Harquebus
Новичок
С жабой то запросто если в пределах 60-70, главное что бы он и монстров 90Ач заряжал и сухие 7Ач 12В. Парк разросся
Придется зеленую еще немного уговаривать, хотя если качество не на первом месте, то что-нибудь ватт на 150..200 можно подобрать и на такую сумму.С жабой то запросто если в пределах 60-70, главное что бы он и монстров 90Ач заряжал и сухие 7Ач 12В. Парк разросся
Я был не прав - уточнил при рефреше: Лакросс действительно показывает далее емкость после каждого законченного разряда, т.е. по дисплею можно судить, как растет емкость аккумы от разряда к разряду. На АА это не всегда видно (не хватает разрядности дисплея), почти все время стоит что-то типа 2.08 Ah уже после первого цикла), а на ААА четко видно, например, новые только полученныеНапример, для меня было неожиданно, что Лакросс при Рефреше показывает емкость только 1-го разряда (бесполезную), а не каждого последующих, чтобы я мог видеть динамику роста емкости.
У Вас BC-900?BC-1000 почти три года эксплуатации
Я воюю за честную информацию...
Это размер 4/3 АА, они гораздо больше АА. Посмотрите в Инете, есть такой габарит. Во моем домашнем портативном осциллографе Fluke 190 стоит батарея из 6 последовательно соединенных. Сфоткаю. Клеммы выносил, конечно - сделал вставку-пустышку с отводами из старой батарейки АА.Ого никогда не видел акб формата АА
Имеет место. У меня было только со старыми аккумами - сделал вентилятор минимальный (фото выложу), с ним даже не теплые. Другое дело, что при больших токах емкость старых аккумуляторов с высоким сопротивлением уже не та (зарядник может и НОЛЬ показать, а реально там что-то есть на десятки-сотню мАч), следует мерять и рефрешить на малых токах, при которых эти аккумы будут исользоваться перед смертью, тогда оценка остаточной емкости ближе к реальности700 - часто перегревает акки
У меня заряд, о котором говорим, остановился в конце концов, и явно не по температуре. Я думал - по таймеру. Однако, рефреш закончился полностью, емкость в итоге (если правильно помню - выбросил аккум) проиндицировалась 000 мАч Пропуск может быть, но пока ни разу не встретился, даже на убитых (от рождения) желтых аккумах весом "1 грамм" от садовых фонарей.Конец заряда может быть пропущен. Как у вас, например.
Мое мнение такое, что если качество и состояние аккумуляторов хорошее, то зарядка будет хорошо ловить конец и на 200мА. Но если плохое, то и ловить будет плохо и вообще работать они будут с плохой отдачей. От таких уже можно избавляться.ЗУ данного типа не ловит конец заряда. Называется дельта-пик. В этом алгоритме есть много недостатков:
- он плохо ловит конец заряда.
- на последней стадии заряда перезаряжает акки
- ещё и перегревает в этот момент акки достаточно сильно.
...
Конец заряда может быть пропущен. Как у вас, например. Это случается, когда ток заряда менее, (как утверждают маховоды) до 0,33С. Поэтому маховоды советуют токи заряда ставить от 0,33С
ЗУ BС-700 токами не балует. Значит... 200 - мало. 500 - нормально. 700 - часто перегревает акки .
Лимита по времени или по емкости в ЗУ типа BC вроде нет ни какого. Во всяком случае ни где не описали до сих пор.
Режим "рефрешь" да, до 15-ти циклов сделали. Об этом написали даже в инструкции.
Мое мнение такое, что если качество и состояние аккумуляторов хорошее, то зарядка будет хорошо ловить конец и на 200мА.
При емкости аккумулятора 2 А*ч и токе 0.2 А не будет никакого -dV. Проверял самолично и неоднократно. Как останавливает в этом случае заряд ла кроос - не понятно.Были подозрения у самого, что -dV на малых токах может не обнаружить окончание заряда, однако на практике такого ни разу не случилось.
Я уже писал, вроде, что заряд сам остановился через несколько часов - я не отследил, когда :(Вы же говорили как-то, что заряд не останавливался. Чем закончилась та история?
Ну и пусть бы заливалось, если не греется Может, по высокому уровню напряжению отсечет (там же генератор тока типа), поняв, что далее заряжать нет смысла.в старые, убитые в DECTе, SANYO AAA 1000 мА*ч что-то около 1600 мА*ч и продолжало заливаться
Может если вынуть банку то на ней будет так же 1.22 ? Если я не напутал, то понял что вы прямо в зарядном меряли ?ЛяКрос говорит, что напряжение на банках 1,22В. Подключаю мультиметр (не самый вшивый, скажем так, Agilent U1242A) - кажет 1.26В. Кто-то из этих двоих врёт... но вот кто... h34r:
Никто никуда не ушел. Ла кросс заряжает током, средняя величина которого задается низкочастотным ШИМом. Напряжение он измеряет в коротких паузах при отсутствии тока заряда. Отсюда и разница.Мультиметр шел с сертификатом поверки, только ему два года уже. Неужели параметры так "ушли"