A
ahin
Новичок
- Баллы
- 0
"По ремням.
Zelikovitz Leather - известный в узких кургах производитель.
И что говорят "узкие круги"?
"По ремням.
Zelikovitz Leather - известный в узких кургах производитель.
"Это вещь неоспоримая. Но. Мы очень часто путаем обувь для большого города и обувь для поселка. Также путаем обувь повседневную для большого города и обувь для прогулок. И так далее. Унты в городе будут не айс, разве-что подшить резиновую подошву. Но даже в этом случае возможно замокание войлока сбоку, когда будете заходить, скажем, в магазин, в котором полы убираются раз в сутки и вода стоит по всему полу. Метро, транспорт, торговые центры, работа, собственный подъезд и пр. Все-таки унты, торбоза, валенки - это обувь не для таких условий.От -20 и ниже все-таки нужно брать какие-нибудь унты.
И что говорят "узкие круги"?
"Ну вот. Пришли сапоги от Рэя. Первые впечатления неоднозначные. Так вроде все ок, но например по ширине один нос шире другого Как так получилось, не ясно Ну и велики они мне в длину. Рэй написал, что если будут великоваты, то подложи стельку, будут ок. "
"Сделаю вечерком. Я на работе сейчас.Фото будут?
"Ну как сказать... Даже не я, мой товарищ со стороны это заметил. Если ставить два сапога рядом, то видно, если шагать по улице, конечно никто ничего не заметит. Ну, сделаю фото специально, сами посмотритеСильная разница в носах?
"Ну как сказать. Полнота, подъем, все мое, а вот в носы еще ногу протолкнуть можно на сантиметр примерно.Сильно велики?
"Ну вот - проклеил, почистил и убрал сапоги до весны, а тут раз и снова +2+4 наступает на всю неделю. буду доставать сапоги снова. Так как в зимних ботинках ходить жарко, ноги потеют. Ботиночки только для морозов хороши"
Ну всё правильно, если правильный размер пальцы ног не должны входить в мыс сапога, (это люкейзи пишет) как раз примерно 1 см, ну еще от мыса зависит. У меня есть сапоги люкейзи, с таким же носом как у Ваших сапог( такая форма носа мне не очень нравится... но удобные зараза снимать не хочется) так тоже 1 см запаса а то если будет упираться нога в мыс, Вы далеко в таких сапогах не уйдёте ноги болеть будут. Проверено на личном опыте.Ну как сказать. Полнота, подъем, все мое, а вот в носы еще ногу протолкнуть можно на сантиметр примерно.
"мой собственный предыдущий опыт с хэндмэйдом (не сапоги) был не всегда положителльным. В смысле того, что ручная работа как раз сильно зависит от тех, кто её делает, так как это не станки - штамповка. Кто-то более умел и мастеровит, кто-то менее, отсюда кривоватости и неровности. Но в конечном итоге все-таки выбрал бы ручную работу, просто надо понимать, что фабричной "ровности" не будет. На то он и хэндмейд.Пришли сапоги от Рэя. Первые впечатления неоднозначные.
Ну и велики они мне в длину
"Не плохо было бы фото. Далее. Замеры: как точно были сделаны? Что с качеством кожи? Что с качеством пошива? Как по объему (ширине)? И т.д.Пришли сапоги от Рэя. Первые впечатления неоднозначные.
"Не понятно, как при нормальном размере подъема можно ногу вперед протолкнуть? Сапог держится ведь только за счет подъема. Вообще Тони Лама Младший говаривал, что сапог должен быть, как лыжа. В этоместь определенный смысл. По большому счету, если подъем в размер и полнота в размер, то сколько сантиметров впереди перед пальцами - значения не имеет, или не сильно имеет.Полнота, подъем, все мое, а вот в носы еще ногу протолкнуть можно на сантиметр примерно.
"Сделаю сегодня, ок.Не плохо было бы фото.
