажигается даже при прозвонке мультиметром - хороший знак, напряжение невысокое надо, 2.8-3.4В где-то, 20мА макс. С обрезкой очень удачно вышло, как раз 3 диода и вмещаются. Резистор там идет на всю тройку, я его выкинул, потому что диоды последовательно стоят, а мне параллельно надо, в одном месте рассек шину, в другом спаял. Главное не спешить отказываться от самой ленты - она с обоих сторон медная, хорошо тепло отводит. Запитал шестерку от ног разъема прямо, через резюк 10Ом. У меня там керамичка еще напаяна и крутой lowESR электролит - шоб ripple не прошел ) И моргает табло светящиися, зараза, когда зарядка подливает в аккумы ток - напруга проседает на проводе от БП. У BC-1000 вроде те же 3.0В, только мощнее на один ампер. 3,8А что ли. Только у BC-500 12.0В напруга.
Конечно имеет ) Я тоже не очень за, когда в темноте что-то светит в глаза, эти бесчисленные индикаторы ждущих режимов... Подсветка вообще мне для того, чтобы подошел в темноте и посмотрел, чего там творится с акками. Или например бра светит в одном конце комнаты, а зарядка в другом - и так фиг увидишь, надо верхний свет включать, чтобы просто глянуть на экран. Думал сделать по таймеру - нажал кнопку, через минуту выключилось, но городить схему... пусть и на одной микрухе, триггер Шмитта какой-нибудь. Можно еще фиксированную кнопку. Пришпандоривать все там же, с заднего торца, где относительно много места. Только что проверил, влазит даже такой тумблер, от блока питания, конечно, за деньги можно и мельче найти
Ну да. Лента налеплена на два лежачих кондера, чуток изогнута, и тупо светит вверх ) Кондер, которому китайцы путали полярность - перестраховка - дорожка толстая без ответвлений идет напрямую с DC jack, а там и так торчит электролит 560мкФ. Поэтому притулил керамичку 10мкФ, мне мешал третий кондер
С торцов что-то я сомневаюсь, что выйдет дельно... но идея наведенного света от стенок хорошая - более плавные переходы получатся. Я на КПД поднажал, по кратчайшему пути свет идет, но можно диоды рассеяно как-нибудь (направить в стенки, или через матовый рассеиватель) и поддать на них тока.
Вот сижу думаю, как стабилизировать питалово LED... стабилитрон что ли сунуть... токи то слабые
Да, не ожидал. Не менять же БП на более мощный, тем более, у меня в хозяйстве 3-вольтовых и нет мощных. Тогда хоть какой-никакой стабилизатор тока лучше сразу поставить вместо резистора, например, просто полевичок в двуногом режиме. Для 20 мА легко покатит такое решение, но вот при 3V питании все диоды придется запитывать в параллель, токи будут больше и запаса по напруге нет... тогда что-нибудь, не требующее обвязки маленькое типа линейного стабилизаторы в режиме генератора тока LP2591 (если не ошибаюсь) или любого аналогичного ... Или поиграться с цветом подсветки и диодами на меньшее напряжение, не белыми...
Посмотрю скопом, что творится с выходом БП при зарядке 4 шт АА макс током, реально ли проседает и как сильно :( Может, электролит у светодиодов спасет? - места в корпусе много.
Безделье и лень есть двигатель прогресса, это очевидно - делаем тогда на каком-нибудь инверторе КМОП емкостной датчик присутствия: подошел посмотреть, подсветка сама и зажглась. Отошел - выключилась А потом сделать устройство автоматической установки аккумов - можно типа и на базе той коробочки - "самой бесполезной вещи", которая тут обсуждалась в соседних ветках недавно...
Вы шутите по моему вообще не открывали инструкцию к Лакроссу, попробуйте её почитать ? Там же вначале Чардж (заряд), а следом Дисчардж(Разряд а потом заряд).