2 coolstory
1 ) касательно сайз чарт... у меня рост 186, грудь 106... можно увидеть, что по таблице альфы это L... но присланный L мне немножко большой... не так чтобы страшно, но на сантиметр длинноваты рукава, и в груди свободно, с небольшим запАхом, сантиметров 5...по длине самой куртки нормально..... а размер M мог быть бы маленьким, неудобным в движении... а мог и не быть ))... смотри сам
2) нет, труба капюшона не такая длинная, как по твоей ссылке, но тоже достаточная такая труба ) ветер и снег не должны попадать
3) логотип альфа почему то вышит в разных местах... если у зеленой на груди, что видно из фото, то у моей черной он вышит на ветрозащитной планке
4) это куртка производства Mil-Tec, он же Sturm... я тоже ее хотел сначала, но почитав по форумам, отказался от этой идеи, потому что Mil-Tec всюду ругают... онлайн консультант в одном их магазинов, где имелись оба типа парок, сказал мне, что у мил-тека более грубый материал верха, который, возможно встанет колом на морозе, и сидит она более деревянно...я выбрал Альфу... но возможно, что куртка и хорошая, сам не щупал
еще мне сказали, что у мил-тековской парки мех не отстегивается, а капюшон, напротив, съемный... лично мне это несколько неудобно
поскольку ты интересуешься, еще могу добавить, что в нижние боковые карманы Альфовской парки руки особо не засунешь, они находятся высоко и под прямым углом... говорят, что это специально, чтобы воины не расхаживали руки в карманы
- верхние боковые карманы удобны, но подклад в них почему то белый... на кой оно надо в черной куртке - не знаю
- внутренний карман с левой (обратной) стороны куртки не оборудован никакой застежкой, что было бы удобно - документы носить или еще что...
- молния с правой стороны - в первые два дня реально выносит мозг при попытках застегнуть, потом привыкаешь
- в остальном куртка удобная, теплая (судить еще рано пока, конечно, температура ноль, но по ощущениям вроде должна до -20 держать свободно, без свитеров и прочего), теплые вязаные манжеты внутри рукавов, материал верха плотный, качественный, но не деревянный, сидит хорошо, не мешком, на вид красива, но особо не выделяется в толпе