"Т.е. надо замерить что-то? Или в том плане, что насколько точно по моим меркам они были сшиты? Вроде все точно, за исключением длины. Вобще я надели их походил так туда-сюда по комнате, нога вперед особо не съезжает, не смотря на то, что в носах место есть. Мешает этому подъем, нога как бы упирается в подъем и не уезжает вперед. Как-то так, но надо походить в них. Километр-два пройти хотя бы для теста. Только подошва у них тонкая и в такую погоду наверное смысла нет в них гонять на улице. По теплу уж тогда...Замеры: как точно были сделаны?
"Да вроде бы все ок, осмотрел везде, все нормально, качество хорошее. На коже какой-то белый налет. Внутри тоже. Носы кожаные - очень твердые, пальцем не продавливаю. Не знаю, что там Михаил говорил (Иванченко), что они не держат форму, мягкие, но эти носы очень даже твердые. Только разные По ширине. Не так что бы уж очень, но блин, я это вижуЧто с качеством кожи?
"Тут мне оценить сложно, т.к. я раньше не шил. Но везде все ровно, нитки нигде не торчат, черт его знает, куда смотреть-то?Что с качеством пошива?
"Объем, ширина ок, моя. Но складывается впечатление, что как-то подвижна нога там из-за мягкости кожи. А вот подошва жесткая.Как по объему (ширине)?
"Ну это если взять и силой туда затолкнуть ногу. Т.е. в подъеме нога у меня упирается уже внатяг. Т.е. силком туда если ее продвинуть. Если ходить, то она туда не уезжает сама. И это прикольно. Вроде впереди место есть, но нога туда не едет сама. Но вопрос в том, не растянется ли кожа в подъеме, и не начнет ли нога сама уезжать в носы?Не понятно, как при нормальном размере подъема можно ногу вперед протолкнуть?
с чем это связано?
"Только по комнате.Не очень аккуратно нанесен лак на подошву или уже походить успели?
"Не совсем понял про потертость. Точно на десятой?На десятой фотографии странная потертость.
"Вот здесь -Я попробую скопировать фото и узнать мнение Хосе и Стэна.
"Только в пределах квартиры, чтобы понять, как они на ногах себя ведут.Не очень аккуратно нанесен лак на подошву или уже походить успели?
Давайте свой вердикт.
Все время хотел спросить, но забывал, вот эта прострочка, которая крепит подошву к ранту, если ведь ходить, она истирается, каким образом тогда подошва держится? Логично ей было бы отлететь, нитки вдеь стерлись?
"Категорически согласен. Я уверен, что и все остальные: человек - есть человек, что в Америке, что в России. Но! Мастер делал первую пару для нового рынка. И прекрасно это понимал.Colobus слишком категоричен, придирается к не аккуратному исполнению в сапогах за 250$ - видели-бы Вы что Пол Бонд "исполняет" за гораздо большие деньги..."
"Это буйвол. Пошиты в США. Выше я кстати, пару страниц назад, по поводу этой Ноконы давал небольшую заметку, где описывал как я разобрал немного один из сапогов. Как раз отдирал стельку и смотрел что внутри и как. Вобщем если вкратце: тонкая кожаная стелька, под которой находится поролон, который приклеен к внутренней подошве из прессованного картона. Не знаю, то ли вся внутренняя подошва состоит из этого картона, то ли это ее верхний слой, но это факт: я отдирал кусочек, сжигал - по запаху как горелая бумага.У меня ещё вопрос по ноконе которая рядом на фото.
"Ничего себе. Сразу три пары. И как она на это пошла? Она же вроде, если не противник, то не сторонник как я понял, такой обуви?я купил супруге Люкейси, Фрай и ДжиБиХилл - полный набор.
"Люкейси - из линейки Спирит бай Люкейси. Совершенно дрессовые сапоги с молнией. Фрай - Дорадо. Тоже совершенно дрессовые. А вот Хилл... Ну тут просто была холява за 199 из игуаны. Показал - а уж на Хилл даже на фото смотришь и все понимаешь - и она растаяла. Это была ловушка, куда она обеими ногами и попала. А вот теперь поди скажи мне, что у меня обуви и так много! Теперь моя очередь! Экий я умненький и благоразумненький.И как она на это пошла?