Для тех, кто еще не определился с размерами. Вчера померял N-3B обычную и "приталеную" в одном московском магазине. Мои размеры - рост 185, вес, 85, ОГ 106, длина рукава (от середины спины) 90-91 см. Сначала одел обычную - L. Утонул в ней. Меньший размер не стал пробовать, поскольку изначально нацелился на Slim Fit, из-за оранжевой подкладки. Начал с M - мала. L была получше, но мне больше понравилось в XL. По ощущениям, ширина рукавов у Slim Fit тоже заужена, непонятно зачем.
Теперь о грустном. Я выбирал эту куртку по фотографиям, хотелось аналог той японской аляски, которая была у меня лет 20 назад. И вот, помотрел я вживую на эту парку, и уже не уверен, что хочу ее купить. Внешне вроде то, что надо, но многие мелочи расстраивают.
Про пуговицы здесь уже писали. Я не могу взять в толк, почему нельзя пришить пуговицы нормально?
Далее - внутренний карман. Он всего один, и по размерам годится только чтобы пару почтовых марок туда засунуть. Я привык носить во внутренних карманах бумажник, телефон и документы - с этой курткой придется от этой привычки отказаться.
Внешние боковые карманы - hand warmers - их нет. Да, я слышал легенду, что Альфа когда-то шила куртки для армии - видимо во времена войны за независимость - и типа военнным негоже держать руки в карманах. Но сейчас мы имеем недоделанный продукт, - в том смысле что пользоваться им неудобно.
Морщины на рукавных швах. Когда я спросил продавца, он сказал, что это "для красоты". Ну, понятия о красоте у всех разные.
Тепло. Эта куртка не для "экстремальных холодов", как о ней пишут. Впрочем, именно это обстоятельство меня меньше всего напрягает, для холодов у меня есть пуховик. А вот то, что она сделана кривовато, без малейшего внимания к важным деталям - это факт.