• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ковбойские сапоги

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Вчерась глянул шляпы. Сказать, что был удивлен - ничего не сказать. Цена ровно вдвое от пятилетней давности. Просто космос. Шестииксовый Стэтсон тянет на четыре сотни. Хотя, если уж быть совсем корректным, то рубашки выросли в цене еще сильнее. На Амазоне еще можно найти в более-менее приличном ценовом диапазоне, но в специализированных магазинах - нет. Импортные рубашки догоняют в цене сделанные в Штатах. Несчастные фланелевые, которые стоили по 15-20 баксов, сейчас за сорок и выше. Видел и под сто. Не то, чтобы у меня не было денег. Да и за хорошую вещь не жалко - живем один раз. Но немного не по себе. Судя по всему они давят импорт налогами. И,уже выбирая, смотрю американские: оно на пару десятков дороже, но качество иное.
Сообщение было автоматически объединено:

Вчерась глянул шляпы. Сказать, что был удивлен - ничего не сказать. Цена ровно вдвое от пятилетней давности. Просто космос. Шестииксовый Стэтсон тянет на четыре сотни. Хотя, если уж быть совсем корректным, то рубашки выросли в цене еще сильнее. На Амазоне еще можно найти в более-менее приличном ценовом диапазоне, но в специализированных магазинах - нет. Импортные рубашки догоняют в цене сделанные в Штатах. Несчастные фланелевые, которые стоили по 15-20 баксов, сейчас за сорок и выше. Видел и под сто. Не то, чтобы у меня не было денег. Да и за хорошую вещь не жалко - живем один раз. Но немного не по себе. Судя по всему они давят импорт налогами. И,уже выбирая, смотрю американские: оно на пару десятков дороже, но качество иное.

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Гы-гы-гы
IMG_0642.jpeg
IMG_0642.jpeg

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Если у меня размер 36,5 российский, то мне какой нужен по американской сетке?
Очень опечалило то, что женских моделей крайне мало. Так понимаю, у других продавцов такая же ситуация?

Посмотреть вложение 414294
Хочу такие)).

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Если у меня размер 36,5 российский, то мне какой нужен по американской сетке?
Очень опечалило то, что женских моделей крайне мало. Так понимаю, у других продавцов такая же ситуация?

Хочу такие)).
«Такие» только на заказ.
На вскидку: https://www.heritageboot.com/
Там женских достаточно. И hand tooled в том числе.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
«Такие» только на заказ
А где их можно заказать?
Из всего, что нашла до сих пор, запала я именно на них)).
Единственное, что смущает - ковбойские сапоги, они же без молнии? С моим очень высоким подъёмом до сих пор мне не удалось влезть ни в одни сапоги без застёжки.

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
А где их можно заказать?
Из всего, что нашла до сих пор, запала я именно на них)).
Единственное, что смущает - ковбойские сапоги, они же без молнии? С моим очень высоким подъёмом до сих пор мне не удалось влезть ни в одни сапоги без застёжки.
Вообще, у любого бутмейкера. Я заказывал у Santana’s Boots. Все через Фейсбук, сайта у них нет. Но для заказа необходимо уметь измерять ступни. Там есть тонкости. Сам процесс и инструкции можно найти в интернете, а также на некоторых сайтах бутмейкеров или сапожных компаний. При правильном замере, одевать и снимать сапоги будет легко при любом подъеме. И никаких молний не надо.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@TexRobin, спасибо!

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
WEB_TATONKA_24.jpg
webMARYANNEpair.jpg

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Это от какого производителя? Я их сотни смотрел, всех и не упомнить.

Пробежался буквально минуту. У шикарных ML Leddy’s (https://www.leddys.com/ )есть и не так дорого. Но это явно микро серии. Вспомнил, что общался с Camargo’s Western Boots как раз по поводу hand tooled и как раз на заказ. Но с ними только Фейсбук - сайта нет. Короче, если надо - найдем, договоримся, измерим. Не бывает нерешаемых вопросов, бывает мало денег (с).

Последнее редактирование:
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Эти из heritageboot.
Не уверена, что готова в данный момент выложить полторы штуки, но сапожки классные, буду о них мечтать)).
Начну, конечно, с чего-то попроще.

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Эти из heritageboot.
Не уверена, что готова в данный момент выложить полторы штуки, но сапожки классные, буду о них мечтать)).
Начну, конечно, с чего-то попроще.
У ML Leddy’s бомба есть за 1095. Мне мои с доставкой стали в 450 евро (платил евро с пересчетом в доллары).

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208

Вложения

• 3410ls.jpg
    3410ls.jpg
    143 КБ · Просмотры: 4
TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Из того, что успела посмотреть краем глаза, мне понравились белые с рыжим низом.
Я эти имел ввиду
IMG_0598.jpeg

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@TexRobin, я поняла, но это не мой стиль.
Как и сказала, хочу те коричневые, с первого фото.

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Пишите им в службу поддержки. Уточняйте по размеру. Не забудьте сказать, что женские. Женская высота чуть менее мужской, но особого значения это не имеет. Они вам подскажут с размером. Но при всем при том, лучше бы сделать измерения и выслать им. Вот тогда точно не промахнетесь. Это профессионалы высочайшего класса. Скажем так, ML Leddy’s это уже элитная обувь. Удачи!

Да, и еще хочу предупредить, чтобы не читать все 400 с лишним страниц и не искать там нужное. Все настоящие ковбойские сапоги делаются по классическим обувным технологиям. Это значит, например, что используются только натуральные материалы (исключение - набойка на каблуке). Это в том числе значит, что подошва тоже кожаная, делается из черпака (подошвенная толстая до 5 мм кожа). И ее два слоя: внутренняя подошва и наружная подошва. Стелек в такой обуви не бывает. По-этому, подошва твердая, как фанера. Но это кожа, и после трех-четырех носок она приобретает форму ноги с соответствующим комфортом. В мыс (носок) тоже вставлена чепрачная кожа для защиты пальцев. Мыс тоже твердый. Все это будет непривычно в начале. Кайф понимается потом. Например, даже после длительной носки в жаркую погоду отсутствует (уж простите за интимные подробности) запах. И так далее.

TexRobin

TexRobin

Продвинутый
Баллы
363
Live